Абракадабра после переноса сайта на другой хостинг

(Ответов: 8, Просмотров: 5901)
  1. Новичок Аватар для dezvolt
    • Регистрация: 26.09.2010
    • Сообщений: 26
    • Репутация: 1
    Здравствуйте, недавано перенес сайт с одного хостинга на другой, и после того как ДНС перенаправились, вся информация, выводящаяся из БД MySQL на русском языке заменяется вопросительными знаками, что делать ?
    Последний раз редактировалось dezvolt; 09.12.2011 в 02:06.
    • 0
  2. Гуру Аватар для pingvin
    • Регистрация: 23.12.2007
    • Сообщений: 576
    • Репутация: 108
    При переносе БД создавалась вручную? Может кодировка указана другая.
    • 1

    Спасибо сказали:

    dezvolt(09.12.2011),
  3. Новичок Аватар для dezvolt
    • Регистрация: 26.09.2010
    • Сообщений: 26
    • Репутация: 1
    Да создал БД и туда импортировал таблицы
    • 0
  4. Гуру Аватар для Rememrbance
    • Регистрация: 27.08.2011
    • Сообщений: 681
    • Репутация: 164
    dezvolt, Создайте заново базу в той кодировке, которая стояла на предыдущем хостинге, скорее всего "utf-8-general-ci".
    • 1

    Спасибо сказали:

    dezvolt(09.12.2011),
  5. Новичок Аватар для dezvolt
    • Регистрация: 26.09.2010
    • Сообщений: 26
    • Репутация: 1
    Меняю во всех вариантах эту и utf и cp1251 всё равно знаки попросов
    • 0
  6. Гуру Аватар для assai
    • Регистрация: 11.08.2011
    • Сообщений: 794
    • Репутация: 360
    dezvolt, что за движок сайта? В самой базе когда делаешь phpmyadmin нормально русские буквы пишутся?
    • 1

    Спасибо сказали:

    dezvolt(09.12.2011),
  7. Новичок Аватар для dezvolt
    • Регистрация: 26.09.2010
    • Сообщений: 26
    • Репутация: 1
    Движок самописный, в базе все тексты на русском отображаются нормально, а при выводе одни ???
    Кажется, получилось решить с помощью mysql_query(’SET NAMES “latin1″‘);
    • 0
  8. Гуру Аватар для assai
    • Регистрация: 11.08.2011
    • Сообщений: 794
    • Репутация: 360
    Можно попробовать еще так: в .htaccess

    AddDefaultCharset windows-1251
    или
    AddDefaultCharset utf-8

    тоже иногда помогает...
    • 0
  9. Новичок Аватар для dezvolt
    • Регистрация: 26.09.2010
    • Сообщений: 26
    • Репутация: 1
    Значит как мне удалось решить эту проблему:
    1 - В начале скрипта я прописал mysql_query(’SET NAMES “latin1″‘); далее перезагрузил страницу и всё начало отображаться нормально.

    2 - Далеее я обновил страницу ещё раз и появились ошибки PHP и вместо знаков ? какие то другие знаки, тоже не русские.
    Это видимо произошло из-за того, что я редактировал PHP скрипты через файловый менеджер хостера, и вместо кавычек он подставил, что то другое.

    3 - Следующий шаг, я удалил запрос mysql_query(’SET NAMES “latin1″‘); и PHP ошибки о подключении к mysql исчезли, и теперь вместо вопросов выводились какие-то другие иероглифы.

    4 - Последнее, что я сделал, это зашёл в phpMyAdmin и изменил Сапоставление соединения MySQL с
    UTF General ci на cp1251 General ci и всё заработало.
    Хотя, когда раньше менял сапоставление соединения - то это не помогало.

    Всем спасибо за желание помощь
    • 0

Похожие темы

Темы Раздел Ответов Последний пост
Как перенести сайт на другой хостинг?
Хостинг и Серверы 11 30.11.2011 16:59
Как перенести сайт на другой хостинг?
Вопросы от новичков 0 30.11.2011 11:19
При переезде на другой хостинг слетели дополнительные поля в DLE
DLE 0 01.11.2011 18:38
Перенос сайта под АГС на другой домен
Вопросы от новичков 7 11.09.2011 22:36
Перенес статьи с одного сайта на другой. Безопасно ли
Вопросы от новичков 6 07.07.2011 03:30

У кого попросить инвайт?

Вы можете попросить инвайт у любого модератора:

Информеры