О новом способе ранжирования сайтов

(Ответов: 41, Просмотров: 2773)
Страница 1 из 5 123 Последняя
  1. Banned
    То, что я прогнозировал в одном из своих анонсов начинает сбываться. А прогнозировал я то, что в скором времени не будет оценки сайтов в биржах по фальшиво накрученному ТИЦу с нулевым трафиком на сайте. Так и случилось. И это только начало.

Читаем о новом способе ранжирования сайтов
    • 0
  2. Гуру Аватар для Dvoryashin
    • Webmoney BL: ?
    Я считаю что концепция того, что по ссылкам обязательно должны быть переходы, иначе она никак не влияет - ложная. Безусловно, может такой фактор, как переход по покупной ссылке и есть, но он не значительной.
    Смоделируем ситуацию: авторитетный новостной ресурс сослался на наш сайт - ну получили мы в первый день переходы.. и все. Новость ушла в архив, по ней уже не переходят люди. Но ведь это не делает ссылку плохой.
    • 2

Спасибо сказали:

genesis33(07.04.2014), Goo(03.05.2014),
  3. Гуру Аватар для genjnat
    Состоялось! Все мои прогнозы начинают сбываться. Теперь будет рулить анализ трафика доноров
    Инфа 100%, от сеопульта или трастлинк?)
    • 0
  4. Banned
    Цитата Сообщение от genjnat Посмотреть сообщение
    Инфа 100%, от сеопульта или трастлинк?)
    Если бы я не работал с этими сервисами, то и не знал бы этого. Не сам же захотел и придумал такое. Я только лишь предсказывал, что если биржи не начнут переходить на оценку ресурсов по трафику, то они в скором времени загнуться, ибо кроме школоты дутый ТИЦ никому не нужен. От его величины не увеличатся продажи в интернет-магазинах, клики по контекстной рекламе Гугле и Яндекса и т. д. Люди начали прозревать, что деньги на ТИЦ — выброшенные на ветер.

---------- Сообщение добавлено 14:38 ---------- Предыдущее 14:32 ----------

Цитата Сообщение от Dvoryashin Посмотреть сообщение
    Новость ушла в архив, по ней уже не переходят люди. Но ведь это не делает ссылку плохой.
    Ссылка ушла в архив и свое дело сделала. Если ссылка была на полезный ресурс с посещаемого сайта, то существует большая вероятность попадания этой ссылки в закладки, а значит по этой ссылке еще не раз будут переходить и убеждаться в полезности ресурса.

Теперь другая сторона медали. Человек создал сайт специально для бирж. Заказал накрутку ТИЦа, потом пихнул этот сайт по биржам. Трафика ноль. Кому нужна ссылка на коммерческий проект, скажем интернет-магазин, с такого сайта? лично мне нет. А сколько в биржах таких фальшивых сайтов и блогов? Да валом. Не успел ТИЦ прыгнуть к 10 и уже блог в бирже зарабатывает бабки. Теперь все будет иначе: нет трафика, нет и заработка.
    • 1

Спасибо сказали:

web-search(03.05.2014),
  5. Гуру Аватар для genjnat
    Цитата Сообщение от jansen Посмотреть сообщение
    Если бы я не работал с этими сервисами, то и не знал бы этого
    Дык и я о том же
    Сеопульт и трастлинк сделали новый сервис, и
    Состоялось! Теперь будет рулить анализ трафика доноров
    А ПС они про это в известность поставили?

Я не против теории, о том что трафиковые ссылки имеют больший вес, но простите - ничего не "состоялось", кроме открытия очередного "супер мега сервиса" и его пиара.
    Где эксперименты/доказательства работоспособности таких ссылок?
    попадания этой ссылки в закладки
    Это как - человек сохранит страницу, на которой нашел полезную ссылку, и будет потом из закладок на нее переходить, находить в тексте и по ней переходить на ваш сайт?)

Вы вообще видели статистику переходов по контекстным или тем более футерным ссылкам, даже с самых трафиковых ресурсов? Уверен что нет, потому что этих самых переходов нет, либо единичные. Статейный контекст конвертируется в переходы, грубо говоря 1 к 100-300, и не общего трафика на сайте доноре, а конкретно на странице с вашей ссылкой.

Трафиковыми могут быть ссылки на форумах, с соцсетей или комментариев.
    Последний раз редактировалось genjnat; 06.04.2014 в 19:34.
    • 7

Спасибо сказали:

3s777(06.04.2014), Dvoryashin(06.04.2014), genesis33(07.04.2014), nn165m(07.04.2014), SeotopInUa(26.05.2014), Translit13(15.04.2014), web-search(03.05.2014),
  6. Banned
    находить в тексте и по ней переходить на ваш сайт
    Плиз. без сарказма. Закладки сохраняются в любом браузере, или там они с текстом сохраняются :)

Трафиковыми могут быть ссылки на форумах, с соцсетей или комментариев.
    Весьма странное утверждение. А чо с других с высокой посещаемостью проектов (сайтов, блогов) наложено табу на переходы? Так и пишут типа по этим ссылкам переходить только с форумов, соцсетей... :)

Суть всей этой конструкции сводится к тому, что в биржах проектам без посещаемости нечего будет делать. Не нужно уходить от темы. В корне меняется оценка проектов в биржах. Раньше за основу брался ТИЦ, а сейчас трафик. Как будут переходить по этим ссылкам живые люди, будет зависеть от самого вебмастера, как он сумеет это преподнести с учетом навигации и дизайна. Ведь с помощью дизайна можно за руку провести посетителя к нужному месту.

