Разрабатывается законопроект против пиратского контента в рунете

(Ответов: 15, Просмотров: 468)
Страница 1 из 2 12 Последняя
  1. Гуру
    В ответ на поручение премьер-министра Дмитрия Медведева бороться с пиратством в сети российские Минкульт, Минкомсвязи и Минэкономразвития собираются внести законопроект, который содержит поправки в закон «О защите информации…» и Кодекс об административных правонарушениях, сообщают "Ведомости".

Вложение 9357

В случае принятия поправок владельцы сайтов будут обязаны по заявлению правообладателя удалять незаконно размещенный контент. Сделать это будет необходимо в течение 24 часов после заявления о нарушении хостинг-провайдером или правообладателем.

Владельцы сайтов могут (но не обязаны) при этом сообщить пользователю, загрузившему информацию, об удалении пиратского контента. В течение 10 дней пользователь может попытаться доказать, что имел право загружать данный контент.

В случае отказа владельца сайта удалять контент, заблокировать его обязан будет хостинг-провайдер. Также провайдеры будут обязаны помогать в сборе доказательств правообладателям.
    Помимо этого он обязывает хостинг-провайдеров и владельцев сайтов содействовать правообладателям в сборе доказательств. Это значит, что, во-первых, хостинг должен сохранять сам незаконный контент в качестве доказательства, а во-вторых, иметь всю информацию о пользователе, загрузившем контент на сайт (данные хостингу должен будет предоставить владелец сайта).

За нарушение новых правил предполагаются штрафы. За отказ удалить пиратский контент частные лица заплатят штраф в размере 3-5 тыс. рублей, должностные лица и индивидуальные предприниматели — 30 000-50 000 руб., компании —0,3-0,5 млн руб.
    • 0
  2. Опытный Аватар для Ayk
    О нееееет, я этого всегда боялся
    • 0
  3. Sunshine reggae Аватар для OKyJIucT
    • Webmoney BL: ?
    Как будто в первый раз они за пиратов берутсяочередной распил бабла, не более)
    • 0
  4. Опытный Аватар для WSairus
    Он Вам не Димон!
    • 0
  5. Опытный Аватар для altezzik
    Глобальная премодерация будет когда-нибудь...
    • 0
  6. Дипломник Аватар для Mc_Shake
    Димон, ты че обиделся что-ли?
    • 1

Спасибо сказали:

altezzik(05.04.2013),
  7. Студент Аватар для seokiril
    Законопроект хороший, но вопрос, пройдёт ли он? Смогут ли корректно его подготовить? Или опять буду пробелы, с помощью которых его можно будет обходить? И примут ли его вообще. Пока эти вопросы будут без ответов, я не буду рассуждать на эту тему :). А вообще, я данный ЗП поддерживаю, в русскоязычном сегменте крайне трудно доказывать свои права. В одной из тем рассказывалось, что сейчас люди умудряются в складчину покупать инфокурсы в печатном виде, и затем весь контент с них размещают на своих сайтах! И ведь разработчик инфокурса в большинстве случаев просто не может добиться удаления данного материала, или приходится тратить крайне много времени на данную процедуру.
    • 0
  8. Гуру Аватар для ipreallyfire
    ох как же запарило это ощущение затягивающейся на шее удавки....
    • 2

Спасибо сказали:

altezzik(05.04.2013), robotstxt(06.04.2013),
  9. Новичок
    Будет ли это работать? Проходили с пивом и т.д.
    • 0
  10. Гуру Аватар для Docadept
    "Владельцы сайтов могут (но не обязаны) при этом сообщить пользователю, загрузившему информацию, об удалении пиратского контента. В течение 10 дней пользователь может попытаться доказать, что имел право загружать данный контент." - то есть, меня не предупредиили, но я должен догадаться и оправдаться))
    • 0
Страница 1 из 2 12 Последняя