Здравствуйте, хотелось бы уточнить некоторые детали. Условно есть некий сайт с новостями, нужно сделать удаление новостей через сайт. Для этого делаем страницу где нам выводит название всех новостей и рядом с название радиокнопка чтобы выбрать какую новость удалить. Естественно по одной новости удалять нецелесообразно, надо осуществить удаления группами. Для этого можно сделать вместо радиокнопок флажки, но тогда как написать обращение к базе для удаления? Как я понял нельзя сразу, одним махом, удалить несколько записей из БД, но можно их удалять по одной в цикле. Вот алгоритм который мне удалось придумать по удалению нескольких новостей из БД, поправьте если не так:
1.Посчитать количество флажков.
2.Создать массив и занести туда идентификаторы удаляемых новостей ( $POST [ 'id' ] ).
3.Удалять в цикле новость с перебором id.
Единственное что мне тут не нравится это количество запросов к базе, если их например больше 500, то нагрузка увеличивается.
- 19.02.2012 04:18
- 19.02.2012 04:56
Можно к примеру и не использовать циклы.
К примеру будет у вас список статей с чек боксом, где в значении будет их idPHP код:при отправки формы, все переменный должны попасть в массив post его можно преобразовать используя функцию implode(), чтобы потом запихнуть в запрос к бд.<input type="checkbox" name="content[]" value="'.$content['id'].'" />
PHP код:т.е. в идоге мы получим sql запрос такой:$id = implode( ',', $_POST['content'] );
$query = 'DELETE FROM items WHERE id IN ('.$id.')';
mysql_query( $query );
PHP код:как-то так, возможно где то и ошибки допустил, но суть думаю ясна.DELETE FROM items WHERE id IN (1, 4, 14, 456 )
- 19.02.2012 05:23
- 19.02.2012 12:23
зачем вместо цифр звездочку? ведь задача как раз удалить выбранные а не все...
assai, всё верно расписал!
единственное видимо надо добавить проверку $_POST['content'] на правильные значения
Тэги топика: