Создаем автонаполняемый сайт для гугла

(Ответов: 4, Просмотров: 12786)
  1. Гуру Аватар для 24110
    Говорю сразу, мопед не мой, я только разместил объяву, уж очень понравился способ :)

Статья называется "Как создать самонаполняемый сайт и получить прибыль", автор - http://adsense.su/. Да простит меня автор блога, если он тут находится :)

Всем известно, что контент лучше всего не писать, а заказывать или получать бесплатно от пользователей сайта. Получать можно по-разному например сделать форум, коллективный блог, гостевую или каталог статей.
    Я расскажу о каталоге статей.

Существует буржуйский движок статей ArticleMS. Он хорош тем, что бесплатен и легко ставится на стандартный хостинг. Для него можно найти несколько бесплатных шаблонов. На этих шаблонах уже встроены блоки Adsense. Добавить TLA или XAP элементарно просто.
    Для тех у кого сайт на движке ArticleMS разработан плагин, который сам публикует бесплатные статьи у себя.

Теперь о контенте. Существует такая сеть каталогов статей ArticleTrader. По принципу работы это западный аналог Liex, Miralinks и т.п. Но они не платят вебмастерам за размещение статей. Они просто раздают контент. Берут деньги с рекламодателей.

Рекламодатель (т.е. это автор статьи) написал множество статей и хочет разместить их в каталогах. Вместо того чтобы вручную размещать их, он пользуется платным сервисом articletrader.com. Заплатив, через этот сайт он рассылает свои статьи на сотни разных каталогов статей. Мы принимаем бесплатно эти статьи на свой сайт.

Итак качаем ArticleMS и устанавливаем на нее плагин от ArticleTrader.

В итоге все довольны – мы получили контент, рекламодатель распостранил свои статьи со ссылками по каталогам, а биржа получила деньги от рекламодателей.

Скачать движок можно тут. Шаблон здесь. Плагин для получения статей тут.

Сразу предупреждаю, что на вопросы о том как что-то настроить отвечать не буду. При желании можно легко разобраться во всем самому.

После того как все настроено, рекламодатели размещают сначала мало статей, потом все чаще. Например на одном из последних моих сайтов сначала было 1-2 статьи в неделю. Теперь в сутки штук по 20-30. Биржи можно подключать как только на сайте вырастет PR. Учитывая что есть такое явление как песочница Google – ставбильный PR появится через полгода-год.

Пара советов:

* Чтобы продавались ссылки в TLA нужен высокий Alexa Rank. AlexaRank это другими словами высокая посещаемость сайта западными посетителями. Ищите способы как его увеличить.
    * Советую делать не один сайт со всеми темами статей, а узкоспециализированные каталоги статей на определенную тему. Например про здоровье или форекс.
    По-моему, довольно оригинально. Я лично уже начал пробовать :)
    Парам-пам-пам!
    • 0
  2. Я из admitad :) Аватар для terehoff
    • Записей в дневнике: 18
    • Webmoney BL: ?
    Я лично уже начал пробовать
    и как выхлоп?
    По сабжу, самые лучшие сайты с автонаполняемым контентом - социалки!
    Рассказываю, как зарабатывать в admitad, skype terehoff62
    Мой блог
    • 0
  3. Гуру Аватар для excl
    24110, сколько сайтов запустил уже?

Делал на этом движке русскоязычный каталог, гугл его не полюбил, а Яндекс вообще не проиндексировал. Сложилось впечатление, что этот движок под фильтром у поисковиков, хотя некоторые сайты (очень мало) на нем встречаются в индексе.

И еще интересно, скажем под блог эта биржа будет выдавать статьи или нет.
    • 0
  4. Дипломник
    Слушай, а можешь немного подсказать по настройке движка? Я поковырялся, возникли вопросы.
    • 0
  5. Новичок Аватар для Surgeryzone
    А есть русскоязычные аналоги ArticleTrader ?
    • 0