Здравствуйте, ситуация следующая.
Есть 2 региональных сайта аффилиата, один находится на 10 позиции по ВЧ запросу, второй на 18. Второй я добавил в директ, хочу добавить первый. Могут ли быть какие либо последствия для поисковой выдачи? И вообще два сайта одной тематики с одного аккаунта добавятся?
Возможно вопрос будет нубский, но какую стратегию выбрать для 2 запросов например?
- 28.05.2014 12:21
- 28.05.2014 13:35
Добрый день.
Я так понимаю, как бороться с фильтром афилат - вы знаете. Тут тоже самое.
можно хоть 10 сайтов 1 тематики с 1 акка, но я как параноик - разделил бы. Вопрос в другом, нужно ли вам это? зачем вам толкаться с самим собой?
Другой вопрос если нет конкуренции совсем - можно занять 2 первые позиции.
Последсвия: от сео отошел, поэтому точно сказать не могу. 1. поведенческое. 2. Аффилат ( могут стукнуть если займете 2 позиции).
Если решите добавлять 2 сайт в директ - делаете так: меняете все телефоны, УНП и адерсс. Пропихиваете. После того как пропихнули СТавите регион какой нибудь китай. Заливаете бабло и крутите неделю( не меньше). Потом меняете контакты и прочее на сайте, ставите необходимый регион и откручиваетесь.
Стратегии - тут индивидуально. Я разделяю 3 страты. 1. Спецразмещнение. 2.Гарантии +Рся( дешевый уг трафик(мое имхо)). 3.Ретаргетинг. Смотрите по бюджету, конкуренции, конверсиям и выбирайте то, что вам больше подходит. Можно совмещатьСпасибо сказали:
Weber70(28.05.2014), - 28.05.2014 13:46Студент

Как делать подпорки на конкурентов?
Можно ли описать все по шагам? - 28.05.2014 15:20
- 28.05.2014 15:31
Смотря какая стратегия у конкурентов. Если у них наивышая позиция, а у вас по минимальной цене, то подпорка канает.
- 28.05.2014 17:29
Да вроде как белое (инфопродукты и форекс). Ради теста сделал рекламную кампанию из одного объявления и одного ключевого слова и отправил на модерацию. Отклонили. Потом ту же самую РК сделал на другом аккаунте и там ее тоже отклонили. Быть может все дело в домене?
Еще слышал такую вещь, что Google Adwords банит аккаунты по IP. То есть после бана первого аккаунта Adwords будет присматриваться к остальным аккаунтам, созданным с того же IP и риск бана будет намного выше. А затем бан будет уже на автомате. Может у Яндекса сейчас такая же система? - 28.05.2014 18:33
Про адвордс - да, есть такое. Только не только IP но и мак адресса( насколько я знаю). Пробивают все. Виртуалка, впн, соксы - не помогают. Банят даже белое и пушистое после того, как спалились. Решение - юзайте чистые дедики. Их продают специально под адвордс. от 2до10$ встречал.
Яндекс тоже палит. По каким-то там своим признакам. Но банят не все, а просто повышенное внимание к вам.
Вы же описали выше, что домен сменили. После п14 - всегда меняйте акк и домен. Ибо просунуть сможете только белое и пушистое и то, только после мозговыноса сапорту. К примеру делал небольшой эксперимент: не пропускали домен(спаленный ранее на сером) с лендингом "кухни" и ссылались на п14. Хотя вылизал по правилам от и до.
Как быстро отклоняет? если в течении получаса - отклоняет бот.
По форексу не подскажу. По инфопродуктам нужно смотреть детальнее. - 30.05.2014 15:27
Интересно, а как влияет на карму сайта низкий ctr РСЯ?
К примеру, у меня сейчас по всем компаниям, ctr 8-10 в среднем. РСЯ - 0.5-1.5. Имеет ли это какие-либо последствия для всех цен клика? - 30.05.2014 16:13
РСЯ не влияет на карму
- 30.05.2014 17:34
У меня два дилетантских вопроса

1)Имеет ли влияние директ на поведенческие факторы на сайте?
2)Как можно избавиться от показов в регионе если нужно чтобы было только по городу? Пробовал минус словами сделать, но лезут по другим запросам. Объявление делал по двум запросам:
Компьютерная помощь и ремонт компьютеров.
Может я не те запросы взял?