На днях меня попросили разработать карточку товара для одного интернет магазина электроники. Для примера мне дали выбрать любой ноутбук из от Fujitsu. Ну я и выбрал Lifebook S751.
Теперь бы я хотел попросить вас оценить почти готовый вариант. Может быть есть смысл что нибудь добавить или наоборот убрать.
На днях меня попросили разработать карточку товара для одного интернет магазина электроники. Для примера мне дали выбрать любой ноутбук из от Fujitsu. Ну я и выбрал Lifebook S751.
Теперь бы я хотел попросить вас оценить почти готовый вариант. Может быть есть смысл что нибудь добавить или наоборот убрать.
Описания и характеристики были взяты с офф. сайта производителя и интернет-магазина Связной.
Буду рад вашим замечаниям, т.к. хочется сделать действительно удобную карточку.
Небольшие замечания в плане удобства пользования данной карточкой(надеюсь пригодятся): 1) Описание товара левее фотки было бы намного лучше читаемо, если его структурировать - ввести списочки дополнительные, выделить уникальные особенности данной модели(жирным, подчеркиванием, как-то ещё)... 2) Раздел с документацией и драйверами лучше наверное сразу же размещать после характеристик, а потом уже видеообзор(это моё мнение). Почему? Кажется, что по запросам связанным с драйверами или же с документацией пользователи будут очень часто заходить на карточку товара, а вот по запросам с видеообзором часто в начале(когда только вышла модель), а затем значительно реже. 3) Характеристики представить в более понятном виде: разнести название самой характеристики и её показатель(а то сейчас всё сливается в один сплошной текст), так будет быстрее пользователь находить интересующий его показатель и соответствующее его значение. Да и инфа будет лучше усваиваться. 4) У Вас Интернет-магазин, карточка товара очень большая - а кнопочка "купить" только одна. Неудобно с отзывов будет скролить аж до первого экрана. Многие посетители принимают решение о покупке после прочтения характеристик и многие после прочтение отзывов - может в конце характеристик и в конце отзывов стоит поставить по кнопке "купить" и рядом цену продублировать?
naotlichno, Спасибо! Последние два пункта и правда зацепили. Надо поработать над этим. Что касается документации и драйверов, то лучше чтобы они были внизу, т.к. те кто ищет драйвера для этого ноута покупать еще раз его не будут )))
Создание сайтов на UMI.CMS. Продвижение сайтов. Москва, тел.: 7 (925) 860-17-80 www.webwc.ru
Поищите среди видео на Мегаиндекс.тв есть описание идеальной карточки. В частности много было сказано о блоке "связанных товаров", о том, что его не нужно размещать высоко на странице, так как пользователь отвлекается при больших картинках и превращается из покупателя в серфера, который будет гулять по страницам, пока не уйдет. Он уже пришел купить что-то, не нужно ему предлагать другое, пока не купил первое.
3) Характеристики представить в более понятном виде: разнести название самой характеристики и её показатель(а то сейчас всё сливается в один сплошной текст), так будет быстрее пользователь находить интересующий его показатель и соответствующее его значение. Да и инфа будет лучше усваиваться. 4) У Вас Интернет-магазин, карточка товара очень большая - а кнопочка "купить" только одна. Неудобно с отзывов будет скролить аж до первого экрана. Многие посетители принимают решение о покупке после прочтения характеристик и многие после прочтение отзывов - может в конце характеристик и в конце отзывов стоит поставить по кнопке "купить" и рядом цену продублировать?
Эти два пункта изменил. Исходники обновил в начале поста. По 4-му пункту решил сделать плавающим блоком кнопку "Купить" вместе с ценой - получилось довольно хорошо.
---------- Сообщение добавлено 02:47 ---------- Предыдущее 02:37 ----------
Сообщение от chuwaka
Поищите среди видео на Мегаиндекс.тв есть описание идеальной карточки.
Пролистал все выпуски, но так и не нашел такой темы... видимо где то внутри передачи, но пересматривать все боюсь времени нет. Если вы вспомните в какой из передач, то дайте ссылку пожалуйста. Буду очень признателен.
Создание сайтов на UMI.CMS. Продвижение сайтов. Москва, тел.: 7 (925) 860-17-80 www.webwc.ru
"Плавающая" кнопка Купить, в блоке "С этим товаром также покупают" уходит под изображения товаров:
Так-же эта кнопка мешает смотреть характеристики товара и читать описание. ИМХО, лучше подвинуть её немного вправо или искать другое решение (к примеру, убрать её и сделать "не плавающей").
"Плавающая" кнопка Купить, в блоке "С этим товаром также покупают" уходит под изображения товаров:
Да, есть такая неприятность с которой справится ума не хватает )) Подвинуть правее не получится, т.к. ширина фиксированная. Вообще идея с плавающей кнопкой "Купить" хорошая, но надо как то сделать чтобы было удобно.
Обновил HTML версию и привел в порядок код, чтобы было легче в нем ориентироваться. Добавил скролл наверх и растравил якоря для быстрого перемещения по странице.
также внес изменения как писал chuwaka
Последний раз редактировалось StanlyBSV; 16.03.2012 в 04:42.
слишком много контента - много нужно скролить, может стоит разбить его на несколько вкладок - характеристики, обзор, отзывы, видео, драйвера - все под рукой и без долгих скролов.