grazer, Та в том-то и дело что юзают такой контент для сайтиков на коленке и прочего ГС... Да и есть такой момент - если контент хороший и отвечает на запросы, при этом везде запрещен к индексации, есть ли смысл занижать позиции при прочих равных показателях сайта, как СДЛ?
За кулисами Яндекса: Уникальный и оригинальный контент
(Ответов: 40, Просмотров: 3072)
- 03.05.2013 06:16
- 03.05.2013 06:25Опытный

Вовсе нет. Но у такого будут проблемы с индексацией. Какой-то текст может быть в выачем в сотнях копий, сам видел, а какой-то уже при нескольких просто не индексируется - именно потому что трафа мало и так.genjnat, WebPrib, Муть какая-то. Что же по вашему, весь копипаст отвечает на какие-то запросы?Это важный негативный фактор. Плохой контент, с плохими поведенческими, плохая структура сайта и в добавок ещё и продажа ссылок - это перебор.1. Продажа ссылок (а такую хрень только для того и делают) - 03.05.2013 07:12
- 03.05.2013 09:52
По статье - я всегда говорил что лучший контент - это не копирайт, а перевод. Он не только уникальный, но и оригинальный. В частности я и сам читаю с англ новую информацию, что у нас написано - это рерайт один в ста вариантах.
Кому интересно могут почитать про остров Роанок, один матераила на десятки раз отрерайтили. - 03.05.2013 12:03
- 03.05.2013 12:34
batik, Он не совсем правильно выразился, то что обычно продают под видом копирайта в лучшем случае оказывается глубоким рерайтом из нескольких источников. Априори - копирайт это личный опыт и знания.
- 03.05.2013 13:50
Меня лично больше волнует вопрос не контента с вебархива или АГСных сайтов (все это временно, и хорошо если вы успеваете заработать на таком сайте денег до его гибели). А вот вопрос именно оригинальности текста - это очень интересная тема.
Был у меня один сайт, который попал под АГС (я так подозреваю, что из-за НЕОРИГИНАЛЬНОГО контента, так как других факторов небыло), контент рерайтил лично, причем делал именно глубокий рерайт с изменением структуры текста.
От сюда вытекает вопрос: где брать оригинальный контент??? На современных биржах, как говорилось выше 99% это рерайт под видом копирайта (а как вы проверите, если единственным инструментом является проверка уникальности). Личного опыта для написания копирайта может нехватать. Переводы - удовольствие не из дешевых.
ИМХО пока не появится программа проверяющая именно оригинальность текста, мы будем и дальше покупать отрерайченные тексты под видом копирайта и рисковать получить от Яндекса по попе за неоригинальный контент. - 03.05.2013 14:24
Спасибо сказали:
grazer(03.05.2013), - 03.05.2013 15:11Опытный

При рерайте, включайте в контент новые термины, нч ключи по теме, разбавку добавляйте - новый конент должен отвечать на более обширное число запросов чем раньше. Обновляйте информацию. А может так статься, что в результате переработки это число снизится. Поэтому по хорошему, нужен не рерайт зачастую, а комплимация с обновлением информации. Чисто рерайт показан не часто. Он касается в основном, каких-то инструкций переписки коммерческих предложений, описаний услуг и т.п. Т.е. где идею нельзя менять - только форму изложения. В прочих случаях нужна комплимация.
Спасибо сказали:
altezzik(04.05.2013), - 03.05.2013 18:42
Я давно еще отделил эти два понятия, потому как заметил данный факт. Был эксперимент. Один наполнял копирайтом, тезисы для которого брал с других сайтов.На второй писал чисто с головы, только собственный опыт. Никакого палева не было со стороны ПС по поводу одного владельца.В итоге на том сайте, контент для которого писался с головы вылез в топ 5-10 (тематика развлекательная). Второй еле-еле в индекс залез, потом его в сапу добавил.
Эти же понятия относятся и к TITLE. Оригинальный тайтл творит чудеса, поверьте.Спасибо сказали:
altezzik(04.05.2013),
Тэги топика: