Здравствуйте. Назрела идея написать скрипт для полу-автоматического переноса сайтов. По задумке должен переносить многое (в плане движков, в т. ч. и самописы) если не все. Скажите, пригодится ли вам в хозяйстве такой скриптик.
Назрела идея написать скрипт для полу-автоматического переноса сайтов. По задумке должен переносить многое (в плане движков, в т. ч. и самописы) если не все. Скажите, пригодится ли вам в хозяйстве такой скриптик.
идея интересная, но имхо, без, перспектив, т.к. нюансов превеликое множество. В любом случае даже имея такой скрипт/прогу для переноса, большое количество параметров при переносе будешь просчитывать мозгом - результат - отпадает необходимость в данном софте, потому что при копипасте делаешь то-же самое чем копипаст не устраивает? перенос сайта целиком, включая бд, занимает 10 минут (без учета времени на закачку/скачку файлов)
GreenBanan, Вы осознаете, что кроме PHP-MYSQL существуют еще сайты и CMS на Python/Perl/JAVA/.NET, работающие с огромным зоопарком БД? И все это еще нужно умножить на количество сборок для разных осей. Или Вы настолько продвинутый, что вышеописанное Вас не пугает, или настолько поверхностно знаете эту тему, что не представляете объем работы.
что кроме PHP-MYSQL существуют еще сайты и CMS на Python/Perl/JAVA/.NET, работающие с огромным зоопарком БД? И все это еще нужно умножить на количество сборок для разных осей.
cOAPerator, Сомневаюсь, т.к. для написания системных приблуд требуется достаточно глубокое знание предметной области, а те, кто имеют его одновременно в нескольких областях (а тем более настолько полярно отдаленных друг от друга, как PHP+MySQL и .Net+MSSQL), встречаются (а тем более имеют свободное время) крайне редко.
cOAPerator, откуда такая уверенность, что я не представляю обьема работ?
Вы думаете я не слышал о MSSQL, oracle, tarantool. Я вас уверяю.
Ответы на вопросы: 1) С файлами скрипт поступает просто, архивирует указанную папку gzip и высылает на указанный ftp в указанную папку (и тут мне все равно, cms там, не cms) 2) Касательно баз данных все довольно хорошо, у всех (продвинутых) баз данных есть внутренняя возможность сохранить и восстановить дамп (e.g. mysqldump и т. п.) Прикрутить их в конфиге типо $db["xxx"] = "%команда с параметрами%/подскрипт" я смогу. 3) Еще создастся скрипт восстановления который разархивирует gzip и вкачает дамп обратно. 4) Все это будет послано вам на сервер, вам надо будет только запустить отосланный скрипт (распакует файлы и вкинет дамп) и позже отредактировать конфигурационный файл движка (тут возможно прикручу подобие автозамены)
Из фич планирую запаковку конфигов сервера и любых файлов и папок в бекап, которые вам пригодятся.
Пока пишу под Linux, возможно перепишу на powershell или что там в Windows.
Последний раз редактировалось GreenBanan; 06.01.2013 в 13:51.