Нужно определиться, куда пойдёт больше напор. На backend или frontend. Javascript - это кастрированный язык программирования, который по сути управляет html и css. Сейчас правда уже есть NodeJS и другие технологии, которые пытаются из него сделать чуть ли не ОС. Но сам он в принципе ерунда, яваскрипт можно будет в процессе подтянуть. А так, по яваскрипту, банально: _http://learn.javascript.ruEms, Спасибо за книгу, скачал, начну с нее. Но сейчас пришел к выводу, что надо для начала выучить js т.к. в вакансиях по python/django очень часто вижу в том числе и знание js. Не думаю, что получится написать что-то хорошо, просто почитав книги, надо поработать где-то. А что по javascript порекомендуете для начинающего? Кроме html/css ничего не знаю, а это даже и не программирование(((
- 10.01.2014 16:45
Спасибо сказали:
Alex_BET(10.01.2014), - 10.01.2014 17:17
Всегда советую вот с этого начинать Питон:
Развернуть текст
Потом уже Лутца на стол, и вперед - 11.01.2014 02:38
Как по мне, для новичка в программировании лучше с Хахаева начать, "Практикум по алгоритмизации и программированию на Python" книженция называется. Написано именно "по-русски". А потом уже переходить к Лутцу, ибо без какой-то базы опыта в кодинге Лутц может напрочь отбить охоту учиться.
Замечу как фанатка Python`а, что язык лучше на практике учится. А яву можно и параллельно вытягивать. В кодинге главное понять принципы, а там уже любой язык будет казаться не таким сложным. - 11.01.2014 16:28
Спасибо всем за рекомендации, теперь знаю с чего начать
- 11.01.2014 18:47
aidem, к сожалению видео недоступно
- 11.01.2014 21:14
Shuro4ka, Уважаемая, вы советуете Хахаева намеренно или по не знанию? Вы сами читали его? Программировали по нему?
Создается впечатление, что вы советуете парню этот фальетон (его по другому назвать нельзя) либо намеренно запутывая и вводя его в заблуждение, либо сами не знаете, что советуете. Плохо, что таким способом люди вышибают молодняк будущих программистов. Советовать Хахаева по питону, все равно что советовать госпожу Павловскую по С++. Странен ваш подход. Хотя нет...он не странен, я вас понял.
Тс-су я говорю, прежде всего обратить внимание на эти книги:
1. Марк Саммерфилд, Программирование на PYTHON 3. Эта книга заучивалась многими программистами из нашей компании еще в 2009 году. Она есть суть. Она есть база. Написана одним из лучших спецов по Питону. До этой книги у него были еще, но переводы барахлили. Приходилось в 3-4 человека переводить книгу, форматировать и выкладывать.
2. Сваруп (Swaroop) C. Байт PYTHON (Укус Питона). Еще одна очень классная книга по Питону. Новенькая.
3. Документация по Питону с комментариями. В поиске найдете.
Пока что на 3-4 месяца плотной каждодневной домашней работы по 2-3 часа вам этого хватит. Как втянитесь устраивайтесь в фирму и начинайте работать там.Последний раз редактировалось spsayapin; 11.01.2014 в 21:37.
Спасибо сказали:
Alex_BET(12.01.2014), - 12.01.2014 12:34
spsayapin, это уже похоже на план действий, попробую
а где можно брать практические задания, начиная от самых легких или они будут в книге? - 12.01.2014 13:46
Какая у него плохая репутация?
Если честно, я не верю. Потому, что видел сотню начинающих программистов, у которых мега проекты. Через месяц разочарование и т.п.
Я не рекомендовал бы вам учить python. Так как язык в России не очень распространен среди работодателей. Очень мало опыта есть на рынке. Говорю как программист уже с 14 летнем опытом программирования на php и работодатель, который нанимает программистов и их обучает. За прошлый год прошло у меня 5 новичков программистов и 1 только смог удержаться. Другие ушли потому, что поняли, что это не их и выбирают другую сферу. Один пошел на фармацевта учиться.
Также уже второй подряд клиент умоляет перенести их большой проект с python на php с CMS (тз около 300 страниц). На языке python есть порядка 3 CMS. Это очень мало. Как опытный программист скажу вам, я никогда не буду на голом языке делать сайт (проект, портал и тд). Изобретать новый велик глупо. Буду использовать фраймворк или cms.
Подумайте заранее, вам это нужно? Я понимаю, что это есть юношеский максимализм. Учтите, я не плохо не имею к языку python. - 13.01.2014 20:52Я не знаю, в какой России вы живёте, но заказов полно. Тем более, ничего не мешает ограничиваться только РФ. Весь мир у нас на ладони.Я не рекомендовал бы вам учить python. Так как язык в России не очень распространен среди работодателей.Какие ещё CMS? Здесь в основном все пользуются фрамеворками, всем пофиг на CMS. Есть Django, Flask, Plone и много других на любой вкус. Бери не хочу. Никто не заставляет писать всё с 0. К одному Django только +100500 готовых батареек. На нём можно написать очень быстро сложный сайт, который на php будет писаться месяц.На языке python есть порядка 3 CMS. Это очень мало. Как опытный программист скажу вам, я никогда не буду на голом языке делать сайт (проект, портал и тд). Изобретать новый велик глупо. Буду использовать фраймворк или cms.А всё почему? Потому что на php полно говонокодеров, которые сделают всё за копейки. А Питонисты такого не потерпят. Вот они и ноют, что нужно переходить на php, а потом в итоге получают геморрой.Также уже второй подряд клиент умоляет перенести их большой проект с python на php с CMS
Никто в здравом уме не будет писать серьёзный проект на php.Какая у него плохая репутация? - 13.01.2014 21:46
Тэги топика: