Не так давно я запускал мини акцию «Поперчим», по итогам которой победитель должен получить пять баксов от меня. На ваши вопросы ответил Роман Ширяев, автор блога «Блог пузата о заработке в интернете«. Ответы на ваши вопросы я публикую ниже. К сожалению, большинство вопросов были однотипными и я, совместно с Романом, отобрал только наиболее «понятные» и интересные вопросы. Собственно, переходим к вопросам и ответам на них.
вы не с той стороны подходите к проблеме, если у вас сто однотипных сайтов и вы начнете выкладывать их на оценку это будет глупо, но выложить один свой сайт и выслушать конструктивную критику по нему это совсем другое :)
есть куча других тем которые выглядят еще глупее, так вы предлагаете закрыть и другие разделы
например зачем выслушивать что начался очередной апдейт, когда можно посмотреть на первоисточнике, на который и ссылаются при апдейте, тем более что в теме ничего особенного не пишут, а только у меня все на месте, у меня плюс, у меня минус
или вопросы связанные с программированием, на все вопросы можно найти ответы и так
не нужно кидаться в крайности, это форум для общения и люди тут общаются администрация приняла решение сделать этот раздел, значит он показался им нужным, вы вправе решать на своих сайтах что убрать, а что оставить, а это место я считаю общественным, поэтому не надо устраивать тут диктатуру, если хотите предложить убрать этот раздел, сделайте это в соответствующем разделе, в котором люди высказываются о вопросах улучшения форума, а не захламляйте чужие темы
loki, Аналогичное мнение. Одно дело - когда ты не имеешь большого опыта и хочешь услышать объективную оценку своего труда, выявить свои промахи. Другое - когда ты опытный вебмастер с десятком сайтов за плечами.
loki, жаль здесь нет такой возможности как на западных форумах "вызвать на открытую дискуссию" - это когда я предлагаю, если вы соглашаетесь, то автоматом создается тема в соответствующем разделе и мы будем доказывать друг другу, кто прав, а кто нет )) Ну сейчас не об этом...
если у вас сто однотипных сайтов и вы начнете выкладывать их на оценку это будет глупо, но выложить один свой сайт и выслушать конструктивную критику по нему это совсем другое
У меня есть с десяток клиентских сайтов (денег они мне уже не дадут, поэтому можно и спалить урлы), где дизайн уник и рисовался, писался мною лично - могу создать 10 тем по каждому сайту... Вам будет это интересно? Не думаю. В крайнем случаи надоест от одного и того же автора уже на втором топике.
Создание сайтов на UMI.CMS. Продвижение сайтов. Москва, тел.: 7 (925) 860-17-80 www.webwc.ru
По сайту. Дизайн хороши для этой тематики (хоть я и любитель светлых тонов) Но шапка велика. Да и картинки(слайдер) вообще не в тему. Даже не кликабелен По контенту уже были замечания - присоединяюсь.
По дискуссии. Я считаю, что это хорошая идея - оценивать. Темы создают разные люди, у них разные сайты. Форум не только с матёрыми SEOшниГгами, но и новичками. Мне лично занимательно посмотреть, что делают люди, какие ошибки, чтобы самому их не допустить. Сам выставлял и получил очень дельные рекомендации, за это отдельное спасибо. Вспоминая себя и как оценивали мой первый сайт понимаю, как это важно. Вы же предлагаете выставить ОДНОТИПНЫЕ сайты с ОДНОТИПНЫМИ ошибками следовательно. А это совсем не несет смысловой нагрузки ни пользователям ни Вам, StanlyBSV. Вы просто не будете слушать критику, даже здоровую, судя по Вашим возражениям. А вообще, администрация, выставите открытое голосование по этому вопросу.
Вы же предлагаете выставить ОДНОТИПНЫЕ сайты с ОДНОТИПНЫМИ ошибками следовательно. А это совсем не несет смысловой нагрузки ни пользователям ни Вам, StanlyBSV. Вы просто не будете слушать критику, даже здоровую, судя по Вашим возражениям.
Я Вас умоляю ) Однотипных сайтов не бывает! *если только не школота. Я помешан на юзабилити, поэтому одинаковых ошибок может быть минимум. И еще... я не заядлый сеошник, или как Вы сказали SEOшниГг = )
Раз такая пляска пошла, - давайте я создам хотя бы 10 тем по оценке сайта (разных сайтов разумеется). Но одно условие - чтобы не было нарушения по статье "Причиной нарушения стало: Набивание постов".
Создание сайтов на UMI.CMS. Продвижение сайтов. Москва, тел.: 7 (925) 860-17-80 www.webwc.ru
loki, ну я написал своё мнение, я открыл страницу а тут весь топ забит одним и тем же автором, думаю это просто лишнее, если человек сомневается в своих возможностях и хочет пропиарить все свои сайты пусть делает, но делает это хотя бы в одном топике в своём топике
Я вообще сейчас смотрю на все это как на спам и мне не понятно почему его поощряют
p.s. А хорошая идея вывести на отдельный домен "Оценка сайтов" при поддержке основных форумов для вебмастеров, коих на моем счету всего 4 стоящих... Пусть будет не мое, но при поддержке азов... Туда и свои не жалко будет залить - тебе и ссылка с траста и стоящие рекомендации.
Топик можно опять переименовывать. )) Я просто хотел узнать чужое мнения,( так называемых профессионалов,) Но в следующий раз попытаю счастье в другом месте, те, кто хоть что-то написал по теме отдельное спасибо, учту. Хотя просто готовлю сайт для ГГЛ,)