Как известно, статистика не врет. Метрика и её тепловая карта о многом говорит. Но не говорит о том, что же в голове у пользователя. По стастистике можно только понять, нравится сайт или нет. Я же хочу понять, что находится в головах у посетителей сайта :)
Вот сайтик:
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 54 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащийся здесь.
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащийся здесь.
Особенно жду обратной связи от: - форумчан, которые следят за СМИ и регулярно читают их - владельцев Интернет-СМИ
Всем занарее спасибо :) С нетерпением жду обратной связи =)
Последний раз редактировалось domainsfree; 10.01.2013 в 16:08.
1. Логотип. Он напомнил мне какой-то иероглиф и я подумал о Китае. 2. Не понравился логотип. Ещё не особо понравилось то, что боковые стороны сайта пустые. Создается ощущение, что сайт "сжат" к середине. 3. Крушение парома в Нью-Йорке: 85 пострадавших. Ну, есть парочка интересных статей, почитаю. 4. 6-7. В целом, вполне хорошо. 5. Синий, средний, узкий, "китайский" (иероглиф), пустоватый.
II. Контент
1. Не особо много узнал. У меня фоном почти всегда включен телевизор на новостных каналах. Поэтому многие новости я уже знаю. 2. Нет, т.к. опять же, я слушаю телевизор. Из интернет-СМИ я предпочитаю Мейл.ру, т.к. удобнее: почта, новости, погода, расписание спортивных передач, всё на одном сайте, в "кликовой" доступности и хорошо оформлено. 3. Нет, не отвечает. 4. Затрудняюсь ответить. 5. Вполне всё хорошо, вряд ли что-то нужно добавлять.
Отдельно хочется написать о переключении языков, не очень хорошо оформлено.
1. восточный какой то сайт (иероглиф в лого, и в верхнем меню) 2. довольно стандартный портальный дизайн 3. новости под ней. больше собственно некуда 4. 5 5. консервативен, устаревш, восточен....
II. Контент
1. узнал, но я вообще не слежу за новостями, так что не показательно 2. нет, мой мозг обойдется и без этого треша )) 3. профильную для меня, ваш сайт совсем из другой оперы 4. новости китая. подача информации показалось очень однобокой, как же все плохо, и какое отстойное там правительство 5. весь мир вроде бы по чуть чуть затронут
1. Китайские иероглифы и баннер 2. Если сайт о мировых новостях, то логотип не в тему, в остальном стандартно 3. Прочитали 2 новости, больше ничего не заинтересовало 4. 6-7 5. синий китайский, узкий ...
II. Контент
1. Что то новое узнал, но не интересное и не из своего района - больше узнаю из Яндекс новостей. 2. Нет. я не сторонник 1 сайта, поэтому новости читаю с яндекс новостей 3. Не отвечает. не сижу на одном сайте 4. Азия - что то там постоянно случается - интерес к происшествиям в принципе удовлетворяет 5. В принципе все схвачено, но по россии мало новостей, а она большая! и скандалов и происшествий там тоже много случается.
Посоветовал бы добавить в окошко "Выбор редактора" не 2 новости, а 5... по разным категориям... в течении пары месяцев вы бы пришли к самым читаемым категориям и темам.
domainsfree, не могу сказать, общее впечатление чтоли. Новости обо всем я читаю на агрегаторах типа яндекса, а у этого сайта я не заметил изюминки, чтобы его запомнить и заходить специально на него
1. Иероглифы бросились в глаза. Все остальное выглядит как-то... не знаю, слишком типовым? 2. Как по мне, в дизайне нет ничего плохого, хоть и особенного - тоже.Единственное, что неудобно - это много визуальных блоков, которые "плотно сидят друг на друге". Глаза разбегаются и в кучу их собрать сложно? 3. Не уверен, что дизайн здесь будет определяющим фактором. Скорее иллюстрация и заголовок? 4. 6 5. синий, скомканный, узкий, обычный,типовой
II. Контент
1. Новое узнал, но зачем мне это знать - не пойму. Но это все оттого, что я не целевая аудитория. 2. Нет. Ну мне с большего не интересна тематика сайта, но это потому, что я не ЦА. А еще меня, как журналиста по профессии, убивают такие тексты: "В Китае тайваньский Foxconn, крупнейший производитель электроники, столкнулся с обвинениями во взяточничестве. Сотрудников Foxconn подозревают во взятках от поставщиков в Китае. "? Почему-то сразу вопрос о профпригодности автора встает. 3. Неа, не отвечает.Опять же, потому, что я не ЦА. Лично мне бы хотелось видеть больше новостей о Беларуси, которые помогут мне жить, к тому же :). 4. В принципе, "эксклюзив" мог бы быть интересным, если б там больше актуальщины было, а не истории. Остальное - проходное? 5. Сложно понять этот вопрос. Я так понимаю, что основной концепцией проекта был Китай, сейчас вы пытается напихать туда всего подряд под запросы посетителей? Зря вы это. Качество точно пострадает.
Если я правильно понимаю, вы сейчас столкнулись с тем, что прежняя концепция проекта себя изжила (или не оправдала надежд) и вы решили что-то менять, так?