Доброго времени суток, друзья. Столкнулся вот с такой проблемой. Недавно на одном форуме покупал ПСД шаблон. Продавец конечно же утверждал что шаблон не паблик, дизайнерский и т. д. вобщем уникальный. Перед покупкой я его пытался проверить как мог своими методами. Вот возник вопрос, как вы проверяете покупные шаблоны на уникальность? Как убеждаетесь в том, что этот шаблон не был продан до вас комуто другому.
Если кому интересно как я проверял... Взял скрин с топика продавцы, разрезал его на составляющие (хедер, меню, футер, сайдбар и т д) и давай по очереди вгонять в поиск по картинкам в Гугле....
Matsa, тогда ТЗ надо ставить таким образом чтоб даже и в паблик шаблоне были уникальные элементы. А вообще думаю я бы делал также. Или поиск по гугл картинками или http://tineye.com/
tineye хорошо находит только дубликаты популярных буржуйских картинок, да и то, от силы 5-10%. По рунету, база у них плохая, да и обновляется редко. В данном случае на него пологатся наивно.
Когда макет на продажу выставляют, делают его скрин, для демонстрации. Romzez, откройте ПСД фотошопом, и сохраните как jpeg и в гугл картинки. Если где светился, то может и покажет - но тоже не факт.
Последний раз редактировалось genjnat; 08.10.2012 в 14:13.