Продвижение блогов имеет свои особенности. Одним из бесплатных методов продвижения белого является методика "не жалейте ссылок". Т.е. полезно безвозмездно ссылаться на других блоггеров и "дарить" тем самым трафик.
Заблуждением является то, что таким образом вы теряете посетителей. У меня в среднем 500 уников на блоге. Если я сошлюсь на интересный пост другого блога то часть этих уников (пусть 100) перейдут по ссылке, но они все равно останутся моими униками.
В след раз автор того блога (пусть у него 300 уников в сутки) с интересным постом сошлется на меня и подарит мне допустим 50 уников.
Итого у него станет 400, у меня 550 (это в теории), на практике чуть меньше.
Минусы внешних ссылок - вроде как ваша страница "теряет" вес в глазах ПС. Хотя опять же я не встречал нигде, что страница вес теряет, я знаю что она его только может передавать.
Плюсы - в ответку ссылаются на вас, что дает вам и SEO вес и дополнительный трафик.
За сентябрь Димок со своего блога передал мне 267 уников. Я подарил Димку в сентябре 423 уника. Считайте что этот вознаграждение за периодическое упоминание друг друга на своих блогах.
Зачем ссылаться на других блоггеров? Ответ - для обмена трафиком и SEO ссылками.
Минусы внешних ссылок - вроде как ваша страница "теряет" вес в глазах ПС. Хотя опять же я не встречал нигде, что страница вес теряет, я знаю что она его только может передавать.
Страница не теряет вес из-за исходящих ссылок. Но если исходящих ссылок будет слишком много, ПС может идентифицировать сайт, как каталог ссылок, со всеми вытекающими. Правда для этого надо очень сильно постараться.
Никогда не считал плохим тоном ставить ссылки на другие блоги. Особенно, если авторы этих блогов готовы в будущем делать то же самое. Но есть люди, которые на свои блоги вешают сапу, и каждая лишняя внешная ссылка - это потеря копеечки.
Ну вообще-то блогсфера - коммуникативная платформа и если бы никто не ссылался друг на друга, то сама блогсфера не развивалась бы. Сам ставлю ссылки на другие блоги и не жалею, обидно только то, что и половина не ставит в ответ. Ну и пусть, мне главное чтобы читателям было интересно.
Чо, давайте ссылками поменяемся тоже, мне в принципе не особо важны пузомерки и посещалки. У мя каждую пятницу интересно почитать, если есть интересные материалы, пишите на мыло, ссылки на них лехко поставлю.
Рассказываю, как зарабатывать в admitad, skype terehoff62 Мой блог
в плане seo эффекта есть такой момент: при ссылка на кого-то обычно в обратку получаешь трекбек.
некоторые делают трюк, когда тебе вроде пришол трекбек, хотя ссылка на самом деле не стоит, но в комментариях появляется трекбек (а если блог dofollow то Sпамер считай добился своего). нужно быть с этим аккуратным.
Страница не теряет вес из-за исходящих ссылок
но она передает его меньше другим страницам другими словами - теряет))