Почему не стоит работать с родственниками, личный опыт как меня кинул родственник

(Ответов: 27, Просмотров: 4697)
Страница 2 из 3 Первая 123 Последняя
  1. Бесстыжий Аватар для HaXaL
    Цитата Сообщение от dante01 Посмотреть сообщение
    Не в родственниках дело, а в людях. Люди бывают разные, хорошие и плохие.
    Полностью с тобой согласен! У меня допустим брат очень хороший я ему полностю доверяю, этоже кровинушка моя:)
    • 0
  2. Banned
    • Webmoney BL: ?
    "Хочешь потерять друга, займи ему деньги" придумана не мною и придумана давно, я стараюсь ей следовать и уж с родственниками работать не буду, хотя претензий к ним нет, лучше наверняка жить спокойно чем выявлять какие то возможные неприятности из-за денег.

Хотя о Вас там нелицеприятные комменты и могу подписать один. Цитаты с вашей статьи и комментов.

Комментарий
    "Бруталиск пишет:
    24 Декабрь 2011 в 17:54
    Вот кому ты сейчас вешаешь, ты даже ЧПУ настроить не смог нормально."

Ваш ответ
    "MrTomas пишет:
    24 Декабрь 2011 в 18:02
    Если ты имеешь ввиду этот блог, то я с этим и не заморачивался здесь. Тк его делал для себя, некомерчесский так сказать"

Но при этом в последнем абзаце вы продали ссылку, значит не все соответствует действительности. Будьте последовательны!

И извините, но мне кажется что истину всей вашей утраты написал вам в комментах пользователь mde, свое нужно отстаивать, как говорится "с волками жить, по волчьи выть"
    • 0
  3. Опытный Аватар для WOLF
    На ошибках учатся.
    п.с. большие деньги могут многое поменять в человеке, для тех кто на 100% пишет что уверен в родственнике, нет такого, никогда нельзя быть таким самоуверенным.
    А с родственниками не работаю по массе еще многих причин.
    • 0
  4. Banned
    Цитата Сообщение от WOLF Посмотреть сообщение
    А с родственниками не работаю по массе еще многих причин.
    Вот и я о том же, все в сумме, не только деньги, у меня брат то же отличный человек всегда поможет подскажет, но скверный характер и высокомерие...
    • 0
  5. Гуру Аватар для skryptman
    Цитата Сообщение от k0missar Посмотреть сообщение
    Но при этом в последнем абзаце вы продали ссылку, значит не все соответствует действительности. Будьте последовательны!
    Я не продавал, с блога не продаю ссылки. Это был простой обмен постовыми.
    • 0
  6. Banned
    Цитата Сообщение от skryptman Посмотреть сообщение
    Я не продавал, с блога не продаю ссылки. Это был простой обмен постовыми.
    Ну тогда извеняйте, для обмена правда неудачный пост выбрали, потому что если это не объяснить то кажется что лукавили с "некоммерчиским", а каждому то не объяснить
    • 0
  7. Студент Аватар для cleverley
    "не стоит работать в бизнесе вместе с друзьями или родственниками"
    если бы вас кинул обычный человек (не родственник, не друг, не знакомый) вы бы написали, что не стоит работать с людьми?

Кроме себя больше некого винить... нельзя людям доверять крупные суммы денег в надежде на их порядочность.

А с друзьями/родственниками вполне можно работать, но только сразу необходимо разграничить область действий и кому сколько полагается из дохода.

Ничего страшного в потере денег нет, главное, чтобы вы сделали правильные выводы...
    • 0
  8. Опытный Аватар для Siferot
    Вообще, если это ваш родственник, то можно к нему придти еще раз домой, подраться и быстрым движеним забрать у него как минимум ноутбук.

Честно скажу, сам по натуре не боец, но за такую сумму он должен ответить.
    Сервис услуг бирж fl.ru и freelance.ru
    https://uslugi.market
    • 0
  9. Гуру Аватар для Movut
    Если близкий человек (друг или родственник) в определённый критический момент жизни может повести себя по-скотски, то я уж лучше узнаю об этом пораньше, взяв его в бизнес и рискнув только деньгами, нежели в будущем - здоровьем или жизнью. Не думаю, что стоит строить доверительные отношения с людьми, в надежде, что эти отношения не придётся в будущем проверять.

"Если деньги портят человека, то виноват в этом человек, а не деньги".
    Последний раз редактировалось Movut; 28.12.2011 в 02:37.
    • 0
  10. Новичок Аватар для zolotarev
    skryptman, Сочувствую, конечно. Ситуация не из приятных. Но мне кажется, что в некоторой степени есть и Ваша вина, потом как Вы не смогли разглядеть в своем родственнике (не один ведь день знакомы) непорядочного человека.
    Лично для меня не имеет никакого значения, кто со мной работает, родственник, друг , знакомый и т.п. За станком он мой работник (в моем случае - взял двоюродного брата за копирайтера на один из своих проектов), который должен делать то, за что я плачу ему деньги, а по окончанию рабочего дня он как обычно мой брат, с которым я могу и пивка выпить, и по городу прошвырнуться. Но взял я его не потому, что он - мой брат, а потому, что я знаю, насколько он ответственный в плане работы человек.
    Есть лучший друг, который тоже весьма не против "влиться в тему". Но я его не беру, потому как человек он совершенно безответственный и связываться с ним в плане работы желания никакого нет. Хотя, казалось бы, лучший друг, тем более работу бедняга ищет и найти не может. НО, бизнес он и в Африке бизнес, поэтому во время рабочего дня есть только управляющие и подчиненные, коллеги и компаньоны. А вечером уже все становятся друзьями или родственниками. Сею истину мне поведал еще когда-то давно мой бывший начальник, который по совместительству приходился мне хорошим знакомым. Поэтому не важно, кем приходится Вам Ваш работник/компаньон. Тут важно понять, стоит ли он Вашего доверия и потраченных усилий на совместный труд.
    Последний раз редактировалось zolotarev; 28.12.2011 в 03:21.
    • 1

Спасибо сказали:

Movut(28.12.2011),
Страница 2 из 3 Первая 123 Последняя