Шаблон, действительно, простой. Но я бы сделал так: длинное синее меню оставил, три кнопки (Все статьи, Обзоры итп) вынес отдельно. Непонятно, в шапке сайта рядом с лого баннерное место, или это слоган сайта? Если слоган, то на черной плашке он смотрится несколько уныло. Плюс размер шапки по height я бы несколько увеличил, либо вообще вынес бы туда строку поиска. Поле контента ОК, отбивку по краям сделать по 5 пкс, и будет счастье.
А подвал лучше или сделать поменьше и другим цветом, или туда вынести стандартный набор (то, что есть+популярное, комментируемое итп).
И конечно, главное не только простота дизайна, но и красота наполнения
Jeremen, слишком все серы и уныло и совсем не современно. Все квадртное... Добавьте закруглений для начала. А лучше, закажите у тех кто в этом разбирается.
Согласен с предыдущим постом, действительно шаблону не хватает ярких цветов, что-то радужное. Сделано слишком просто, как говорится на любителя, но современного пользователя приходится подлавливать именно на красоте и контенте, а не на простоте.:)
Попробуйте закруглить углы, добавить еще блоки, изменить шрифты. Шаблон слишком сырой еще, но задумка видимо есть какая то. Играйте с ним и все получится
Дизайн в стиле 2000-ых годов... я думаю стоит пересмотреть своё виденье в плане дизайнов. Рекомендую вам вбить в гугл что-то подобное: "примеры дизайнов сайтов", и посмотреть, какие тренды нынче в моде :), и на что стоит ориентироваться при разработке дизайна.
1. Перенесите строку поиска с доп. кнопками навигации в подвал. 2. Поколдуйте со цветовой палитрой (все-таки и вправду уныло даже для железа). 3. Добавьте какую-нибудь фишечку, "причешите" окончательно макет, и будет хороший простой шаблончик!