Роман Клевцов: о Блогуне с Оптимизмом

(Ответов: 2, Просмотров: 233)
  1. Гуру
    • Регистрация: 11.05.2011
    • Сообщений: 2,354
    • Репутация: 390
    Роман, привет. Расскажи, с чего началась твоя работа в Интернете, потом в SEO, и на данный момент в «Блогуне» и «Оптимизме»?

    Тогда, 10 лет назад, все начиналось с консалтинга. Люди стали делать сайты и им нужна была наша помощь. Самое малое, что мы могли сделать, - поставить счетчик, привести сайт в порядок, обеспечить какую-то минимальную техподдержку. Постепенно рынок развивался, а мы следовали за ним. Ну и всегда старались привлекать клиентов, используя при этом все доступные возможности.



    Какие интересные нашим читателям данные о тебе нельзя найти в Facebook, в Google, Контакте, Блогуне, Оптимизме?

    А с какой целью интересуетесь? :) Пожалуй то, что я очень люблю путешествовать по миру, побывал более чем в 20 странах. Люблю открывать новое, наслаждаться контрастом разных культур и народов. Кроме того, люблю спорт – занимаюсь сноубордингом.

    Давай начнем с компании «Оптимизм» - с чего все начиналось и что из себя компания представляет сейчас?

    Все начиналось давно, более десяти лет назад. В тот момент рынок только начинал развиваться, да и конкуренция была минимальной. Начинали с малого – небольшой команды людей, объединившихся для того, чтобы делать одно общее дело. За все время нашей работы мы были и продолжаем оставаться одним из лидеров рынка, у нас было немалое количество клиентов, немалое количество сотрудников, мы всегда большое внимание уделяли технологиям, развитию нашего отдела продвижения, методологии продвижения, занимая свою нишу. На сегодняшний момент у компании «Оптимизм» более 100 клиентов, за время работы мы оптимизировали более 1000 сайтов исключительно по услуге продвижения в Яндексе.

    Каких клиентов в данный момент вы стараетесь не брать?

    Главное правило для нас – законность работы компании-клиента и то, соответствует ли его деятельность общепринятым моральным устоям. Если проект соответствует этим двум критериям, мы с удовольствием начинаем над ним работать.
    Кроме того, наши специалисты производят аудит каждого нового сайта, который дает понимание, возможно ли его продвижение, либо стоит начинать работу с самого начала.
    Мы стараемся не браться за те проекты, в которых мы не можем гарантировать результат своей работы.

    За каких клиентов, наоборот, приходится бороться?

    Бороться? За бренды, за крупные компании.
    Порядка 40-50% наших клиентов – компании-представители среднего и крупного бизнеса, клиенты, которые видят свое продвижение через интересный контент, а мы помогаем им сделать так, чтобы их контент «нравился» поисковым системам.

    На рынке в Московском регионе я слышал про такое понятие как передача ссылочной массы. Т.е. если клиент уходит к другому исполнителю, передаете ли вы всю арендованную ссылочную массу новому исполнителю, или выходите из ситуации как-то по-другому?

    Для нас главный показатель в этом вопросе – отношения с клиентом. В принципе, это возможно. Хотя по большей части мы стараемся прописывать этот пункт в договоре с клиентом, чтобы спорных ситуаций не возникало.
    Кроме того, в нашу задачу входит не продать клиенту как можно больше арендованных ссылок, а использовать для продвижения «живые» материалы и публикации с постоянными ссылками. Мы делаем упор на то, чтобы оказать консалтинг PR-службе клиента, чтобы в этом тандеме правильно выстроить ссылочную массу.

    Переходим к Блогуну - когда родилась идея сервиса и когда вышел первый релиз?

    Днем рождения Блогуна считается 27 июля 2007 года. Идея зародилась приблизительно в 2003 году, когда появились первые слухи о возникновении технологии RSS.
    Идея зародилась задолго до первого релиза, а потом появился сервис Блогун, который был сделан «на коленке» и позволял минимально автоматизировать процесс взаимодействия блогеров и рекламодателей. В тот момент стал вопрос – либо делать собственный проект, либо помочь развиться существующему. Хоть он и был на пике популярности, он не мог обслужить то количество рекламодателей, которые в этом нуждались. Мы к нему подключились, настроили все необходимые процессы, провели активную PR-кампанию - и сервис заработал.

    Насколько было легко тогда и насколько тяжело сейчас оставаться исторически первым на данном рынке?

    Тяжело было всегда. Мы открывали этот рынок первыми и это было непросто, хотя конкуренция на тот момент отсутствовала. В настоящее время подобных сервисов много, но все равно Блогун продолжает оставаться лидером и первопроходцем на этом рынке. У нас огромный опыт работы и четкое понимание того, куда движется этот рынок и как мы будем в нем развиваться.

    Когда все только развивалось, привлекались ли инвесторы для разработки сервиса?

    Нет, инвесторы никогда не привлекались. Все основывалось на личной заинтересованности людей, которые над ним работали.

    Когда я только начинал свою работу в Сети, чтобы попасть в Блогун, необходимо было написать пост про этот сервис. Что сейчас нужно для этого и как это связано с текущей конъюнктурой рынка?

    На текущий момент чтобы попасть в Блогун, достаточно сделать публикацию о нем или одном из 100 мировых брендов. Это покажет нашим модераторам, что человек умеет писать и сможет работать с системой.
    Мы не связываем какой-то функционал с текущей конъюнктурой рынка, мы делаем этот функционал, и рынок идет за нами.

    С Викторией мы говорили о конкурентах, хотелось бы спросить у вас, реально, есть ли такие сервисы, которые вы можете назвать своими конкурентами?

    Конечно, конкуренты есть. За время существования сервиса их было очень много, уже со счета сбились :) Но реально выживала и функционировала меньшая их часть, приблизительно одна из десяти компаний. А что касается нашего самого злейшего конкурента…это, пожалуй, Google =)

    Как еще в первый год жизни сервиса вы привлекали рекламодателей, которых надо было убедить тратить деньги именно через ваш сервис?

    С одной стороны, мы организовали партнерскую программу, с другой, не забывали и о PR-активности – выступлениях на мероприятиях, публикации через блогеров. Нам помогло то, что изначальным условием попадания в систему была публикация о Блогуне. Проект продвигал сам себя, плюс мы проводили акции, конкурсы, например, «Самая красивая блогерша Рунета». Мы взяли на себя ответственность выступать гарантом взаимодействия блогеров и рекламодателей, арбитрами в блогосфере. Мы стали социально ответственными как перед блогерами, так и перед рекламодателями, зарекомендовали себя на рынке. Поэтому сейчас нам доверяют и ориентируются на наше мнение.

    Как вы привлекаете рекламодателей сейчас, насколько методы изменились, стало ли новых "неокученных" рекламодателей в принципе меньше?

    Методы особо не изменились. Продолжаем работать с внешней и внутренней аудиторией, вводим новые функции, в ГК «Элемент» имеем доступ к десяткам тысяч клиентов и предлагаем им наши услуги. Особой популярностью пользуется услуга «Персональный менеджер».
    На нашем рынке от рекламодателей нет отбоя, мы работаем на освоение этих потенциальных клиентов. Рынок растет, появляются другие системы, поэтому сейчас идет борьба за клиентов. У любого крупного бизнеса, такого, как «Блогун», всегда стояла цель – бороться за каждого отдельного клиента.

    Есть ли возможность привести какие-то статистические данные за 2010 год по Блогуну в целом?

    Средние затраты одного активного рекламодателя за месяц 2010 года: 12147.59 руб.
    Средняя продолжительность кампании 38 дней.
    Более 50 тыс. кампаний за год.
    70% рекламодателей провели больше одной кампании
    Количество РК выросло на 15%, бюджеты на 30%

    Используете ли вы «Блогун» как сервис автоматизации линкбилдинга для клиентов Оптимизма?

    Да, конечно используем, наряду с другими биржами. Для клиентов нашей компании мы не концентрируем основное внимание на «Блогуне», мы диверсифицируем ссылочную массу, используя в работе не только «вечные» ссылки, но и арендованные. В общей корзине бюджета «Блогун» используется на 20-30%.

    Если говорить о ссылках на автономных блогах на доменах второго уровня и о ссылках на сайтах, размещенных автоматически через биржи с помесячной оплатой, то каким ссылкам отдаете предпочтение лично Вы для клиентов Оптимизма?

    Отдаю предпочтение ссылкам, которые размещаются исключительно на трастовых, зарекомендовавших себя за долгое время сайтах. Мы не покупаем «шелуху». Используя внутренние системы проверки ссылок, мы отсеиваем все «плохие» сайты, покупая ссылки только на проверенных опытом площадках.

    Тот же самый вопрос но применительно к собственным проектам?

    На собственных проектах мы проводим самые инновационные эксперименты и по результатам применяем их к клиентам.

