Здравствуйте.
Я буду нанимать дизайнера чтобы сделал макеты. Но у меня не достаточно знаний в этом направлении.
Главная проблема. Я не знаю что в итоге я должен получить от дизайнера.
Надеюсь на отсутствие троллинга и на продуктивные советы.
Вопросы:
1) Сайт будет адаптивный. Дизайнер должен сделать только 1 макет основного расширения сайта? Отрисовать основные расширения. Или я в итоге получаю только 1 вариант макета, а верстальщик уже как-то верстает адаптивную версию?
2) Может есть подводные камни в коммуникации между дизайнером, верстальщиком и программистом?
Поделитесь своим опытом. У кого какие траблы были. Мне это будет очень полезно!
Есть у кого есть в закладках интересные статьи на эту тему. Так же буду очень благодарен!
- 04.07.2016 17:54
- 04.07.2016 21:03
Если хотите сэкономить на дизайне, заказывайте макет с одним расширением, как правило, под дэсктоп. Потом будет "вешаться" верстальщик, что бы сделать адаптивную вёрстку сайта, если дизайнер "намудрил" чего-то, но не факт, что по итогу вас устроит дизайн адаптивной вёрстки, которую сделает верстальщик по своему усмотрению. Если позволяют средства, я бы заказывал дизайн под три размера экрана.
Подводных камней в паре дизайнер - верстальщик много, их количество зависит от квалификации обеих сторон. - 04.07.2016 23:48
Дизайнер может сделать 3 варианта макета под адаптив, т.е. он должен показать, как ваш сайт будет "складываться" при уменьшении разрешения экрана. Если адаптив будет, то верстка скорее всего будет на бутстрапе, не особо дорого будет дизайнеру показать, как будет выглядеть макет на 3-х основных разрешениях.
Да, между спецами такого рода много подводных камней, но всегда помните одно: никогда не давайте верстальщику домашний адрес дизайнера)))))) - 05.07.2016 16:32
Спасибо за помощь!
Про адрес дизайнера долго смеялся ) И сотрудникам показал))
Тэги топика:
- адаптивный,
- быть,
- верстальщик,
- верстка,
- дизайнер,
- должный,
- есть,
- итог,
- макет,
- основный,
- очень,