Гуру - Репутация: 285
- Webmoney BL: ?
| Сообщение от xxdevil akrustam, Насчет движков категорически не согласен. Теперь уже этот эксперимент не проведешь, но когда был еще у Яшки narod.ru для сравнения создали бы 2 блога на блоггере и на народе, кого быстрей яндекс проиндексировал бы? Народ за 1-3 дня, блоггер на недели счет, а то и за месяц, не раньше. Новая статья там и там, кто шустрей в индекс, без пинга, в чистом виде? На народе счет на минуты 10-20, на blogspot-е бывает и на месяцы. Так что рассказывать о том, что яндексу пофиг на платформу я бы не стал. И тут дело может и не в предвзятом отношении, мол это гугла дочка, фиг ей, а это моя кровинушка, ей пряник. Тут может все дело даже в географии, где чьи сервера и дата-центры находятся физически? Все таки Атлатика между ними. А насчет АГС вижу так, поисковик ограничен в технических мощностях и нуждается в периодической разгрузке оных. Короче дает себе передышку, загоняя какой то объем страниц под этот фильтр. Критерии? Ну, это тема долгая, думаю их и так все знают. Это мое мнение. Вот, правильно начали думать, кроме платформы. Скорость работы бота зависит от удаленности, так как есть разница когда доступ к html 10 мс в москве и когда до нее по 50 мс (разница 500%, а это дорого для простоя), но это еще фигня. Попробую проиндексировать blogger, хотя там сайтов в 100 раз больше, чем на народе. У каждого сайта есть свой пул в базе для сбора.
|