    Как вы считаете, в каком виде наиболее эффективен будет линкилдинг через 3 года, причем как применительно к Яндексу, так и применительно к Google по отдельности?

    Все сейчас отходят от арендованных ссылок и начинают концентрироваться вокруг новостных публикаций, публикаций на тематических порталах. Думаю, за три года это укрепится в сознании рекламодателей, и все будут стараться вливать бюджеты в PR-службы. SEO сейчас – это технический PR. Могу порадовать аудиторию Webmasters, что через какое-то время мы выпустим сервис, который позволит каждому клиенту организовать удаленный PR-отдел.
    Хочется отметить, что серьезные бренды практически никогда в своей практике не прибегали к использованию купленных ссылок. Их PR-отделы профессионально и грамотно делают свою работу, и упоминания бренда частенько появляются как в СМИ, так и в блогах и социальных сетях. Это то, к чему в конечном итоге должны прийти все компании.

    Насколько сейчас эффективны для продвижения коммерческих проектов ссылки только с ЖЖ блогов (на коммерческих аккаунтах со ссылками без nofollow) и можно ли продвигаться только ими (имеется в виду закупаться только ими, при этом не забывать про естественно появляющиеся внешние ссылки)

    Подобное продвижение может подойти для низкочастотных запросов, или для мгновенной индексации Яндексом тех или иных страниц вашего сайта или блога. Своим клиентам мы рекомендуем задействовать весь набор блог-хостингов, а также социальные медиа. Кстати, в «Блогуне» скоро появится весь функционал для работы с социальными сетями.

    Ваши пожелания отдельно блогерам, сплогерам, оптимизаторам и вебмастерам (каждой категории по отдельности).

    Если говорить в общем, уверен, что победит тот, кто будет усерднее. Идите к своей мечте и не ленитесь учиться, это вам несомненно поможет.
    А по отдельности…
    Блогеры – развивайте свои блоги, пишите интересный качественный контент, будьте в тренде, следите за новостями того или иного рынка, пишите для какой-то определенной целевой аудитории.
    Сплогеры – читайте книжки. Сплогерство – это недальновидно и в итоге убыточно. Думайте о будущем и о развитии, потому что для меня сплогерство – это тупик. Прежде чем что-то делать, представьте свой бизнес через 10 лет, подумайте о том, как сможете отмасштабировать компанию.
    Для оптимизаторов, как и для веб-мастеров, сейчас основная проблема в том, что им не хватает ответственности перед клиентом. Говорят одно, делают другое или вообще ничего не делают. Я рекомендую им соблюдать основополагающие правила работы с клиентами. Призываю повышать компетенцию. Вы должны быть не оптимизаторами, а профессиональными интернет-маркетологами. Прошло то время, когда оптимизаторы зарабатывали много денег. Для успеха нужно постоянное самообразование и развитие.
    • 0
  2. Дипломник Аватар для Russkii1
    • Регистрация: 01.12.2010
    • Сообщений: 142
    • Записей в дневнике: 32
    • Репутация: 10
    > "но все равно Блогун продолжает оставаться лидером...на этом рынке"

    Надо уже смотреть правде в глаза...
    Пояснения здесь http://webmasters.ru/interviews/inte...-1174#comments
    • 0
  3. Гуру Аватар для lenin1122
    • Регистрация: 12.12.2010
    • Сообщений: 901
    • Записей в дневнике: 2
    • Репутация: 182
    • Webmoney BL: ?
    Цитата Сообщение от Russkii1 Посмотреть сообщение
    Надо уже смотреть правде в глаза...
    Пояснения здесь http://webmasters.ru/interviews/inte...-1174#comments
    Второй раз на одни и те же грабли наступают ребята.
    Блогун - ну не перетянуть вам таким методом к себе больше людей. Вы только себе хуже делаете, когда в интервью пытаетесь пропиарится. Читать то не так интересно становится...
    • 0

Похожие темы

Темы Раздел Ответов Последний пост
Заработать на блогуне всё ещё можно. не верите?
Дайджест блогосферы 0 31.07.2011 15:46
Роман Ширяев отвечает на вопросы блогеров
Дайджест блогосферы 0 22.11.2010 18:10
О Блогуне, файлообменниках и AdSense
Дайджест блогосферы 1 27.10.2010 12:56
Как заработать на Блогуне 100$ и сохранить аудиторию?
Дайджест блогосферы 0 14.07.2010 18:32

У кого попросить инвайт?

Вы можете попросить инвайт у любого модератора:

Информеры