Решил начать обучение языку "python", ну как решил, почти определился, так точнее будет. Скачал "Изучаем Python. М.Лутц" или лучше с чего-то другого начинать? и какая еще есть альтернатива пхп для веба? Спасибо всем, кто ответит!
Собственно что вы хотите сделать, что рнр не подходит?
пхп имеет дурную репутацию, хочется сделать свой большой проект, есть идея, тз и желание сделать с нуля самому. Сейчас настроен на то, что бы выучить основы и поработать в какой нить кампании, что бы опыта набраться, а потом уже и делать проект
Сообщение от brainix
Погуглите видеообучение питону от гугла, на рутрекере помню такое было.
слышал много хорошего про эти уроки, к сожалению не владею английским в достаточной степени
а если сравнить Ruby и python что скажите, где порог входа ниже?
Alex_BET, для начала ответьте себе на вопрос, для чего вам питон. Он уже настолько многогранен, что пишут не только сайты и сервисы, но и мобильные приложения, игры и тд.
Zzorge, что бы реализовать свою идею на миллион баксов. Хочу сделать сайт, где будет реализована довольно сложная функциональность, не хочу это делать на пхп.
Python - правильный выбор. Нафиг php. Лутц очень хорошо. Но у него много воды, но и не зря. Если хочется побыстрее войти в тему - A Byte of Python. Есть и на русском языке. А потом и Лутца можно. Просто для начала Лутц может показаться очень нудным, что может отнять часть мотивации. А после A Byte of Python, Лутц уже лучше пойдёт.
Облачный хостинг из TOP-3 - от 1 Gb ОЗУ, от 25 GB SSD.
если раньше не программировал, тогла Лутц отличен, если же это не первый язык, то на мой взгляд излишне разжевано. А так Пайтон отличный выбор, приятный и многогранный язык
пхп имеет дурную репутацию, хочется сделать свой большой проект
большие проекты не проходят мимо серверной составляющей, следовательно надо и php не снимать со счетов, а в совокупности сейчас один язык для прогера - нехлебное поле...
Ems, Спасибо за книгу, скачал, начну с нее. Но сейчас пришел к выводу, что надо для начала выучить js т.к. в вакансиях по python/django очень часто вижу в том числе и знание js. Не думаю, что получится написать что-то хорошо, просто почитав книги, надо поработать где-то. А что по javascript порекомендуете для начинающего? Кроме html/css ничего не знаю, а это даже и не программирование(((