В целом - весьма не дурственно! Опрятно, чисто. Отдельно "доставили" числа (даты) слева - классно отделяют пост от поста! Правда и сжирают несколько места из ширины сайта, так что тут не так все однозначно. Мелочевка:
-линк "Далее" первого поста на главной вдвое крупнее всех прочих аналогичных линков (браузер - Хром) -центральная колонка приятно выдается вверх относительно боковых, но при этом совершенно НЕ приятно врезается снизу в "типа-логотип" "Блог Копирайтера" -в целом, нам такой "типа-логотип" нужен? Мне кажется - долой! -"Блог Копирайтера" (слева крупно) и "Блог Копирайтера" (справа мелко) - это ДВА блога?? -"на мой взгляд" в заголовках статей точно не нужен. По большому счету он не нужен даже в текстах, ибо люди думающие приходят в интернет что бы именно узнать чье-то частное мнение (другого здесь не бывает). Когда им хочется абсолютных истин они читают Библию. -на некоторых страницах вроде "Как создать прибыльный сайт с нуля" - меньше "радуги". У вас сайт серьезной тематики, а не фан-сайт Гарри Поттера. -облако тэгов - фу, гадость!! -статистика: не гадость, конечно, но... она нам нужна? -не уверен, что информацию о своей скромной персоне стоит повторять НА КАЖДОЙ(!) странице сайта. Луче пусть правая колонка повыше станет. -когда любой из пунктов гл. меню становится активным (не по наведеню мыши, а уже после перехода по ссылке этого пункта) и подсвеченным зеленым - ВСЕ меню ощутимо "едет вниз". Например ПОДПИШИСЬ НА RSS начинает на несколько пикселей перекрывать Как создать прибыльный сайт с нуля. При этом "Войти" остается "прибитым".
Гляжу в сторону их немного влево сместить, пока безрезультатно, но изучаю.
Сообщение от SamMan
-на некоторых страницах вроде "Как создать прибыльный сайт с нуля" - меньше "радуги". У вас сайт серьезной тематики, а не фан-сайт Гарри Поттера.
Учту. Спасибо.
Сообщение от SamMan
не уверен, что информацию о своей скромной персоне стоит повторять НА КАЖДОЙ(!) странице сайта. Луче пусть правая колонка повыше станет.
Верно, пожалуй. Надо в индекс.пхп перекинуть с сайдбара)
Сообщение от SamMan
когда любой из пунктов гл. меню становится активным (не по наведеню мыши, а уже после перехода по ссылке этого пункта) и подсвеченным зеленым - ВСЕ меню ощутимо "едет вниз". Например ПОДПИШИСЬ НА RSS начинает на несколько пикселей перекрывать Как создать прибыльный сайт с нуля. При этом "Войти" остается "прибитым".
Эх... Тут темный лес для меня. С кроссбраузерностью видимо траблы у дизайна...
Сообщение от SamMan
Так что пока 7/10 у нас, но потенциал - хороший!
Спасибо)) С учетом того, что это первый сайт + я копирайтер, а не web-мастер по сути, то считаю это хорошим результатом :)
semyon, логотип сделайте, причём поскорее. Это будет своего рода визитная карточка блога. И в блок "Об авторе" в сайдбаре я бы добавил свою фотографию.
Чисто по дизайну: из-за подобранных размеров и цветовой гаммы колонок - впечатление общей визуальной диспропорции (сайт сильно сносит влево), из-за этого создаётся дискомфорт при чтении. Мне кажется, что в этом главная проблема. Решается это за счет небольшого увеличения ширины колонки с постами вправо на 1-2 см. Или, как советовал zambrotta04, объединить левую колонку и центральную (в один цвет). А так мне понравилось, я бы ещё к черным тонам чуть синевы прибавила бы и сайтик заиграл бы даже без логотипа (ваше фото вполне хватило бы, чтобы люди запоминали... )
Ну у меня дизайн отвращения не произвел , хотя согласен слишком много лишних никому не нужных буковок . уберите левую колонку а дату впишите под низом статьи.