WP, если не уметь правильно оптимизировать - то сервер загрузит, так сказать, по полной программе. Уже и 2к хватит, чтобы была достаточно ощутимая нагрузка.
В связи с этим рекомендую DLE, который более оптимизирован уже с базовыми настройками. Да и с ним управится даже ребенок. В плане оптимизации кода также все просто, если обладаете достаточными знаниями, если нет - рекомендую потом человека нанять.
- 05.08.2013 13:03
- 05.08.2013 13:04
- 05.08.2013 13:17
nn165m, 1.5-2k в сутки на WP грузят сервак? Это или сервер старый + слабый + с кучей других сайтов или настройка апача+пхп+мускла была сделана через одно место или не сделана вообще.
не думаю, что будут проблемы даже при 50к в сутки, при грамотной настройке сервера.
---------- Сообщение добавлено 11:17 ---------- Предыдущее 11:15 ----------
3s777, _http://dle-news.ru/price.htmlСпасибо сказали:
Zzorge(08.08.2013), - 05.08.2013 13:17
Ну на хабре были обсуждения RoR . и для нагрузок он вообще не годиться, тогда смотреть в сторону GO от гугла
php так же не плох, но вопрос в WP другой, а нужно ли его?
Как я говорю везде и всюду.
1. Составь список того что нужно от сайта
2. Рассмотри различные варианты и что может подходить по самым важным параметрам
3. Рассмотри сколько стоит по времени и деньгам доработать не столь важные пункты
и пройдя 3 пункта по списку ты найдешь своё решение. - 05.08.2013 20:44
Целесообразно постепенно перебираться на них. Или лучше сразу. Небольшую посещаемость WordPress ещё потянет, а чуть будет трафик уже положит сервак.
Всякие там Joomla, DLE и т.д. тоже не лучший вариант, т.к. эти поделки тоже на php. Проблемы с производительностью и безопасностью, тоже их конёк. Конечно, можно оптимизировать, можно править бреши в них. Но зачем? Если можно сразу использовать более адекватные решения.
---------- Сообщение добавлено 19:44 ---------- Предыдущее 19:39 ----------
Что за бред? RoR куда производительнее и адекватнее php - сразу из коробки.Спасибо сказали:
3s777(05.08.2013), - 05.08.2013 22:20
Ems,
RoR производительнее? Ох ох, питон в это поверю, и то, прочитай статьи везде одно и тоже, как мы сделали свой carbage collector , как уменьшили потребление памяти, как улучшили чистку памяти и тд
RoR это синтаксических сахар, притом достаточно тяжелый
например http://habrahabr.ru/post/172795/
Ruby сам не спорю, быстрый, но мегауниверсальные гемы тормознутее некуда, собрать прототип не беда, продакшен проблема.
Тоже самое с php , сам по себе быстр, при правильном подходе, но стоит взять Симфони и будут проблемы с производительностью.
Так что не нужно таких вот громких утверждений.
---------- Сообщение добавлено 21:20 ---------- Предыдущее 21:07 ----------
Я же все эти холивары на тему cms что лучше что хуже говорю и повторяюсь
Самое важное в подборе технологий что бы они выполняли поставленные цели, а не цели были заточены под софт.
Вторым важным критерием всегда это поддержка актуальности кода, сложностью доработки и стоимости этого дела.
То есть, сложность сделать самому либо сложность найти или стоимость работы фрилансера.
Поставь перед собой задачи.
Первое что я понял это оптимизированный код под хайлоад,
Второе это скорее всего будет блогом или новостным сайтом?
Тогда смотрим что имеется из популярного WP, но он не дружит с пунктом 1,
Я приведу другой пример Yupe , cms написанная на Yii, будет намного быстрее нежели wp , за счет качественного кода, из минусов, возможно отсутвие плагинов что нужны тебе, но стоимость на фрилансе разработки таковых не будет проблемой из-за того что Yii распространен и популярен, есть дока и тд.
Это только пример как подходить к таким решениям, тут составь табличку в гугл докс с тем что нужно, проставь плюсики где и что может и что не может, потом оцени сколько времени и средств потребуется на доработку, и важность этих доработок, поверь решение придет быстроСпасибо сказали:
3s777(05.08.2013), - 05.08.2013 22:34
На своем опыте 15к в сутки на WP держит обычный хостинг, тот же макхост, только нужно оптимизировать и кэшировать.
Спасибо сказали:
l3x(08.08.2013), - 06.08.2013 10:53
GdeYa, ...и следить за подключаемыми плагинами. Иногда именно они создают нагрузку. Сам по себе WP очень легкий и быстрый.
- 07.08.2013 02:05
- 07.08.2013 15:28
По мне, так хорошо оптимизированный DLE куда лучше Wordpress. + хороший выделенный сервер.
Тэги топика: