Автоматический перенос сайта

(Ответов: 36, Просмотров: 1723)
Страница 2 из 4 Первая 1234 Последняя
  1. Гуру Аватар для JIoSoSb
    • Регистрация: 21.05.2012
    • Сообщений: 886
    • Репутация: 231
    Вообще тема очень актуальна, т.к. за всё время нету толковых скриптов.
    Так же не помешает скрипт переноса юкоза на DLE например, а то существует скрипт, но он корявый говорят.
    • 0
  2. Студент Аватар для GreenBanan
    • Регистрация: 25.12.2012
    • Сообщений: 90
    • Репутация: 16
    Webrumors, простите не заметил.
    1) Кипа заявок о переносе от вебмастеров с менее продвинутым знанием области.
    2) Что надо сделать сейчас, чтобы перенести сайт: скачать все файлы на комп, задампить и скачать базу, залить на другой хост, восстановить базу, править конфиги.
    И тут есть проблемы:
    а) я ленивый, ну вот представьте, что у вас есть альтернатива которая перенесет сайт в 2 действия, а не в ~6 (сомневаюсь что вы выбрали бы второе) [если вы умеете отправлять файлы по сети сразу на машину, то набор команд увеличивается, но пункты про скачку отпадают]
    б) лично моя проблема. у меня слабый интернет и я не хочу качать все себе на комп, особенно когда переносишь сайты объем которых счисляется гигабайтами. С моим мегабитом, ждать можно очень долго. А тут оп, эти пункты отпадают.
    Последний раз редактировалось GreenBanan; 06.01.2013 в 15:04.
    • 0
  3. Banned
    • Регистрация: 09.10.2012
    • Сообщений: 935
    • Репутация: 530
    GreenBanan, Успехов тебе конечно, но все равно мне кажется, что перенос в два -три действия да еще и для новичка невозможен, даже с прогой. Если для переноса с CMS на CMS еще можно что-то придумать, то для самописных движков, и сайтов сделанных в различных конструкторах (не онлайн, а типа Corel Website Creator) - это трудновыполнимо. Там же нет четкой структуры, кому что в голову стукнуло - так и сделал. А если и перенесется то будет насколько криво, что больше времени потратишь на исправление...
    Если и делать - то только для конкретной CMS, а то будет так что прога вроде все умеет, а толком ничего.
    • 0
  4. Студент Аватар для GreenBanan
    • Регистрация: 25.12.2012
    • Сообщений: 90
    • Репутация: 16
    zelez, стойте. Вы читали концепцию? мне вообще все равно какой движок ну и почти все равно какая база. Чтобы перенос был успешным, есть единственное требование к движку (единый конфиг). И то для вашего удобства.
    Повторюсь, он пакует файлы из выбранной вами папки - переносит их на новый сервер в выбранную вами папку, тоже самое и с базой.
    • 0
  5. Banned
    • Регистрация: 09.10.2012
    • Сообщений: 935
    • Репутация: 530
    GreenBanan, Я вот недавно перенасил сайт одному человеку именно с Corel Website Creator, так вот там такой бред был, что просто зашибись. Эта система создает под каждую страницу отдельную папку и нет никакой структури, то есть главная страници, страницы второго уровня и все остальные идут вперемешку. А кроме этого есть еще куча системных папок.
    И как же автоматом, да еще и новичку перенести все эти страницы, еще и сохранив при этом структуру?
    • 0
  6. Студент Аватар для GreenBanan
    • Регистрация: 25.12.2012
    • Сообщений: 90
    • Репутация: 16
    zelez, окей. У вас есть сервер допустим сайт лежит тут /var/www/salo.ru вы указываете скрипту эту папку. Он сжирает все файлы в архив (!СО СТРУКТУРОЙ И ВЛОЖЕННОСТЬЮ) посылает на новый ftp в указанную вами папку, позже вы запускаете скрипт распаковки. И получаете сайт 1в1.

    Про БД надо говорить?
    Последний раз редактировалось GreenBanan; 06.01.2013 в 15:36.
    • 0
  7. Banned
    • Регистрация: 09.10.2012
    • Сообщений: 935
    • Репутация: 530
    GreenBanan, А!!! Так вот это и все? Я думал ты хочешь сделать действительно гениальную вещь по переносу сайта, например, из джумлы в вордпрес или дле...
    • 0
  8. [web-developer] Аватар для cOAPerator
    • Регистрация: 22.02.2011
    • Сообщений: 614
    • Репутация: 110
    • Webmoney BL: ?
    Цитата Сообщение от zelez Посмотреть сообщение
    И как же автоматом, да еще и новичку перенисти все эти страницы, еще и сохранив при этом структуру?
    это как раз и будет делать скрипт, если я правильно понял GreenBanan.
    эта прога будет делать копипаст в автоматическом режиме.

    GreenBanan, смысла в данной проге не вижу, без обид, но искренне удачи пожелаю, так как аналогов подобных программ я не встречал, тем более бесплатных...
    очень надеюсь, что у Вас получится написать такую софтинку..

    ПС: в копилку функций проги: возможность отслеживания процесса переноса/копирования в реальном времени
    Последний раз редактировалось cOAPerator; 06.01.2013 в 15:49.
    • 0
  9. Студент Аватар для GreenBanan
    • Регистрация: 25.12.2012
    • Сообщений: 90
    • Репутация: 16
    cOAPerator, спасибо за поддержку и идею, отслеживание будет в форме логирования.

    Надеюсь все же по написанию протестируете.

    zelez, нет к сожалению нет. Идея интересная, но я пока не считаю это возможным. Спасибо за идею. :) Т.е. вам тоже не пригодился бы такой скрипт?
    • 0
  10. Banned
    • Регистрация: 09.10.2012
    • Сообщений: 935
    • Репутация: 530
    GreenBanan, Да нет, не пригодился бы... Проблем с инетом и местом на винте нет, а вот с движка на движо - это золотая жила была бы!
    Кроме этого некоторые хостеры предоставляют услугу по сохранению бекапа на другом хостинге - вот уже перенос и готов.
    • 0
Страница 2 из 4 Первая 1234 Последняя

Похожие темы

Темы Раздел Ответов Последний пост
Перенос сайта
Хостинг и Серверы 24 03.06.2012 15:48
Перенос сайта с wordpress на dle
Вопросы от новичков 1 30.04.2012 22:36
Перенос сайта по правильному
Общие вопросы поисковой оптимизации 10 12.07.2010 23:50
Перенос сайта под АГС
Поисковые системы 9 28.06.2010 13:09
Перенос сайта с хостинга
Хостинг и Серверы 6 18.03.2010 14:11

У кого попросить инвайт?

Вы можете попросить инвайт у любого модератора:

Информеры