То есть разницы в скорости загрузки сайта при хранении контента и оформления сайта на диске или в бд нет? я правильно понял?По-моему у вас сместилась причинно-следственная связь. На PHP и MySQL делают сайты не потому, что они быстрее или медленнее работают, а потому, что на них можно сделать систему управления контентом, т.е. что-то, что упростит наполнение сайта информацией. Любая уважающая себя CMS обладает системой кэширования, которая минимизирует количество запросов и в идеале вообще хранит статичные снимки сгенерированных страниц. Т.е. все равно приходит к хранению на диске. Другими словами, ответ на Ваш вопрос - да, с точки зрения производительности целесообразнее всего хранить статичные заранее сгенерированные HTML-странички на диске. А ещё лучше на SSD диске :-)
попробую привести упрощенный пример, того что я хочу реализовать:
1запрос к бд: подгрузить дизайн с таблицы в бд: /*Естественно это не 1 запрос а 4 в данном случае*/
таблица в упрощенном виде: header, main, navigation, footer
2 запрос к бд: подгрузить контент который будет вставлен в подгруженный выше дизайн.
Или лучше оставить дизайн страниц на диске? опять же возвращаясь к кол-ву пользователей > 10 тыс..
- 07.12.2011 02:10
Последний раз редактировалось cOAPerator; 07.12.2011 в 02:37.
Тэги топика: