AdSense научился показывать только эффективную рекламу

(Ответов: 4, Просмотров: 110)
  1. Гуру
    Разработчики AdSense представили новую функцию, которая проводит размещение самых прибыльных объявлений, отсеивая менее выгодные варианты. Воспользовавшись новым разделом "Процент выполняемых запросов объявлений", пользователь может протестировать новый формат, сравнив его с обычными настройками.

В AdSense отмечают, что основную прибыль генерирует малая часть размещаемой рекламы. Активировав показ сугубо прибыльных объявлений, сайт станет удобнее для конечных пользователей, и при этом не потеряет прибыльности.

Новая панель находится в подразделе "Мои объявления". По умолчанию ползунок "запросов" установлен на 100%, что означает постоянный показ рекламы, независимо от её прибыльности. При снижении объема запросов прогнозируемая прибыль меняется соответственно. Скорее всего, на каждом ресурсе найдется окно, в пределах которого прибыльность остается на уровне 100%, а объем рекламы снижается.

Ранее функция тестировалась в качестве эксперимента в разделе "Оптимизаций" и называлась "Показывать меньше объявлений". Теперь, пройдя испытания на практике, она готова улучшить сервис любой площадки. Если этот эксперимент был подключен на аккаунте или сайте, то ползунок "запросов" будет сдвинут автоматически до приемлемого значения.
    • 1

Спасибо сказали:

mark3000(17.01.2017),
  2. Опытный Аватар для WSairus
    Да, так скоро одни Якубовичи на сайте останутся
    • 0
  3. Дипломник Аватар для mark3000
    • Webmoney BL: ?
    Интересно, спасибо. Я правда не понял в чем разница между двумя типами в сайдбаре. Почему верхний хуже, чем нижний?
    Linkoscop 4 - раскрываем секреты внутренней перелинковки
    • 0
  4. Гуру
    Цитата Сообщение от mark3000 Посмотреть сообщение
    Интересно, спасибо. Я правда не понял в чем разница между двумя типами в сайдбаре. Почему верхний хуже, чем нижний?
    там в значении, что средний баннер будет занят рекламой, которая не приносит прибыли, поэтому смысла её показывать нет.
    • 0
  5. Гуру Аватар для ruslang84
    • Записей в дневнике: 1
    • Webmoney BL: ?
    У меня 80% объявлений дают 99% дохода. А как у вас?
    Тексты и тайтлы во веки веков. Апдейт!
    • 0