Проверка на содержание символов в переменной php

(Ответов: 8, Просмотров: 521)
  1. Студент Аватар для dark side
    • Регистрация: 22.10.2017
    • Сообщений: 78
    • Репутация: 7
    Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста:
    есть переменная, которая передает некое число... С помощью какой функции я могу проверить, нет ли в переменной буквы или любого другого символа, кроме числа естественно?
    • 0
  2. Qui dicit eam omnia Аватар для Coder
    • Регистрация: 29.01.2015
    • Сообщений: 818
    • Репутация: 298
    Цитата Сообщение от dark side Посмотреть сообщение
    есть переменная, которая передает некое число...
    _http://php.net/manual/ru/function.is-numeric.php

    Если целое число и Вам нужно быть уверенным, что окромя числа ничего там не будет - то используйте приведение типов - к целому положительному через (int) $x;
    _http://php.net/manual/ru/language.types.type-juggling.php
    • 0
  3. Студент Аватар для dark side
    • Регистрация: 22.10.2017
    • Сообщений: 78
    • Репутация: 7
    Coder,а как насчёт ctype_alpha? С Ее помощью возможно такое воплощение?
    • 0
  4. Qui dicit eam omnia Аватар для Coder
    • Регистрация: 29.01.2015
    • Сообщений: 818
    • Репутация: 298
    Нет, поскольку, помимо букв, могут быть переданы другие символы.
    Думается, что в рамках сформулированного Вами вопроса нужно проверять на наличие цифры.
    Есть нюанс - если это инфо из формы, то она всегда будет строкой и PHP, если незадано иное, произведёт неявное приведение типов.
    Если это внутренние данные между скриптами, то возможно использование разных типов.
    • 1

    Спасибо сказали:

    dark side(27.10.2017),
  5. Студент Аватар для dark side
    • Регистрация: 22.10.2017
    • Сообщений: 78
    • Репутация: 7
    Coder, нет, в моем случае следующее: есть данные, передающиеся методом get. Данные состоят только из цифр. Мне нужно создать проверку на наличие лишних символов и если они есть - выдать ошибку
    • 0
  6. Гуру
    • Регистрация: 20.01.2013
    • Сообщений: 721
    • Репутация: 189
    • Webmoney BL: ?
    dark side, ctype_digit используйте
    _http://php.net/manual/ru/function.ctype-digit.php
    • 0

    Спасибо сказали:

    dark side(23.10.2017),
  7. Студент Аватар для dark side
    • Регистрация: 22.10.2017
    • Сообщений: 78
    • Репутация: 7
    thomas, оу, интересно... сейчас попробую
    • 0
  8. Студент Аватар для dark side
    • Регистрация: 22.10.2017
    • Сообщений: 78
    • Репутация: 7
    Все, спасибо) Вопрос решен. Думаю, тему можно закрывать
    • -1
  9. Студент Аватар для dark side
    • Регистрация: 22.10.2017
    • Сообщений: 78
    • Репутация: 7
    Придется отрабатывать минус, который получил(
    PHP код:
     $переменная $_GET['number'];  
       if (
    ctype_digit($переменная)) {
            echo 
    "Все ок!";
        } 
        else {
           echo 
    "Все плохо";
           die;
            } 
    В таком варианте работает безотказно
    • 0

Похожие темы

Темы Раздел Ответов Последний пост
Копирайт - 2$ за 1000 символов. Качественный ручной рерайт - 1$ за 1000 символов.
Копирайтинг, переводы, постинг 2 24.10.2017 12:45
передача переменной содержащей двойные кавычки из php в JS
Web программирование 2 30.01.2017 16:37
Работа с json и выборка по переменной
Web программирование 1 18.11.2014 16:24
Как передать переменной название записи в цикле?
WordPress 11 06.05.2013 14:52
передача информации через форму. Проблема в передаче переменной
Web программирование 2 01.12.2012 12:26

У кого попросить инвайт?

Вы можете попросить инвайт у любого модератора:

Информеры