Python с чего начать?

(Ответов: 29, Просмотров: 6569)
Страница 2 из 3 Первая 123 Последняя
  1. Гуру Аватар для Ems
    Ems, Спасибо за книгу, скачал, начну с нее. Но сейчас пришел к выводу, что надо для начала выучить js т.к. в вакансиях по python/django очень часто вижу в том числе и знание js. Не думаю, что получится написать что-то хорошо, просто почитав книги, надо поработать где-то. А что по javascript порекомендуете для начинающего? Кроме html/css ничего не знаю, а это даже и не программирование(((
    Нужно определиться, куда пойдёт больше напор. На backend или frontend. Javascript - это кастрированный язык программирования, который по сути управляет html и css. Сейчас правда уже есть NodeJS и другие технологии, которые пытаются из него сделать чуть ли не ОС. Но сам он в принципе ерунда, яваскрипт можно будет в процессе подтянуть. А так, по яваскрипту, банально: _http://learn.javascript.ru
    Облачный хостинг из TOP-3 - от 1 Gb ОЗУ, от 25 GB SSD.
    • 0

Спасибо сказали:

Alex_BET(10.01.2014),
  2. Orange Аватар для aidem
    • Webmoney BL: ?
    Всегда советую вот с этого начинать Питон:

Развернуть текст

Потом уже Лутца на стол, и вперед
    • 2

Спасибо сказали:

Alex_BET(11.01.2014), Shuro4ka(11.01.2014),
  3. Опытный Аватар для Shuro4ka
    Как по мне, для новичка в программировании лучше с Хахаева начать, "Практикум по алгоритмизации и программированию на Python" книженция называется. Написано именно "по-русски". А потом уже переходить к Лутцу, ибо без какой-то базы опыта в кодинге Лутц может напрочь отбить охоту учиться.

Замечу как фанатка Python`а, что язык лучше на практике учится. А яву можно и параллельно вытягивать. В кодинге главное понять принципы, а там уже любой язык будет казаться не таким сложным.
    • 2

Спасибо сказали:

Alex_BET(11.01.2014), OKyJIucT(14.01.2014),
  4. Студент
    Спасибо всем за рекомендации, теперь знаю с чего начать
    • 0
  5. Студент
    aidem, к сожалению видео недоступно
    • 0
  6. Опытный Аватар для spsayapin
    Shuro4ka, Уважаемая, вы советуете Хахаева намеренно или по не знанию? Вы сами читали его? Программировали по нему?
    Создается впечатление, что вы советуете парню этот фальетон (его по другому назвать нельзя) либо намеренно запутывая и вводя его в заблуждение, либо сами не знаете, что советуете. Плохо, что таким способом люди вышибают молодняк будущих программистов. Советовать Хахаева по питону, все равно что советовать госпожу Павловскую по С++. Странен ваш подход. Хотя нет...он не странен, я вас понял.

Тс-су я говорю, прежде всего обратить внимание на эти книги:
    1. Марк Саммерфилд, Программирование на PYTHON 3. Эта книга заучивалась многими программистами из нашей компании еще в 2009 году. Она есть суть. Она есть база. Написана одним из лучших спецов по Питону. До этой книги у него были еще, но переводы барахлили. Приходилось в 3-4 человека переводить книгу, форматировать и выкладывать.
    2. Сваруп (Swaroop) C. Байт PYTHON (Укус Питона). Еще одна очень классная книга по Питону. Новенькая.
    3. Документация по Питону с комментариями. В поиске найдете.

Пока что на 3-4 месяца плотной каждодневной домашней работы по 2-3 часа вам этого хватит. Как втянитесь устраивайтесь в фирму и начинайте работать там.
    Последний раз редактировалось spsayapin; 11.01.2014 в 21:37.
    • 1

Спасибо сказали:

Alex_BET(12.01.2014),
  7. Студент
    spsayapin, это уже похоже на план действий, попробую
    а где можно брать практические задания, начиная от самых легких или они будут в книге?
    • 0
  8. Гуру Аватар для akrustam
    Цитата Сообщение от Alex_BET Посмотреть сообщение
    пхп имеет дурную репутацию,
    Какая у него плохая репутация?

Цитата Сообщение от Alex_BET Посмотреть сообщение
    есть идея, тз и желание сделать с нуля самому.
    Если честно, я не верю. Потому, что видел сотню начинающих программистов, у которых мега проекты. Через месяц разочарование и т.п.

Я не рекомендовал бы вам учить python. Так как язык в России не очень распространен среди работодателей. Очень мало опыта есть на рынке. Говорю как программист уже с 14 летнем опытом программирования на php и работодатель, который нанимает программистов и их обучает. За прошлый год прошло у меня 5 новичков программистов и 1 только смог удержаться. Другие ушли потому, что поняли, что это не их и выбирают другую сферу. Один пошел на фармацевта учиться.

Также уже второй подряд клиент умоляет перенести их большой проект с python на php с CMS (тз около 300 страниц). На языке python есть порядка 3 CMS. Это очень мало. Как опытный программист скажу вам, я никогда не буду на голом языке делать сайт (проект, портал и тд). Изобретать новый велик глупо. Буду использовать фраймворк или cms.

Подумайте заранее, вам это нужно? Я понимаю, что это есть юношеский максимализм. Учтите, я не плохо не имею к языку python.
    • 1

Спасибо сказали:

Bask(12.01.2014), brainix(12.01.2014),
  9. Гуру Аватар для Ems
    Я не рекомендовал бы вам учить python. Так как язык в России не очень распространен среди работодателей.
    Я не знаю, в какой России вы живёте, но заказов полно. Тем более, ничего не мешает ограничиваться только РФ. Весь мир у нас на ладони.
    На языке python есть порядка 3 CMS. Это очень мало. Как опытный программист скажу вам, я никогда не буду на голом языке делать сайт (проект, портал и тд). Изобретать новый велик глупо. Буду использовать фраймворк или cms.
    Какие ещё CMS? Здесь в основном все пользуются фрамеворками, всем пофиг на CMS. Есть Django, Flask, Plone и много других на любой вкус. Бери не хочу. Никто не заставляет писать всё с 0. К одному Django только +100500 готовых батареек. На нём можно написать очень быстро сложный сайт, который на php будет писаться месяц.
    Также уже второй подряд клиент умоляет перенести их большой проект с python на php с CMS
    А всё почему? Потому что на php полно говонокодеров, которые сделают всё за копейки. А Питонисты такого не потерпят. Вот они и ноют, что нужно переходить на php, а потом в итоге получают геморрой.

Какая у него плохая репутация?
    Никто в здравом уме не будет писать серьёзный проект на php.
    Облачный хостинг из TOP-3 - от 1 Gb ОЗУ, от 25 GB SSD.
    • 1

Спасибо сказали:

aidem(13.01.2014), Alex_BET(13.01.2014),
  10. Sapienti sat Аватар для brainix
    • Записей в дневнике: 1
    Цитата Сообщение от Ems Посмотреть сообщение
    На нём можно написать очень быстро сложный сайт, который на php будет писаться месяц.
    За час или что значит очень быстро?

Цитата Сообщение от Ems Посмотреть сообщение
    Никто в здравом уме не будет писать серьёзный проект на php.
    Создатели википедии, вконтакте, фейсбука и многих других больные люди получается............
    • 2

Спасибо сказали:

akrustam(14.01.2014), OKyJIucT(14.01.2014),
Страница 2 из 3 Первая 123 Последняя