Последнее время парочку раз натыкался на предложение Яндекса отключить рекламу (сам заскринить не успел, возьму чужие - думаю, меня не засудят)
Скоро появится кнопочка продвинуть ваш сайт на одну позицию в Яндексе
Может кто повангует, какие нововведения нам ещё готовит Яшка? Кстати, для сведения, при включенном AdBlock такого нет )))
Яша окончательно решил потерять наше доверие? Отключить рекламу - нововведение яндекса
(Ответов: 23, Просмотров: 2851)
- 20.08.2015 20:59
Последний раз редактировалось PermProd; 20.08.2015 в 21:01.
- 20.08.2015 21:02
Предположу, что отключение будет работать только на сервисах яндекса, а не на партнерских сайтах РСЯ. По крайней мере надеюсь на это.
- 20.08.2015 21:04
Похоже Яндекс запутался чего он сам хочет: загнать вебмастеров в директ, а пользователем дать откупиться от него
Спасибо сказали:
feuer81(01.09.2015), - 20.08.2015 21:10
Почитать бы "лицензионное соглашение" под кнопкой оплатить. Станет все понятно где он будет отключать.
Я так думаю максимум он сможет отключить, это кто сидит на dns Яндекса ( безопасный интернет, в роутерх обычно такое есть)
Да и то, дальше своей выдачи он не отключит рекламу, то есть РСЯ зарубит и поиск.
Как сказали выше, одни будут платить за рекламу Директ/РСЯ, другие будут платить за отключения показа.
На первый взгляд выгода для Яндекса на лицо, с другой стороны те кто подписываются для отключения показа рекламы, это точно не наша целевая аудитория, экономия бюджета) - 21.08.2015 03:51
Довольно верное предположение.
В любом случае, Яндекс как и все интернет-гиганты, после того, как привлек и заимел свою постоянную аудитори, стремится к увеличению заработка.
Тот этап, когда они привлекали пользователей множеством полезных сервисов, большими возможностями и прочем, уже давно прошел. Наступил тот этап, когда им нужны деньги. Много денег. Все больше и больше.
Это заметно по последним нововведениям. Особенно на Минусинске. В SEO не дураки, и все прекрасно понимают, что они таким образом завлекают аудиторию в Директ. На личном примере знаю, как некоторые студии начинают делать акцент на Контексте, а не SEO, поскольку Яндекс туго закручивает гайки.
С Google все проще, но основной контингент, необходимый нашему бизнесу, находится именно в Яндексе. - 21.08.2015 08:54
Согласен, бизнес ориентируется на яндекс, поэтому он ведёт себя всё вальяжнее. Просто умные знают как не напрягая никого заработать свои мани, ну а остальные просто зарабатывают на чём можно и нельзя. Думаю что яндекс можно отнести ко второй категории.
Шедевральный вид двойного заработка на одном и том-же. Только интересно кто платить будет. Пользователи с каждым годом становятся всё смышлёнее и теперь никого не удивишь рекламорезками, которых благо очень много и под любой браузер + антивири прекрасно режут такую рекламу, так зачем кто-то платить будет. - 21.08.2015 14:35
Вангую услугу от яши - попадание сайта в ТОП - по принципу аукциона: кто больше даст =))
И ведь люди бы платили) - 21.08.2015 14:42
Feanor184, я ни разу не удивлюсь, если через 3-4 года такая услуга появиться.
Вспомнить тему с подсказками, когда по запросу пластиковые окна фирма одна в подсказках несколько месяцев висела, пока из-за этого ажиотаж не начался и её оттуда не убрали яндексойды.
Мне кажется даже сейчас такое можно купить, просто вопрос бюджетов - 21.08.2015 16:00
Давно уже периодически всплывают инсайды о том, что в крупном бизнесе все проплачено)
- 21.08.2015 16:08Banned

Сомневаюсь, что юзера сейчас побегут отключать рекламу, если она у Яндекса релевантнее выдачи...
Тэги топика: