Очень долго искал движок под ИМ. Цель была максимум функционала, минимум услуги программиста. Из всего что нашел самое нормальное это Амиро. Создал быстренько один магаз и сейчас другой с Друпала переношу на Амиро.
imagecms.net Хорошая СMS, быстрая, не нагружает бд. Много плагинов. А самое главное то, что ее взломать невозможно. (по крайней мере пока такого я не слышал.). Так она платная но я реально знаю за что я плачу! Главное то, что там постоянная техподдержка.
Інтернет - Агенство ARI.company розкрутка та просування сайтів!
opencart - работает быстрее всех, но довести до ума много доделывать надо. Prestashop - работает медленее где-то раза в 2, но в доработке проще будет - огромное количество модулей в сети. Пользуюсь Prestashop, но всё равно посматриваю в строну opencart уж больно шустрый он.
Был опыт использования Joomla+VirtueMart - связка хорошая, функциональная, но тяжелая, местами как то тяжело грузилась, возможна проблема в хостинга была и в количестве товара. Пробовал нуленый webasyst Shop-Script - понравился больше, но тут нужно еще самостоятельно проверить на "стучалки". А чтобы совсем хорошо было любой скрипт придется допилить, и местами очень существенно. В общем, рекомендую лицензию webasyst, если позволяют финансы, а если нет, то наиболее правильный выбор - VirtueMart на джумле.