ставь только метрику
насчет того, что позиции понижает - бред
у меня стоял Ли и Метрика
Убрал лив- трафик вырос с 40 до 80-90 хостов. Хз, может совпадение, но сам факт)
- 23.10.2014 01:30
- 23.10.2014 01:37
Злоумышенник

заходы с сша/европы с линукса это почти всегда сервисы для проверки сайта, например, на скорость загрузки. - 23.10.2014 02:02
Отличная мысль. Подскажите адреса таких сервисов, которые заходят 28 раз подряд через 2 сек. и которые не распознаёт Я.метрика - я буду такими сервисами гасить своих конкурентов.
---------- Сообщение добавлено 05:02 ---------- Предыдущее 04:46 ----------
Я не сказал, что злоумышленник на 100%, но считаю, что это более вероятно, чем робот, которого не обнаружила метрика.
Но в любом случае метрика записала себе очень плохой результат ПФ. А значит метрику надо снимать в любом случае до того, как будет ходить народа в разы больше, чем эти вот непонятные заходы. - 23.10.2014 02:15
DeleteD, Посмотрел бы я на вас когда на ваш сайт было уева туча прямых заходов и показатель отказов 79%. Что бы вы тогда говорили бы?
И я не проверял сайт в различных сервисах. Это было произведено до установки счетчиков. - 23.10.2014 07:29
У меня на 4 месячном сайте был показатель по отказам и поболее. Всякое бывает. Причём это не помешало ему входить в индекс. Вы слишком сильно волнуетесь по этому поводу. Думаете яндекс по другим параметрам не понизит?
Ставьте и не мучайтесь. И насчёт счётчиков. Они всегда покажут разные данные, потому как алгоритмы расчётов у них разнятся. - 23.10.2014 08:36
На мой взгляд, установив счетчик "Яндекс Метрика" вы больше получите плюсов, чем минусов. Чего только стоит значения параметра referer, которое Яндекс с недавнего пора начал шифровать и в расшифрованном виде он доступен только в Яндекс Метрике.
И еще добавлю насчет "процента отказов". Смотрю тут во всю пошло обсуждение насчет высокого процента отказов у сайта и боязнь этого (что поставив Яндекс Метрику Яндекс будет знать высокий процент отказов на вашем сайте). Могу смело заявить, что бояться этого не стоит вообще, так как Яндекс прекрасно умеет определять отказы даже без Яндекс Метрики.
У них уже давно существует такой показатель как возвращение обратно в поиск. Представьте что пользователь вводит какой-то запрос в поиске и ему показывается выдача с результатами. Пользователь просматривает её и кликает по какому-то результату, после этого этот выбранный сайт всегда открывается в новой вкладке. Далее яндекс отслеживает поведение пользователя, если пользователь нашел ответ на свой вопрос на том сайте, то он не вернется обратно на страницу поиска с показанными результатами. Если же ответа он не находит, то пользователь в большинстве случаев закрывает тот сайт и возвращается на вкладку поиска, после кликает по другим результатам и продолжается это до тех пор, пока пользователь не вернется обратно в выдачу. Весь положительный бонус получает тот сайт, после которого пользователь не вернулся обратно в поиск.Так как имеется большая вероятность того, что пользователь там ответ нашел.
Так же имеет еще значение, если пользователь не просто не нашел ответ на свой вопрос просмотрев множество результатов, но после этого еще и начинает корректировать сам запрос, пытаясь перефразировать фразу вопроса или более уточнив ее. Это говорит о том, что пользователи по первоначальному ключу вообще не находят того что надо и сайты в результатах выдачи не соответствуют своему положению там.
Ставьте метрику и не парьтесь и ничего не бойтесь, лучше займитесь самим сайтом, сделайте его лучше.... еще лучше!!!Последний раз редактировалось Dancan; 23.10.2014 в 08:39.
- 23.10.2014 12:04
Viktor-div, пожалуйста http://tools.pingdom.com/fpt/. 1 проверка - 1 заход.
во-первых, я пользуюсь аналитиксом, а он не использует данные для ранжирования. Во-вторых, если бы меня волновал этот вопрос, я бы разобрался, что за ип/юзерагент у бота и что он делает на сайте.
Я вас, наверное, разочарую, но всем на*рать на ваш новорожденный сдл с 12 посетителями в сутки. Такие сайты десятками и сотнями рождаются и умирают, ни один нормальный человек не будет тратить свое время и ресурсы на то, что бы вас завалить. Тем более, что это можно сделать намного проще и эффективнее.
Кроме того, смею предположить, что в яндексе сидят не такие уж и идиоты, чтобы учитывать прямые заходы какого-то робота при ранжировании. - 23.10.2014 12:36рамамба хару мамбуру

Dancan, интересно как интерпретирует яндекс следующее поведение пользователя: ввожу запрос, открываю сразу все сайты из то10, а затем постепенно просматриваю?
- 23.10.2014 13:12
Отлично, ещё 27 с другими IP найдите, и я буду их запускать через 2 секунды на сайт жертвы и Яндекс ничего не определит. Кнопка "бабло" найдена.
Т.е. вопрос - один сервис заходит с разных IP на сайт с интервалом 2 сек или так совпало, что 28 разных сервисов чередой прошли?
---------- Сообщение добавлено 16:12 ---------- Предыдущее 15:51 ----------
К тому же этот сервис не прячется от Li, а те сервисы, которые заходили на сайт Arsen, все почему-то прятались. Зачем прятались, чтобы по счётчику Li их не увидел хозяин сайта? - 23.10.2014 13:18
Какие жертвы? какая кнопка бабло? омг... Прочитайте пост над моим предыдущим, какие отказы имеют значение.