Как перенести сайт на другой хостинг?

(Ответов: 11, Просмотров: 2159)
Страница 1 из 2 12 Последняя
  1. Banned
    • Регистрация: 19.08.2011
    • Сообщений: 605
    • Репутация: 58
    Переношу блог, так как мой хостинг дико лажет, сайт не доступен уже сутки.
    Ничего менять не хочу просто нужно перенести, бекап есть. Бекап делал всего (файлы, БД, настройки панели какие-то).
    Как то осуществить максимально без болезнено? Тупо залить бекап на новый хостинг разархивировать его, и сменить ДНС у регистратора? А cms надо заново устанавливать? Помогите плиз, я с таким еще не сталкивался.
    • 0
  2. Banned
    • Регистрация: 11.07.2011
    • Сообщений: 158
    • Репутация: 10
    Делаешь бэкап БД, сливаешь через фтп все файлы, после чего заливаешь их на другой хостинг, в бд вгоняешь свой бэкап. Далее в конфиге кмс меняешь пару логин пароль к бд. Ну и регистратора меняешь адреса днс.
    • 0
  3. Banned
    • Регистрация: 19.08.2011
    • Сообщений: 605
    • Репутация: 58
    SrDEN, не знаю даже заработает ли уже мой старый хостинг, наверно не смогу сделать бекап БД...
    Цитата Сообщение от SrDEN Посмотреть сообщение
    сливаешь через фтп все файлы
    у меня есть бекап всех файлов, может получится просто все востановить?
    при заливе сайта на другой хостинг адреса страниц поменяются?

    З.Ы. Сори за опечатки, и не путанную речь. Я только встал.
    • 0
  4. Гуру
    • Регистрация: 30.08.2011
    • Сообщений: 517
    • Репутация: 134
    • Webmoney BL: ?
    некоторые панели могут автоматом экспортировать например isp
    Кроме того некоторые хостеры помогают перенести сайт бесплатно.
    Либо самому: заливаем базу, заливаем файлы на фтп, меняем днс. Ждем 12-48часов и радуемся :)
    • 0
  5. Гуру Аватар для hronny
    • Регистрация: 07.06.2011
    • Сообщений: 1,090
    • Репутация: 416
    • Webmoney BL: ?
    Урлы не меняются, они хранятся в БД, бекап которой у тебя есть.
    Раз - сливаем на комп архив бд и всех файлов твоего сайта
    Два - заливаем файлы сайта с твоего компа на новый хостинг
    Три - восстанавливаем базу данных.

    Но все хостеры могут помочь с переездом, их нужно всего-лишь попросить. Когда я переезжал, все мои сайты переехали за час)

    Если хочешь сам, поищи на wpnew.ru инструкцию, там все доступно.
    • 1

    Спасибо сказали:

    Igor_13(30.11.2011),
  6. Работаю с Joomla Аватар для Павел Joofaq
    • Регистрация: 13.05.2011
    • Сообщений: 914
    • Репутация: 277
    • Webmoney BL: ?
    перекидываете файлы сайта по FTP. Так же перекидываете базу данных через PHPMyADMIN. После этого Вам понадобиться отредактировать файл configuration.php, заменив там данные о сайте и базе данных на новые. После этого можно спокойно заменить DNS адреса на новые у Вашего регистратора.

    CMS не нужно устанавливать заново. У меня на блоге есть статья на эту тему: _http://joofaq.ru/sozdanie-sayta-na-joomla-1-5/ustanovka-i-nastroyka/perenos-sayta-joomla-s-lokalnogo-servera-na-virtualniy-chosting
    Там есть способ, который называется "Перенос сайта Joomla на хостинг простым копированием файлов сайта и базы данных". Пусть слово Joomla Вас не пугает, так как этим способом можно перекидывать сайты на любой CMS.

    P.S. Юзайте поиск - это уже не раз обсуждалось.
    • 0
  7. Дипломник Аватар для utb
    • Регистрация: 07.11.2011
    • Сообщений: 150
    • Репутация: 43
    google тебе в помощь :)
    такие темы оочень распространены. А какая cms ?
    • 0
  8. Опытный Аватар для Iceman
    • Регистрация: 05.09.2009
    • Сообщений: 286
    • Репутация: 75
    • Webmoney BL: ?
    Регайся на Бегете, пиши в саппорт. Они сами все перенесут. Мне все сайты перенесли. И безболезненно, сайты не выключались во время переноса. Кину рефку в личу.
    • 0
  9. Опытный
    • Регистрация: 27.08.2011
    • Сообщений: 443
    • Репутация: 62
    Если на WP то вот мануал которым я руководствовался

    правим SQL базу после переноса

    Зайдите в phpMyAdmin и выберите базу данных.

    Нажмите на вкладку “SQL” и поочередно выполните следующие 3 запроса, заменив http://старый_домен.com на новый адреса сайта (обратите внимание, что в конце адреса не должно быть слеша):

    UPDATE wp_options SET option_value = REPLACE(option_value, 'http://старый_домен.com ', 'http://новый_домен.com') WHERE option_name = 'home' OR option_name = 'siteurl';

    UPDATE wp_posts SET guid = REPLACE(guid, 'http://старый_домен.com ', 'http://новый_домен.com');

    UPDATE wp_posts SET post_content = REPLACE(post_content, 'http://старый_домен.com ', 'http://новый_домен.com');

    Не забываем убрать лишний пробел в 'http://старый_домен.com ' это важно должно быть 'http://старый_домен.com'

    Готово. Теперь сайт будет открываться по новому адресу.
    [свернуть]
    Последний раз редактировалось yurcheHk0; 30.11.2011 в 15:29.
    • 0
  10. Опытный Аватар для bleik
    • Регистрация: 17.08.2011
    • Сообщений: 407
    • Репутация: 53
    Igor_13, cms-ка то какая у Вашего сайта? А то тут насоветуют всяких хост-провайдеров, которые и вовсе не возьмутся за перенос сайта.
    • 0
Страница 1 из 2 12 Последняя

Похожие темы

Темы Раздел Ответов Последний пост
как перенести сайт на CMS
Софт, скрипты, сервисы 17 04.11.2011 22:10
При переезде на другой хостинг слетели дополнительные поля в DLE
DLE 0 01.11.2011 18:38
Как перенести блог на новый хостинг. Востановление после взлома
Дайджест блогосферы 1 14.08.2011 21:42
Как перенести закладки Google Chrome с одного компа на другой?
Оффтоп и свободные темы 2 21.02.2011 23:24
Как перенести сайт на новый домен и хостинг?
Хостинг и Серверы 10 16.11.2009 22:32

Интересные темы

как перенести закладки из chrome

Как перенести закладки из chrome, нужно делать своими руками или есть специальная программа для этого.

У кого попросить инвайт?

Вы можете попросить инвайт у любого модератора:

Информеры