Классическое SEO умирает, на смену нему идет контент-маркетинг

(Ответов: 49, Просмотров: 3731)
Страница 4 из 5 Первая ... 2345 Последняя
  1. Administrator Аватар для Вадим
    • Webmoney BL: ?
    Цитата Сообщение от Istoric Посмотреть сообщение
    если товар одинаковый у всех, то клиент будет покупать у того кому он доверяет или у того кто ему наиболее полезен.
    Клиент будет его покупать там, где больше полезной информации о товаре. Наличие отзывов на странице будет играть существенную роль, так-же как и наличие комментариев. Ну и доверие конечно тоже стоит учитывать.
    • 1

Спасибо сказали:

Istoric(28.10.2013),
  2. Banned
    Цитата Сообщение от seo_optimizator Посмотреть сообщение
    Клиент будет его покупать там, где больше полезной информации о товаре. Наличие отзывов на странице будет играть существенную роль, так-же как и наличие комментариев. Ну и доверие конечно тоже стоит учитывать.
    Ну так я про то и сказал ) Приятно что хоть кто то понял суть ) Даже в конце статьи приводился пример Сотмаркета.. пока небольшой. А кейс у них был очень интересный
    • 1

Спасибо сказали:

Вадим(29.10.2013),
  3. Опытный Аватар для Alex195
    Как непрофессионал, могу заменить, что большинство пропагандирующих контент-маркетинг занимаются только продвижением собственных услуг или, как минимум, пользуются возможностью засветиться.

Как таковых толковых советов по увеличению ПФ всего 1% из всего этого спама и бесконечных конференций. Может потому, что ролевантности текста добиться не сложно, а увеличить количество просмотров - дело больше труднозатратное, чем высокоинтелектуальное.

В результате и получаем бесконечное количество водовозов на новом тренде.
    • 2

Спасибо сказали:

DeleteD(28.10.2013), Istoric(28.10.2013),
  4. Banned
    Цитата Сообщение от Alex195 Посмотреть сообщение
    Как непрофессионал, могу заменить, что большинство пропагандирующих контент-маркетинг занимаются только продвижением собственных услуг или, как минимум, пользуются возможностью засветиться.

Как таковых толковых советов по увеличению ПФ всего 1% из всего этого спама и бесконечных конференций. Может потому, что ролевантности текста добиться не сложно, а увеличить количество просмотров - дело больше труднозатратное, чем высокоинтелектуальное.

В результате и получаем бесконечное количество водовозов на новом тренде.
    А вот под этим подпишусь ) Даже на конференции не раз отмечали, что контент маркетинг может пострадать как и SMM от наплыва школьников и инфогуру ) Тут единственный выход самому разбираться в теме и понимать что и для чего делается.
    • 0
  5. Гуру
    А о чем собственно спор?

Я и другие "противники" в самом начале написали о том, что полезный контент ДАВНО пользуется спросом и поисковые системы ДАВНО советуют делать полезные людям сайты. Негодование (или смех) вызвало то, что некоторые гуру этот простой совет переименовали в контент-маркетинг, растянули его описание на 10 часов и называют его новым инструментом и трендом. Да, это скорее смех вызывает. Всяким профессионалам уже нечем выходить на сцену, вот и открывают Америку.

Магазинам полезный (и уникальный) контент тоже нужен, но с этим
    Цитата Сообщение от seo_optimizator Посмотреть сообщение
    лично я не согласен. Расписывать свое мнение и способ выбора магазина лень, но думаю вы и сами понимаете, какая разница между теми обзорами и отзывами, которые написаны на сайте магазина и теми, которые размещены на сторонних ресурсах.
    А еще есть товары, о которых, кроме самого описания, просто нечего написать:)

---------- Сообщение добавлено 19:00 ---------- Предыдущее 18:59 ----------

А такие заголовки, как у этой темы, вообще убивают... Простите за откровенность.
    • 0
  6. Banned
    Цитата Сообщение от DeleteD Посмотреть сообщение
    Негодование (или смех) вызвало то, что некоторые гуру этот простой совет переименовали в контент-маркетинг, растянули его описание на 10 часов и называют его новым инструментом и трендом.
    10 часов там рассказывались не понятия, а конкретные кейсы, например от портала http://www.bfm.ru/ или сотмаркета. Надеюсь вы не назовете их инфобизнесменами? Каюсь может я виноват тем что не уточнил в своей статье.. но там ниже представлена инфографика с участниками.

лично я не согласен. Расписывать свое мнение и способ выбора магазина лень, но думаю вы и сами понимаете, какая разница между теми обзорами и отзывами, которые написаны на сайте магазина и теми, которые размещены на сторонних ресурсах.
    А тут вы правы, только контент-маркетинг, предполагает работу не только со своими но и со сторонними ресурсами.. Это часть стратегии.

---------- Сообщение добавлено 22:05 ---------- Предыдущее 22:03 ----------

А такие заголовки, как у этой темы, вообще убивают... Простите за откровенность.
    А вот это уже из предпоследнего кейса ) о по сути итог будет именно такой, убиваетесь вы или нет..
    • 0
  7. Гуру
    Цитата Сообщение от Istoric Посмотреть сообщение
    А тут вы правы, только контент-маркетинг, предполагает работу не только со своими но и со сторонними ресурсами.. Это часть стратегии.
    Вы о SERM? потому что это тоже не новый инструмент))
    • 0
  8. Banned
    Вы о SERM? потому что это тоже не новый инструмент))
    А вы знаете )) мне реально пофиг уже )) Давайте каждый пойдет своим путем )
    • 1

Спасибо сказали:

DeleteD(28.10.2013),
  9. Гуру Аватар для genjnat
    Я и другие "противники" в самом начале написали о том, что полезный контент ДАВНО пользуется спросом и поисковые системы ДАВНО советуют делать полезные людям сайты.
    Да, но только раньше, бесполезность контента можно было легко компенсировать внутренней и внешней оптимизацией.
    И многие (если не сказать практически все), до сих пор не в состоянии осмыслить тот простой факт, что оптимизацией (особенно по коммерческим конкурентным ) вы уже нихрена не компенсируете а тупо загоните сайт под фильтры.
    И тенденции таковы, что отношение юзера к сайту (т.е. к контенту), плавно выруливает на первое место, отсюда и появление новых терминов (контент-маркетинг).
    Считаете смешным, ну продолжайте высчитывать вхождение ключей на 1000, фаршировать стронгами и сливать бюджеты на ссылки.
    • 1

Спасибо сказали:

Istoric(29.10.2013),
  10. Гуру
    Цитата Сообщение от genjnat Посмотреть сообщение
    оптимизацией (особенно по коммерческим конкурентным ) вы уже нихрена не компенсируете а тупо загоните сайт под фильтры
    не нужно путать оптимизацию с переоптимизацией. Без оптимизации и ссылок, боюсь, ваш запланированный наперед полезный контент даже не увидят пользователи.
    А компенсировать, в идеале, ничего ничем не нужно, надо использовать все комплексно.
    • 0
Страница 4 из 5 Первая ... 2345 Последняя