Istoric, честно говоря, не очень понятен смысл вашего несогласия.
Естественно, аптекам полезнее всего предоставить клиенту то, что у них есть, информацию о том, ради чего они существуют. Т.е. наличие лекарств. А не "изготовлять контент", пользуясь умными рекомендациями маркетологов. Лучше вложиться в грамотного программиста, который выберет действительно удобный для пользователя и для персонала движок поиска лекарств.
Главный способ получить доверие клиентов - это предоставить им качественный товар. Все остальное - дополнения. Если товар есть, то его и надо донести до потребителя, а не "изготовлять" какой-то "контент". Контент - это товар, в данном случае его представление в вебе.
Кстати (между прочим), вы сильно ошибаетесь, если считаете, что интернет и поиск существуют только ради продаж. Я бы даже сказал, люди, которые существуют только ради продаж и прибыли - просто несчастные люди. И фирмы, у которых это главная цель - просто неудачные фирмы.
А интересный контент, конечно, нужен. Только вначале он должен появиться в голове создателей бизнеса: та предпринимательская идея, которую они хотят принести людям. Сайт же - только инструмент донесения этой идеи. Если вы написали действительно хорошую книгу, вам есть смысл создать сайт про эту книгу; но нет смысла браться за перо лишь ПОСЛЕ того, как вы создали сайт для размещения вашего романа. Если вам нечего предложить, то незачем тратиться на сайт.
---------- Сообщение добавлено 14:36 ---------- Предыдущее 14:33 ----------
Вообще-то вы аргументировали не то, что SEO "не умрет", а то, что поиск никогда не умрет. Что поисковые системы, и правда, всегда должны будут учитывать новые сайты и адекватно на них реагировать.
Классическое SEO умирает, на смену нему идет контент-маркетинг
(Ответов: 49, Просмотров: 3734)
- 28.10.2013 17:36Студент

- 28.10.2013 17:40
Это тоже контент
Если такой же товар есть еще у 100 конкурентов? Трудно повторять что я уже писал.. контент маркетинг хорошо в высококонкурентных нишах.. если товар одинаковый у всех, то клиент будет покупать у того кому он доверяет или у того кто ему наиболее полезен.
Наивно... мы тут говорим о заработке.. а не мире во всем мире, пассаж вообще не к месту..
И что дальше? принесли идею и сайт в топе и продажи на завтра на миллионы.. бред полный вы несете... Не надо путать одно с другим. Производителей макарон 100500 фирм, и все поди за счет великой идеи производства макарон продаются.. Мы сейчас не о природе бизнеса говорим, или как запускать стартап, а в более узкой нише. Если вы из всего что до этого было написаны ничего не поняли, то не вижу смысла продолжать дискуссию.. Мечтатели это не ко мне..Спасибо сказали:
izograf(28.10.2013), - 28.10.2013 18:11Студент

Istoric, даже не знаю, как это прокомментировать. В общем, вы говорите правильные вещи. Но акценты ваши меня не устраивают, на это я и обратил внимание. Невольно складывается впечатление, что в голове угла стоит заработать любой ценой (например, изобретая контент там, где он не нужен). А это и есть "стояние на голове". В основе должны лежать интересы людей, в коммерческом случае - потребителя. И это не мечты, а как раз грубая и жесткая реальность. Я ведь в программном бизнесе больше 20 лет. И это, разумеется, свойство не только бизнеса, но и мира вообще. Позиция, что "мир во всем мире" с одной стороны, а заработок - с какой-то другой стороны, как раз и есть идеализм, который, правда, быстро проходит после первой упавшей на тебя ракеты. Правила один и те же.
Прошу прощения за офтопик, про "мир во всем мире" заговорил не я. - 28.10.2013 18:33Гуру

Я как искал информацию в ПС так и буду. А искать инфу вконтаке советуясь с первоклашками или домохозяйками в однокласниках я не буду :)
- 28.10.2013 18:42Студент

- 28.10.2013 18:54
Я смотрю вы "четко" тут поспорили, внесу и свою лепту :).
Вот скажите мне активные противники. Мне нужно выбрать костюм для подводной охоты в средней полосе, а так же маску, разгрузочный жилет и тд. Покажите мне хоть один сайт с текстами, где я могу найти достоверную инфу?
А вот один раз посмотрев видос на ютубе, я много чего полезного для себя нашел. Видос кстати - тоже контент маркетинг.
Теперь кстати видос сам могу записать такой.Спасибо сказали:
Istoric(28.10.2013), - 28.10.2013 19:49
правильно и читать и вникать во все что вы тут понаписали я то же не буду ))))) просто явно плохо у вас с пониманием того что такое хорошей контент и для чего он нужен... )))
Иногда просто поражаешься способности людей просто вообще не вникать в то что написано не только в статье но и в последующих разъяснениях... ((Последний раз редактировалось Istoric; 28.10.2013 в 19:54.
- 28.10.2013 21:06
Спасибо сказали:
DeleteD(28.10.2013), - 28.10.2013 21:28
- 28.10.2013 21:31
Тэги топика: