"Хочешь потерять друга, займи ему деньги" придумана не мною и придумана давно, я стараюсь ей следовать и уж с родственниками работать не буду, хотя претензий к ним нет, лучше наверняка жить спокойно чем выявлять какие то возможные неприятности из-за денег.
Хотя о Вас там нелицеприятные комменты и могу подписать один. Цитаты с вашей статьи и комментов.
Комментарий "Бруталиск пишет: 24 Декабрь 2011 в 17:54 Вот кому ты сейчас вешаешь, ты даже ЧПУ настроить не смог нормально."
Ваш ответ "MrTomas пишет: 24 Декабрь 2011 в 18:02 Если ты имеешь ввиду этот блог, то я с этим и не заморачивался здесь. Тк его делал для себя, некомерчесский так сказать"
Но при этом в последнем абзаце вы продали ссылку, значит не все соответствует действительности. Будьте последовательны!
И извините, но мне кажется что истину всей вашей утраты написал вам в комментах пользователь mde, свое нужно отстаивать, как говорится "с волками жить, по волчьи выть"
На ошибках учатся. п.с. большие деньги могут многое поменять в человеке, для тех кто на 100% пишет что уверен в родственнике, нет такого, никогда нельзя быть таким самоуверенным. А с родственниками не работаю по массе еще многих причин.
Я не продавал, с блога не продаю ссылки. Это был простой обмен постовыми.
Ну тогда извеняйте, для обмена правда неудачный пост выбрали, потому что если это не объяснить то кажется что лукавили с "некоммерчиским", а каждому то не объяснить
Если близкий человек (друг или родственник) в определённый критический момент жизни может повести себя по-скотски, то я уж лучше узнаю об этом пораньше, взяв его в бизнес и рискнув только деньгами, нежели в будущем - здоровьем или жизнью. Не думаю, что стоит строить доверительные отношения с людьми, в надежде, что эти отношения не придётся в будущем проверять.
"Если деньги портят человека, то виноват в этом человек, а не деньги".
Последний раз редактировалось Movut; 28.12.2011 в 02:37.
skryptman, Сочувствую, конечно. Ситуация не из приятных. Но мне кажется, что в некоторой степени есть и Ваша вина, потом как Вы не смогли разглядеть в своем родственнике (не один ведь день знакомы) непорядочного человека. Лично для меня не имеет никакого значения, кто со мной работает, родственник, друг , знакомый и т.п. За станком он мой работник (в моем случае - взял двоюродного брата за копирайтера на один из своих проектов), который должен делать то, за что я плачу ему деньги, а по окончанию рабочего дня он как обычно мой брат, с которым я могу и пивка выпить, и по городу прошвырнуться. Но взял я его не потому, что он - мой брат, а потому, что я знаю, насколько он ответственный в плане работы человек. Есть лучший друг, который тоже весьма не против "влиться в тему". Но я его не беру, потому как человек он совершенно безответственный и связываться с ним в плане работы желания никакого нет. Хотя, казалось бы, лучший друг, тем более работу бедняга ищет и найти не может. НО, бизнес он и в Африке бизнес, поэтому во время рабочего дня есть только управляющие и подчиненные, коллеги и компаньоны. А вечером уже все становятся друзьями или родственниками. Сею истину мне поведал еще когда-то давно мой бывший начальник, который по совместительству приходился мне хорошим знакомым. Поэтому не важно, кем приходится Вам Ваш работник/компаньон. Тут важно понять, стоит ли он Вашего доверия и потраченных усилий на совместный труд.
Последний раз редактировалось zolotarev; 28.12.2011 в 03:21.