Добрый вечер!
С помощью чего можно автоматизировать слежение за ставками?
Например чтобы каждый час на автомате стоимость клика менялась в зависимости от ситуации по минималке выставлял.
- 21.05.2014 02:08
- 21.05.2014 02:32
С помощью стратегий(функционал ЯД)
к примеру выбираем стратегию - Вход в спецразмещение. + Макс цену клика с запасом
Яндекс вордстат хелпер 0.3.1 ( плагин для мазилы что бы копировать с вордстата)
Ексель ( формулы некоторые с нидавних пор) + минусы (http://convert.ua/blog/ppc/podbor-minus-slov/ с недавних пор Спасибо Zhurik за ссылку)
Функционал яда. (шаблоны)
Прогноз цен для директа ( что бы проверить пересечения)Спасибо сказали:
- 22.05.2014 10:29
Подскажите, а на инфо товары с яд пробовали лить? Может есть какие-то свои наблюдения какая цена товара должна быть и какая цена клика. Я понимаю что все тестировать нужно но есть же приделы которые на опытный человек на глаз видит что даже браться не стоит. Или Когда стоит попробовать.
До скольки реально поднять стр и как сильно это повлияет на цену? грубо говоря 25% стр объявления и релевантная страница дадут снижение цены клики на 20% или в каждом случае это настолько индивидуально что не прогнозируется? - 22.05.2014 11:19Дипломник

Перевели вчера деньги на счет, а их нету еще. Что может быть? Сколько времени надо на перевод баланса.
- 22.05.2014 13:05
Как переводили? Какой платежной системой. Обычно это происходит мгновенно(Webmoney, ЯД).
Говорят, там сейчас нужно указывать паспортные данные, для не индецифицированных пользователей ЯД (возможно слухи, сам не сталкивался). Возможно у вас с этим проблема.
В основном по товарам почтой.. Всякие там годжи и кофе лью. Инфопродукты бывают разные. К примеру "увеличение члена" и "как зажечь костер" - дадут разный конверт.
Релевантность страницы - не влияет на цену клика( в адворде же есть такое ).
Мой самый большой цтр, который мне удолось достич - 100% ( видал частенько, на НЧ). Средний по РК - был около 60%
Для спецразмещения - цтр ниже 10% - ковыряйте рк. А так для спецразмещения цтр от 10% и до ....
В среднем, по прямым запросам я беру средний конверт 1к30(Очень грубо). Сливаем немного и смотрим.
Пример. Лид стоит 500р. 1 клик - 5р. итого. 30*5=150р. Профит 350р. Ну, думаю. вы поняли.
Бывает, что в 1 рк есть ключи по 1рублю а есть и 100р. Т.е. средняя цена будет 50р. и о выходе в плюс и речи быть не может, пока не причешете Рк .
Проанализировав - можно отключить объявления которые не вписываются и тд. О метадах снижения цен я уже писал.
Снижение цены в зависимости от цтр - сложно судить.
К примеру в тематике с большой текучкой рекломадателей - увеличение цтр, не сильно изменит картину.
+есть такая фишка. как прогназируемая цена. Т.е. Цена клика будет предложенная яндексом, пока вы не открутите N количество показов.
Я стараюсь рассматривать варианты, где большой рои. От 300%
Если вы работаете в ноль +- минимум% - юзайте купоны, при условии, что льете на белое ( где купить писал рядом в топике)Спасибо сказали:
allvake(24.05.2014), - 24.05.2014 17:39
Cyberflow,
- Влияет ли количество оставшихся денег на счету на количество показов?
- Как правильно делать ставки? Я делаю так, чтобы моя ставка была больше или равна цене за спецразмещение или гарантию, потому что если ставка меньше, то объявление не показывается там, верно? Как сделать так, чтобы ставки ставились автоматом?
- Как лучше вести работу, хочу начать настраивать кампании в директе за деньги и клиентов будет много, лучше под каждого создавать свой аккаунт в яндексе?
- 26.05.2014 23:33
нет.Главное что бы хватило на 1 клик
Автоброкер. Пару постов выше описал
Да особо не пренципиально. Перенести компанию достаточно просто в случае необходимости.
Если есть агентский акк - лучше на 1 акке. + возможно скидки за объемы и взять персонального менеджера в директе - 27.05.2014 10:09
Cyberflow, а влияет ли как-то простой кампании при отключении на позиции, т.е. слетают ли позиции?
Как получить агентский аккаунт? Если в аккаунте настроена оплата всех кампаний единым бюджетом, можно ли вернуть на то, чтобы оплачивать каждую кампанию в отдельности?
Также если вести все кампании в 1 аккаунте, то на каждого клиента будет по n кампаний, соответственно, будет путаница и в какой-то момент личный кабинет разрастется до небес. - 28.05.2014 03:05
Cyberflow,
У меня следующая ситуация.
Около года крутил рекламу на одном аккаунте в Яндекс.Директ. Успешно и не очень. И с недавних пор Директ начал отклонять любую рекламу без объяснения причин, якобы в соответствии с пунктом 14.
Решил ради любопытства создать другой аккаунт и создал рекламу на нем - тоже самое. Редирект на другом домене также не дал результатов.
В чем может быть причина отклонения? Не сталкивался с такой проблемой? - 28.05.2014 04:29
http://direct.yandex.by/help/?id=904209 тут получить. Сделать 1 рк. заполнить. Позвонят пообщаться и всего.
Можно выставить дневной бюджет. т.е. аграничение на 1 рк в день. Что косаемо вопроса можно ли вернуть - не подскажу. Сам не сталкивался.
это же сколько у вас клиентов? штук 500? имеенуйте компании и путаницы не будет
Крутили серое? темное? п14 - забивайте на акк. Сталкиваюсь постоянно. Обычно такое происходит, когда ключ или слово добавляют в стоп лист. И на все объявление с этим ключом автоматически прилетает п14.