Я бы побольше контента на главнуб страницу добавил. Типа о чем сайт и т.д. Мета кейвордс добавить. И дискр поосновательнее если по каким либо запросам будешь продвигать или монетизировать.
Бекгроунд серый вообще что то не катит, поставь какую нибудь картинку. Правый топ вообще пустой какой то.... Лично у меня сайт вызывает чувство неполноценности.
Шапку и бэкграунд сменить(доработать) однозначно. Смотрите в сторону патернов или резиновых фоновых обоин на весь экран (с приглушенной гаммой и контрастом).
Да, с фоном что-то неладное, можно просто какой-нибудь неброской текстурой заполнить. В главном меню у выпадающих списков отсутствует подсветка выбираемых пунктов, что не есть хороший тон. Иконки Rss и твиттера выбиваются из общего дизайна. Форму комментариев не мешало бы перевести. Favico ужасна, честно :)
andrei_z, посветлее и кардинально. :) Логотип мрачный, меню громоздкое, красное и несуразное... красный цвет вообще отменить! Там где поиск даже не удосужились перевести на русский язык шаблон. Кнопки твиттер и рсс вообще не подходят к этому шаблону. Сайдбар пустой и скучный, также как и контентная часть. Я бы менял все на вашем месте, а дальше решать вам.