Почему так происходит, спросите у Яндекса. Все мануалы по ссылочному продвижению можно уже считать вчерашним днем. Ранжирование будет делаться по трафику. Так что все вопросы к ПСам, а не ко мне.

ничего не "состоялось", кроме открытия очередного "супер мега сервиса" и его пиара.
    И опять же: как не состоялось? А последнее заявление Яндекса по поводу ссылок? Или это не нужно брать во внимание? Сейчас, какая биржа первой перестроится, та и будет собирать сливки. И делать вид, что ничего не происходит, все равно, что находится в танке :)
    • 0
  7. Гуру Аватар для genjnat
    Весьма странное утверждение. А чо с других с высокой посещаемостью проектов (сайтов, блогов) наложено табу на переходы?
    Странно слышать обратное, особенно от человека который
    работал с этими сервисами
    У меня есть примеры сайтов, для которых закупалось по 5-10к ссылок, (в т.ч. в сеопультах и трастлинках) и одним из критериев отбора была посещаемость доноров. Этот критерий придумали не сегодня и не трастлинк. Со всей этой ссылочной массы идет пол посетителя в день.
    Почему так происходит, спросите у Яндекса
    Т.е. вы и биржа решили что теперь главным критерием веса ссылки будут переходы по ней, а Яндекс должен мне ответить почему…
    А последнее заявление Яндекса по поводу ссылок?
    перечитайте его, особенно часть про их отмену, и объясните – каким образом из него следует что будут работать трафиковые ссылки?
    Ну и как я понимаю – примеров продвижения не будет, сказали состоялось, значит состоялось!
    Последний раз редактировалось genjnat; 06.04.2014 в 20:29.
    • 1

Спасибо сказали:

arhimed(06.04.2014),
  8. Banned
    Ну и как я понимаю – примеров продвижения не будет
    Вы статью мою читали? Я так понял нет. Тогда о чем вы говорите, то есть пишете? Какие вам нужны примеры, если это все только разрабатывается. Только неделю назад стало заметно, что ТрастЛинк делает эксперименты. Вы статью мою сначала прочитайте, а потом рассказывайте все в настоящем времени, а не в прошлом. Этот модуль в СеоПульте сейчас тест проходит. Ну как. давать примеры для подтверждения, или подождете пока этот модуль будет запущен уже полностью в работу?

У меня есть примеры сайтов
    Я весьма рад, что у вас уже есть примеры, что вы идете впереди паровоза. А я вот такой, живу сегодняшним днем :) ...но не прошлым.
    • 0
  9. Гуру Аватар для genjnat
    Какие вам нужны примеры, если это все только разрабатывается
    Цитата из вашей статьи?
    Состоялось! Все мои прогнозы начинают сбываться. Теперь будет рулить анализ трафика доноров
    Я весьма рад, что у вас уже есть примеры, что вы идете впереди паровоза
    Это смотря что считать паровозом, биржу или ПС.
    У вас выходит что биржу – раз запустили сервис в разработку, значит такие теперь будут критерии ссылочного ранжирования
    Последний раз редактировалось genjnat; 06.04.2014 в 20:47.
    • 3

Спасибо сказали:

aragiary(23.04.2014), arhimed(06.04.2014), Dezm(06.04.2014),
  10. Banned
    Вот цитата от TrustLink.

Неделю назад мы приступили к тестированию и постепенному внедрению второго этапа..
    Процесс внедрения нового алгоритма продолжается и продлится еще 2-3 недели.
    Так вот, примеры я вам покажу через н-е количество времени.
    Господа, я в курсе, как многие вступают в дискуссию, не читая статьи в блоге. Так, зашел и от фонаря начал строчить. Убедительно прошу прочитать предмет обсуждения. Я знаю, что это именно так, так как имею очень большой стаж общения на форумах и психологию троллизма изучил до нехачу.

---------- Сообщение добавлено 16:49 ---------- Предыдущее 16:42 ----------

Теперь будет рулить анализ трафика доноров
    Давайте я вам поясню на пальцах, как это делаю своему внуку.

Вы улавливаете разницу между «будет рулить» и «уже рулит». Так вот, «будет рулить» — это в недалеком будущем, типа еще не состоялось, в зародыше, тестовый вариант.. ну типа будет...

«Состоялось!» — это по поводу моих прогнозов, которые еще не сбылись, но начинают сбываться, ну как бы в начальной стадии, ну типа что-то там начали делать в этом направлении...

Еще вопросы? :)
    • -4
Страница 1 из 5 123 Последняя