Google наказывает за машинный перевод текстов

(Ответов: 2, Просмотров: 335)
  1. Дипломник
    • Регистрация: 17.03.2011
    • Сообщений: 168
    • Репутация: 12
    Переведенный с помощью Google Translate или другими видами машинного перевода текст вредит сайту. Об этом рассказал в своем очередном видеоподкасте Мэтт Катс. Он заявил, что поисковик легко определяет такой текст как машинный. Поэтому, если у владельцев сайта нет возможности заплатить за качественный перевод контента, лучше совсем не выкладывать никакого перевода, а просто добавить какой-нибудь виджет, с помощью которого пользователи получат машинный перевод. Главное, чтобы Google не индексировал на сайте автоматически сгенерированный текст.



    Катс рекомендует вебмастерам размещать языковые версии сайтов на отдельных доменах (например, domainname.com, domainname.ru, domainname.fr и т.д.). Во-первых, Мэтт Катс утверждает, что поисковику легче адекватно оценивать контент, который находится на отдельном домене и имеет региональную привязку. Во-вторых, пользователи в каждой отдельной стране больше доверяют сайтам своей доменной зоны, т.к. воспринимают компанию с таким сайтом как локальный бизнес, а не что-то далекое и недоступное. Если же финансы не позволяют приобрести отдельные домены в разных доменных зонах, Катс советует хотя бы делать поддомены для каждой языковой версии сайта.

    Также если сайт международной доменной зоны (например, .com), создан для аудитории определенной страны, следует указать эту региональную привязку в Google Webmasters.
    • 0
  2. Дипломник Аватар для MBN
    • Регистрация: 28.07.2010
    • Сообщений: 147
    • Репутация: 26
    Цитата Сообщение от Nastasia Посмотреть сообщение
    Катс рекомендует вебмастерам размещать языковые версии сайтов на отдельных доменах (например, domainname.com, domainname.ru, domainname.fr и т.д.).
    гугл походу спонсируют регистраторы. тото я думаю че гоуядя закидывает всякими скидками ежедневно, видимо народ положил на интернет проекты и канселит вовсю домены. выходит по словам катса теперь на один домен в зоне .ком необходимо прикупить 250 доменов регионального значения, или натыкать столько же субдоменов :) веселый тип катс. складывается впечатление, что гугл просто вытесняет обычных вебмастеров с рынка интернет проектов и подготавливает место под монополистов широкой ноги вроде их самих, яхо, мелкософта и т.п. собственно это еще раз подтвержадет слова дяди били - в глоболизации нет места отдельным личностям, должны править корпорации. мы стоим на пороге новой эры, которая напоминает гибиль динозавров, жаль что в роли динозавров будут обычные веб мастера.
    Последний раз редактировалось MBN; 24.03.2011 в 18:00. Причина: очепятка
    • 0
  3. Junior Member
    • Регистрация: 06.11.2010
    • Сообщений: 23
    • Репутация: 10
    Давно пора было это делать. Был предсказуем такой шаг и вот он наконец-то материализовался.
    MBN, Посмотрим как оно будет.
    Но пока встану на защиту катса, помоему достаточно адекватно пояснил причины почему так нужно делать.
    • 0

Похожие темы

Темы Раздел Ответов Последний пост
Google SEO Starter Guide 2010. Перевод на русский язык.
Дайджест блогосферы 2 21.10.2010 17:15
Добыча трафика, автопарсинг+перевод сайтов
Арбитраж, трафик 20 18.06.2010 00:50
Перевод/рерайт/копирайтинг на иностранных языках
Реклама партнерских программ 0 06.11.2009 18:21

У кого попросить инвайт?

Вы можете попросить инвайт у любого модератора:

Информеры