Россияне уделяют интернету 2.5 часа по будням и вдвое больше по выходным

(Ответов: 4, Просмотров: 137)
  1. Гуру
    Пользователи русскоязычного сегмента в сети находятся онлайн в среднем 2.5 часа в день, причем 20% - прямо на рабочем месте. Такие результаты представила исследовательская компания Gemius.

Ежесуточная аудитория Рунета насчитывает от 32 до 40 млн пользователей, причем основная активность приходится на выходные - в эти дни продолжительность сеанса в сети удваивается, достигая 5 часов.

Вложение 14524

Количество пользователей Рунета продолжает расти. Компания выявила 67.2 млн человек, посетивших сеть. При этом проникновение интернета в России составляет лишь 58%, когда в европейских странах этот показатель достигает 88%.

Лишь треть пользователей Рунета имеет высшее образование, а женщины опережают мужчин по численности на 6 п.п. Интересно, что новости читают лишь 14% аудитории, но целых 40% регулярно проверяют соцсети, в которых зарегистрированы.
    • 0
  2. Super Moderator Аватар для oleg_ug
    • Webmoney BL: ?
    У меня наоборот: в будни интернета много (гораздо больше 2,5 часов), а по выходным иногда его мало или вовсе нет.
    • 0
  3. Новичок
    кто то работает в интернете, а кто то отдыхает )) я сижу в нете много, а могу просто выкачать инфу с нета и читать ее оффлайн))
    • 0
  4. SEO специалист Аватар для hammer8
    • Webmoney BL: ?
    Уверен, вебмастера в основном проводят время в интернете в будние дни. Обычно онлайн на форуме и в ICQ на выходные слабый.
    • 0
  5. Дипломник
    hammer8, именно, хлеб этим зарабатываем, а в выходные хоть глазам отдых дать, да и пиво попить на природе, хотя пиво и в будни можно) Да и "план" в 2,5 часа мы явно перерабатываем еще человек за трёх-четырех))
    • 0