Всем привет!
На днях меня попросили разработать карточку товара для одного интернет магазина электроники. Для примера мне дали выбрать любой ноутбук из от Fujitsu. Ну я и выбрал Lifebook S751.
Теперь бы я хотел попросить вас оценить почти готовый вариант. Может быть есть смысл что нибудь добавить или наоборот убрать.
Вложение 3710
Загрузить HTML версию со встроенными скриптами вы можете здесь
В графическом формате здесь
Описания и характеристики были взяты с офф. сайта производителя и интернет-магазина Связной.
Буду рад вашим замечаниям, т.к. хочется сделать действительно удобную карточку.
- 16.03.2012 02:03
Последний раз редактировалось StanlyBSV; 16.03.2012 в 02:07.
- 16.03.2012 02:28
StanlyBSV
Код:Не удается посмотреть, однако...,Вложение не существует или не указан идентификатор (номер).
- 16.03.2012 02:35
Я сам не понимаю по какому принципу работают эти вложения... Поэтому сделал скриншот здесь
- 16.03.2012 03:17Студент

Небольшие замечания в плане удобства пользования данной карточкой(надеюсь пригодятся):
1) Описание товара левее фотки было бы намного лучше читаемо, если его структурировать - ввести списочки дополнительные, выделить уникальные особенности данной модели(жирным, подчеркиванием, как-то ещё)...
2) Раздел с документацией и драйверами лучше наверное сразу же размещать после характеристик, а потом уже видеообзор(это моё мнение). Почему? Кажется, что по запросам связанным с драйверами или же с документацией пользователи будут очень часто заходить на карточку товара, а вот по запросам с видеообзором часто в начале(когда только вышла модель), а затем значительно реже.
3) Характеристики представить в более понятном виде: разнести название самой характеристики и её показатель(а то сейчас всё сливается в один сплошной текст), так будет быстрее пользователь находить интересующий его показатель и соответствующее его значение. Да и инфа будет лучше усваиваться.
4) У Вас Интернет-магазин, карточка товара очень большая - а кнопочка "купить" только одна. Неудобно с отзывов будет скролить аж до первого экрана. Многие посетители принимают решение о покупке после прочтения характеристик и многие после прочтение отзывов - может в конце характеристик и в конце отзывов стоит поставить по кнопке "купить" и рядом цену продублировать?Спасибо сказали:
StanlyBSV(16.03.2012), - 16.03.2012 03:27
naotlichno, Спасибо! Последние два пункта и правда зацепили. Надо поработать над этим.
Что касается документации и драйверов, то лучше чтобы они были внизу, т.к. те кто ищет драйвера для этого ноута покупать еще раз его не будут ))) - 16.03.2012 04:07
Поищите среди видео на Мегаиндекс.тв есть описание идеальной карточки. В частности много было сказано о блоке "связанных товаров", о том, что его не нужно размещать высоко на странице, так как пользователь отвлекается при больших картинках и превращается из покупателя в серфера, который будет гулять по страницам, пока не уйдет. Он уже пришел купить что-то, не нужно ему предлагать другое, пока не купил первое.
- 16.03.2012 04:47
Эти два пункта изменил. Исходники обновил в начале поста. По 4-му пункту решил сделать плавающим блоком кнопку "Купить" вместе с ценой - получилось довольно хорошо.
---------- Сообщение добавлено 02:47 ---------- Предыдущее 02:37 ----------
Пролистал все выпуски, но так и не нашел такой темы... видимо где то внутри передачи, но пересматривать все боюсь времени нет. Если вы вспомните в какой из передач, то дайте ссылку пожалуйста. Буду очень признателен. - 16.03.2012 05:09
Спасибо сказали:
StanlyBSV(16.03.2012), - 16.03.2012 05:39
Да, есть такая неприятность с которой справится ума не хватает ))
Подвинуть правее не получится, т.к. ширина фиксированная. Вообще идея с плавающей кнопкой "Купить" хорошая, но надо как то сделать чтобы было удобно.
Обновил HTML версию и привел в порядок код, чтобы было легче в нем ориентироваться. Добавил скролл наверх и растравил якоря для быстрого перемещения по странице.
также внес изменения как писал chuwaka Последний раз редактировалось StanlyBSV; 16.03.2012 в 05:42.
Спасибо сказали:
yurii2000(24.03.2012), - 16.03.2012 12:11Студент

слишком много контента - много нужно скролить, может стоит разбить его на несколько вкладок - характеристики, обзор, отзывы, видео, драйвера - все под рукой и без долгих скролов.
Тэги топика:
« Оцените логотип | Макет сайта »