Всегда считал что мета теги это которые начинаются с <meta. Как это вы title в них записали.
Прямое вхождение ключевика в домене
Миф не развеян, хотя бы потому что под яндекс это работает. Одно ключевое слово по вашему опыту может навредить (я не говорю когда идет перебор с ключами в домене)?
1. description на 2 месте по влиянию на позиции после title. Поэтому говорить, что не влияет нельзя. keywords да, почти не влияет. 2. В зависимости от тематики и конкурентности плотность индивидуальна. Я бы не согласился что Тошнота страницы и Плотность ключевых слов ненужный фактор. 3. description должен иметь человекоподобный вид. Использовать ключевые слова в нем даже нужно. 7. Да, стало меньше влиять. также взял за правило не использовать больше 2 ключей в домене. 9. Обычно статьи заканчиваются на .html для того чтобы страница имела законченный вид. 13. Все верно только, тиц можно поднять только ссылками у которых тиц отличен от нуля, это написано на видном месте в мануалах Яндекса.
В целом отличная статья для новичков. Выделил пару моментов где на мое мнение не нужна такая категоричность.
description не играет особой роли. Да не смешите мои тапочки, выводил страницы в топ1 по сч за счет завлекающего description и последующих поведенческих.
Последний раз редактировалось ChaosHead; 30.10.2013 в 02:03.
"Как ни крути, все, кроме мета тега title играет совсем не значительную роль на ранжирование сайта. Например, description или keywords. Их прописывать можно, но не поменяет картины в плане роста позиций."
ахахах)) ну так чего вы прописываете? Если они не влияют на роль позиций? По моим наблюдениям очень даже влияют (дискрипшон уж точно). Про кейвордс не буду спорить, потому как он больше декоративный характер носит и пару ключей пишу всегда там. ----------------------- "4. Поисковые системы не читают CSS файлы
На самом деле это заблуждение. Если в них есть спамные текста, то они учитываются точно так же, как и любая другая страница на сайте."
ЛОЛШТО? вы че в CCS файлах тект пишите?)))) -----------------------
с остальными пунктами полностью согласен))) Но это очень смело размещать ссылку на статью на таком форуме :)
если качаете шаблон от cms dle, к примеру, то там частенько можно в ксс файлах увидеть закомментированные ссылки на авторов. вот только закомментированы они там для браузеров, а не для поисковиков.
Сообщение от Brovik
это очень смело размещать ссылку на статью на таком форуме
CuxpecT,те ссылки в css на авторов скриптов могут восприниматься как исходящие? про пункт с css не очень понятно, какой переспам имеется ввиду, может кто нибудь раскроет?
CuxpecT, Вы что серьезно на счет CSS сказали? Ну бред же... Комментарии на то и комментарии, чтобы люди их читали. Вы еще скажите что ссылки в комментах как беки учитываются. Давайте тогда уж и в HTML юзать закомментированные ссылки для внутряка, не ну а что? вдруг сработает. ППЦ. Маразм крепчал.
CuxpecT, "Левый текст", как вы назвали комментарии, иногда очень помогает разработчикам. В ранних версиях престашопа, разрабы умудрились почти все стили в один фаил запихнуть. Короче, файлик с 6к строк стилей это еще тот геморой и найти там что-либо без комментариев просто нереально. Ссылки в комментариях оставляют для того чтобы человек мог связаться с разработчиками если возникнут вопросы, а не для поисковиков.