Google начал соответствовать браузеру пользователя

(Ответов: 3, Просмотров: 180)
  1. Гуру
    Пользователи, работающие с Google при помощи устаревших браузеров, начали видеть поисковик "из прошлого". Специально для них, чтобы подтолкнуть к переходу на современные программы, был введен "старый" дизайн.

Многие посетители поисковика, увидевшие такую картину, решили, что произошел технический сбой, и искали решение проблемы, в том числе - на форуме техподдержки Google. Авторы тем указали, что, несмотря на попытки маскировки их браузеров - Opera 12 или Safari 5.x - поисковик все равно оставался "ретро".

Представители Google ответили, что никаких ошибок здесь нет - всего лишь попытка напомнить пользователям, что необходимо шагать в ногу со временем. Согласно заявлениям корпорации, поиск обрастает новыми функциями, которые не поддерживаются старыми браузерами, и это необходимо исправлять.

Вложение 15478

Пользователи отреагировали на новинку неоднозначно. Одни согласились с необходимостью обновлять браузер, другие пообещали использовать конкурентные поисковики, третьи и вовсе обрадовались возвращению старого дизайна. Изменения никак не сказались на актуальности выдачи - вся разница лишь в оформлении.

Вложение 15479

Это уже не первый случай, когда Google "давит" на пользователей. Так, в 2011 году поисковик объявил об окончании поддержки браузеров IE7, FireFox 3.5 и Safari 3 в своем сервисе GMail, т.к. они не поддерживали используемые в почте функции.
    • 0
  2. Студент Аватар для Ёпрст
    Гады. У меня Опера-12 в качестве второго браузера. Увидел эту бяку, ничо не понял. С бубном поплясал, думал уже в саппорт писать. Потом нашёл-таки объяснение и способ лечения. Замаскировался под Мозиллу.
    • 1

Спасибо сказали:

ohmygod(05.09.2014),
  3. Гуру Аватар для ohmygod
    • Webmoney BL: ?
    Тоже когда увидел, что поиск переключился на старый вид, долго искал в настройках как включить обратно. На форумах советуют плагин User-Agent Switcher, но на 12.17 версии он не поддерживается.

Как оказалось, все гораздо проще: заходим в настройки user-agent:
    Код:
    opera:config#Custom%20User-Agent
    В поле Custom User-Agent прописываем:
    Код:
    Mozilla/5.0 (Windows NT 6.2; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/32.0.1667.0 Safari/537.36
    Сохраняем.
    • 0
  4. Студент Аватар для Ёпрст
    Караул! В Мозилле то же самое сейчас увидел. У меня 24-я, менять не хочу. Гугл - козёл!
    Энибади, подскажите, кто знает, что в мозилловском about:config менять, пока сам не нашёл.

---
    Ой! Само обратно вернулось. В about:config ничего не поменял (т.к. не меняется). Это Гугл так шутить изволит? Предупредил типа?
    Последний раз редактировалось Ёпрст; 06.09.2014 в 18:12.
    • 0

У кого попросить инвайт?

Вы можете попросить инвайт у любого модератора:

Информеры