В свежем видеоролике Мэтт Катс, глава подразделения Google по борьбе с веб-спамом, ответил на вопрос о перспективах развития поиска на ближайшие 10 лет. Основные два направления работы компании будут связаны с продуктами Google Now и Google Glass. А вы думали, эти смешные очки-компьютер - просто игрушка Сережи Брина? Компания собирается интегрировать очки со всеми своими сервисами, в том числе в устройство будет встроен микрофон с функцией распознавания речи, это позволит использовать социальную сеть Google+ без ввода сообщений вручную, а также делать поисковые запросы голосом. С очками, разумеется, будут прекрасно взаимодействовать Google Карты и другие полезные сервисы компании.
Вложение 9221
По словам Катса, вообще с голосовым поиском предстоит много работы в ближайшие годы: в основном поиске Google будут доступны и голосовой ввод запроса, и голосовой перевод и т.д.
Катс также напомнил о таком направлении развития технологий Google как семантический поиск, который связан с пользовательским контекстом и общим смыслом (интенцией) запроса, а не составляющими его словами. Так, концепция развития Google Now включает создание персонализированного сервиса поиска, способного выдавать информацию с учетом конкретных условий и контекстов, связанных с пользователем.
Google Now на данный момент – это сервис подсказок, предоставляющий контент в виде «карточек», и подобранный для пользователя на основе его региона, поискового поведения, переписки в e-mail и другого. Сервис выводит достопримечательности, прогноз погоды или интересные заведения в месте нахождения пользователя.
Google Now и Google Glass – главные направления развития компании на 10 лет вперед
(Ответов: 3, Просмотров: 218)
- 28.03.2013 17:07Гуру

- 28.03.2013 18:53
Дайошь искусственный интеллект, который знал бы то, что я ищу, лучше меня! Все больше разрыв между реальной жизнью и виртуальными фенечками. Очки-затычки-тапочки.
- 28.03.2013 20:13
На данный момент, мне кажется их основная работа должна быть в направлении интеграции Google Now и Android, ибо даже банальнейшая просьба поставить бидильник Now воспринимает как поисковых запрос. ВТФ?
- 29.03.2013 00:43Дипломник

Главное скороговорки гуглу не говорить, а то запутается, бедняга.