выполнить задачу с помощью html/css

(Ответов: 3, Просмотров: 572)
  1. Студент Аватар для Dikucher
    Хола.
    Верстаю макет PSD использую только html/css
    Вот собственно какое меню у шаблона

Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	Без-имени-1.jpg  Просмотров:	53  Размер:	6.8 Кб  ID:	9430

То, как я вижу реализацию этого на html/css меня немного пугает. У кого-то есть идеи по этому вопросу?
    • 0
  2. Разработка любых сайтов Аватар для ArhStrAngeR
    • Записей в дневнике: 1
    Да нормально, используйте css спрайты и всего делов-то
    • 0
  3. Опытный Аватар для madcap
    • Webmoney BL: ?
    Спрайтами - похоже самое оптимальное решение будет, тем более, что тут элементы с прозрачностью. А вот если это ещё как-то двигаться должно или преливаться при наведении - то без JQuery уже не обойтись было бы. Хотя как мне кажется менюшка могла бы получиться очень красивой и "живой".
    • 0
  4. Студент Аватар для Dikucher
    Изначально у меня было 2 способа реализации:
    1. Это через фиксированные фоны для каждой ссылки. Этот способ сразу отошел, так как при изменении количества букв в меню- все летело к чертям. Я так понимаю это и есть идея со спрайтами

2. Ну и второй способ, это через <li><a><span></span></a></li>, которым я и начал верстать.

Просидеть пришлось таки часа 2, чтобы настроить необходимое мне отображение. Отверстал на хроме. Вроде все ок, иду проверять кроссбраузерность. Во всех остальных браузерах была 1 маленькая гадость. А именно то, что почему то backgound <span> смещался на 1 px вверх. При чем и смещался он странно. В мозиле при стандартном просмотре смещение было, но стоило увеличить область просмотра (ctrl+) как этот пиксель ставал на место, еще жму ctrl+, опять это смещение. И так вот по очереди. В других браузерах была таже история, лишь с тем отклонением , что при стандартном просмотре было все ОК, но стоило увеличить или уменшьшить, начиналось смещение.

Не знаю, но почему то не захотелось в тот момент понимать и (если это возможно ) решать данную проблему. Воспользовался советом tszyan ( и почему сразу так не сделал ? да потомучто мало опыта ) и все это проделал с использованием только <li> и <a>.

В результате получаем то, что хотели.

Всем спасибо за внимание
    • 0