Дипломник - Репутация: 58
- Webmoney BL:
? |  Сообщение от suschinsky  koven, Таки да, если оставить дизайн в серых тонах, как набросок карандашом? :) Шутки, конечно шутками, такой-то можно оставить, честно говоря тут нужно исходить из того, что если мы оставим такой шаблон, то часть аудитории сайта он отпугнет или он им не понравится. А нам с вами в любом случае нужны продажи, не важно какие, это могут быть клики по рекламе, рефы оферов со СРА, прямые продажи из нашего ин-магазина. Значит вначале ставим крест, на том, что мы делали, (шаб записной книжки мне тож не нравится)садимся и думаем, как сделать больше продаж в той тематике, которую вы выбрали: 1. Заманиваем больше посетителей на сайт, исходя из того что нет универсальных людей, кому-то нравится одно, кому-то другое, одному нравятся кричащие флюрные тона, другой пользователь предпочитает получать информацию в газетном варианте со шрифтами "Таймс", третий геймер... - получаем первое- шаблон должен быть минималистичным, чтоб нравился всем. 2. Смотрим как делают другие, ориентируемся на "Мега- проекты", в вашей тематике это Кинопоиск (кстати его недавно выкупил Яндекс), всем понятно, что Яша не стал бы вваливать мани в заведомо убыточный проект. Что мы там видим? а то что у них нихрена не блоговый шаблон, а шаб новостника, значит и нам нужно брать для главной новостной шаблон, так как он более удобен для визуального восприятия посетителем. 3. Слайдер постов, хорошее предложение, мне нравится, будет цеплять пользователя, но стоит его оставить только на главной, мне кажется, он будет 100% мешать в самих постах, в категориях, я бы его тоже не стал ставить, вместо него вывести галереи изображений, состоящие из фотографий поста, чтобы пользователь сразу видел красивые картинки и мог их пролистать, тоесть всё как есть, только вместо стационарной картинки, мини слайдеры, с закрытыми от индексации миниатюрами фоток. 4. Комментарии, я бы побольше уделил внимание этой части сайта, сильнее детализировал, + добавил принудительную голосовалку рейтинга, перед отправкой комментария, вставил интересную картинку для но-неймов, которые не хотят регистрироваться на сайте. 5. Кнопки соц сетей- эти бы выкинул, поставил бы блок от яши, для ускорения индексации. 6. Авторы статей, у вас сейчас картинки дублируются у авторов, шаб там разъехался нахрен... Я бы вставил обязательно фото автора и небольшое описание, для каждого. Тем более, что этот блок доступен с главной. 7. Обязательно- принудительный мобильный дизайн, планшетников нах... с такого почитают. Об этом можно писать много и долго, у меня у самого всё плачевно, сейчас жду релиз стабильной WP 4, после этого буду еще один проект запускать. P.S. получается, чтоб заработать больше денег, это наша прямая цель- нужно брать шаб новостника с "мульками" в дизайне только самих статей и немного отмутить на категориях в выводе статей. Это мой личный взгляд на вашу тематику.
Последний раз редактировалось koven; 06.08.2014 в 10:46. |
| |