Продвижение без котиков | Приветствую вас форумчане! Решил создать свой блог и самостоятельно его раскручивать вдаваясь во все прелести SEO. Первый и пожалуй самый трудный вопрос был в тематике ресурса. Почитав по диагонали парочку статей понял, что в моем случае будет лучше ориентироваться на низко конкурентные запросы. После долгих пыток вордстата и нескольких дней брейн штурма было принято решение сделать сайт о яйцах.. Нет не о тех которые несут куры. А о тех что умелые программисты и дизайнеры закладывают в свои творения. Первым делом я бросился досить гугл своим бесконечно огромным количеством запросов с нужными мне ключевиками, что бы изучить данную тематику. Спустя несколько часов поиска и нескольких сотен прочитанных по диагонали сайтов я задумался о красивом названии. Домен.. вот он камень преткновения. Для меня это был крайне продолжительный период. Я пустился на первый попавшийся сайт регистратор и начал подбирать красивое и запоминающееся имя для моего сайта. После каждого гениально придуманного названия для сайта следовало большое разочарование. "Они заняты все" -думал я. Но вот еще один знак интернета. Зашел на сайт с доменом РФ и сразу в дурной голове всплыли тысяцы возможных названий для будущего сайта. К сожалению наилучшее пасхалки.рф было занято и я остановился на.. впрочем вы узнаете это вконце статьи где и будет размещен URL. Хостинг я решил выбрать хороший, прозапас так сказать. С выбором cms проблем не было. Я сразу для себя определил где то на уровне подсознания, что мой первый сайт будет на wordpress. Ну что же. cms установлена, выбрал дефолтный дизайн и приступил к написанию статей. Каждый день я добавлял по несколько статей, менял постепенно внешний вид меню, изучал плагины и старался их использовать. Вообщем приводил все в порядок. Сейчас сайту всего лишь 11 дней и на нем 18 статей(все статьи уникальны, никакого копипаста), но гугл уже проиндексировал 56 страниц(чем я безумно горжуь) Список проделанный на сайте оптимизаций: Настройка robots.txt Нету тега more( боролся так: в теге после more ставил пробел) Оптимизированные по НЧ статьи и заголовки( с помощью стронгов и h1) Плагин хлебные крошки Нумерация страниц А так же заказал бесплатный прогон по 5000 базам за размещения отзыва о компании на моем блоге. Моя цель это добиться 1000 посетителей в сутки причем желательно как можно более естественным способом. И топ 1 места в выдаче гугла и яндекса по запросу "пасхалка" и "пасхалки" Все проделанные работы на сайте буду публиковать примерно каждые 2-3 дня. Буду благодарен SEOшникам которые подскажут как этого добиться) А так же с радостью обменяюсь ссылками с вашими сайтами/блогами Жду ваших замечаний, критики,советов! За пунктуацию сильно не пинайте. школьник я Чуть не забыл.. сайт UPD: На сайте не было посетителей, но после того как я дал несколько анонсов в пикабу.ру и воут.ру зашло более 200 человек(вчера) и сегодня уже более 30. надеюсь что хоть какая то посещаемость останется. UPD2: стоит на первых парах заниматься SMO? UPD3: за урлом в личку либо в icq. тк без 50 сообщений я не имею право выкладывать ссылку на блог
Последний раз редактировалось Zzorge; 02.03.2012 в 21:21. Причина: Нарушил правила форума. исправил |