Проблема с кодировкой в базе данных

(Ответов: 6, Просмотров: 627)
  1. Дипломник
    • Регистрация: 22.02.2013
    • Сообщений: 242
    • Репутация: 40
    При добавлении в базу данных информации на русском языке появляется краказябра на сайте и в базе. А если через сайт вводить данные, то в базе данных пишет кракозябру, но на сайте показывает нормальный русский язык, в чем может проблема? Для наглядности выложил скрин базы, часть кода с кодировкой и кракозябру при импорте из базы.
    Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	1.jpg  Просмотров:	16  Размер:	94.9 Кб  ID:	12570Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	2.jpg  Просмотров:	14  Размер:	94.5 Кб  ID:	12571Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	3.PNG  Просмотров:	14  Размер:	14.3 Кб  ID:	12572
    • 0
  2. Дипломник Аватар для Tiefe
    • Регистрация: 17.12.2012
    • Сообщений: 120
    • Репутация: 18
    Нужно выставить такую же кодировку как в базе при соединении с базой данных.
    Например : mysql_query("SET NAMES utf8");
    • 0
  3. Новичок
    • Регистрация: 19.11.2013
    • Сообщений: 2
    • Репутация: 0
    Дополню Tiefe:

    mysql_query("SET NAMES 'utf8'");
    mysql_query("SET CHARACTER SET 'utf8'");
    mysql_query("SET SESSION collation_connection = 'utf8_general_ci'");
    • 0
  4. Allow: /index.php Аватар для DarkAngel-163
    • Регистрация: 29.07.2011
    • Сообщений: 510
    • Репутация: 124
    • Webmoney BL: ?
    ksirone, чтобы была верна кодировка, она должна быть одинакова в трёх местах.
    1) В самой базе (во всех полях в том числе)
    2) Кодировка скрипта, который выполняет запись или чтение из БД + указываем явно кодировку, как сказали выше
    3) Кодировка на странице <meta ... />, дабы с форм приходили нормальные данные в той же кодировке
    • 0
  5. Студент
    • Регистрация: 24.01.2013
    • Сообщений: 94
    • Репутация: 14
    • Webmoney BL: ?
    То что написали два автора выше не поможет. Скрины не дают нужной информации. Сделайте скрин данных в базе. В какой кодировке файлы php? Ваш meta тег до задницы и ни на что не влияет.
    • 0
  6. Дипломник
    • Регистрация: 15.07.2013
    • Сообщений: 189
    • Репутация: 43
    • Webmoney BL: ?
    Эксель? А при открытии csv он вас спрашивал, в какой кодировке открыть данные?

    Помимо того, что перечислено выше, нужно проверить скрипт, которым вы выгружаете/загружаете данные. Похоже, у вас какой-то обработчик csv? Самописный или готовый? В нем тоже надо смотреть, как он воспринимает данные - может, кодировка бьется уже на этом этапе, еще до записи в базу.
    • 0
  7. Дипломник
    • Регистрация: 22.02.2013
    • Сообщений: 242
    • Репутация: 40
    Спасибо всем, не было возможности отписаться вчера. Помог совет Tiefe, остальные уже не пробовал.
    • 0

Похожие темы

Темы Раздел Ответов Последний пост
проблема с кодировкой скрипта php
Web программирование 1 16.12.2012 13:20
Фатальная проблема с кодировкой
WordPress 6 01.10.2012 01:50
Где может быть проблема с кодировкой?
Web программирование 8 15.07.2012 21:45
Проблема с кодировкой рубрик в wordpress
Прочее 7 03.02.2012 17:19
Проблема с кодировкой в Joomla
Web программирование 14 22.08.2011 21:33

У кого попросить инвайт?

Вы можете попросить инвайт у любого модератора:

Информеры