Целый монолог, и высосанный из пальца - вам лучше романы писать, а все эти ТИЦи и ссылочное продвижение оставить в покое.
Нет, не было и не будет трафика с этих ссылок – сервис запускается по двум причинам: задекларировать сам факт его наличия, чтоб привлечь еще больше лохов. и/или, для того что бы меньше платить вебмастерам, за ссылки без переходов, т.е. – за все ссылки.
jansen, вы столько всего написали, а в итоге вы правы только с "филосовской" стороны)
Если бы ТИЦ не влиял, не кто бы этим не пользовался, значит влияет. Биржы как принимали пустые сайты так и будут принимать) разглагольствовать можно сколько угодно, но суть проблемы вы не понимаете:)
genjnat, А так и есть! Давайте поставим наш счетчик? Поставили? Смотрите мы оценили ваш траф, давайте покупайте у нас "качественные ссылки", наш сервис проверит их, не беспокойтесь)
Ой. Сколько слов! ТС смотрел теорию? Знаешь откуда тема появилась? Напоминаю Browser Rank. Я под большим сомнением, что яндекс купил и написал свой алгоритм. А биржам нужна твердая валюта, которая отразит цену = какому то свойству, а то бизнес будет разрушен. И самое главное эти биржам на вас ...... Ну меня вы поняли.
Итак, продолжение следует. Я бы не возвращался к этой теме, если бы сервис Sape не переходил на ранжирование сайтов по трафику. Так что «спецы» поубавьте малеха обороты, ТИЦ уходит в историю Кто там теоретик, а кто практик, кто студент, а кто профессор.. уже становится ясно. Теперь многим стало доходить, что любой сайт без трафика, это по сути ноль в Интернете, его просто нет. Пусть у него будет заоблачный ТИЦ, но, если он народу не нужен, значит он не существует.
Так что мануалы по наращиванию ТИЦа можно спокойно сдавать в макулатуру и начинать штудировать способы продвижения по привлечению целевого трафика не только на морды, но и на внутренние страницы. Вот такие дела, профессора... :)
---------- Сообщение добавлено 10:22 ---------- Предыдущее 10:21 ----------
jansen,всмысле тиц уходит в историю?) вы последние заявления яши читали? даже Агс сайты будут присутствовать в поиске а значит иметь траф. в то время как тиц будет просто обнуляться. Тем самым вы можете просто нарваться на качественные доры которые как были так и будут.
Даже в не зависимости от того на какую там систему перешла сапа, пр и тиц всегда будут оставаться основными пузомерками при закупке ссылок.
пр и тиц всегда будут оставаться основными пузомерками при закупке ссылок.
Это в том случае, когда закупают ссылки для наращивания пуза своим ГС (коммерческим проектам это и на фик не нужно), чтобы их запихнуть в биржи для заработка. А дальше с них будут закупать ссылки другие для таких же ГС и так по кругу. Так вот, при переходе ранжирования сайтов по трафику, если в сайта будет ТИЦ хоть миллион, но не будет трафа, цена ссылки на нем будет не рентабельна, то есть само содержание сайта обойдется дороже, нежели продажи ссылок с него.
Таким способом биржи очистятся от ГС, а вместе с биржами и Интернет. Спросите у копирайтеров/рерайтеров, почему с декабря прошлого года резко упали продажи и заказы на контент. А потому что клепать ГСники под биржи стало невыгодно, в текстовых биржал упал процент заказов на покупку ссылок с ГС. Люди ищут не ТИЦ и ПР, а трафик. Интернет превращается в более серьезную а не шарашкину торговлю услугами и товарами. Если у меня интернет-магазин или я предоставляю услуги, то я никогда не куплю ссылки с сайта с нулевой посещаемостью и без оценки целевого назначения трафика.
А по поводу того, что всегда ПР и ТИЦ будут всегда основными элементами оценки сайтов при закупке ссылок могу посоветовать вам обратиться к Google. Потом станет ясно, почему Яндекс, как большой обезьян начал проводить эксперименты с ТИЦ.
jansen, по сути все верно, но Яндексу нужно же на что-то ориентироваться, какие-то факторы учитывать, хоть контент, хоть ссылки, хоть ПФ, хоть соц. факторы, хоть еще что-нибудь. И на все (или почти все) эти факторы все равно можно влиять, а значит злоупотреблять в том числе. Поэтому с выводом об очищении Интернета, мне кажется, торопиться не стоит. Тем более, что ПС не единственные точки входа в Интернет в принципе. Не только они генерируют на себе трафик...
Меня очень огорчает, что траффик ставят во главу угла ранжирования. Теперь сайт "большие сиськи" будет считаться качественным, а сайт с ценной научной информацией, на который ходит мало людей - нет.