Оцените сайт IT-тематики aboutos.ru

(Ответов: 53, Просмотров: 2681)
Страница 3 из 6 Первая 12345 Последняя
  1. Дипломник Аватар для EntuziAst
    Интересное дело. ТС просит оценить сайт. Ему говорят на причины падения индексации и трафика (проседания позиций). Говорят на то, что ползет дизайн, где-то графика, где-то favicon и т.д.
    На что в ответ получают "Ребят, Вы не правы. С этим у меня всё нормально!"

ТС, а стоило ли вообще создавать тогда тему, если всё хорошо с сайтом?

Если же по-делу, то Вам уже сказали:

1. 365 исходящих ссылок (RDS bar, либо посмотрите в solomono) А если начала падать индексация и трафик, значит рано начали продавать ссылки. Надо было бы еще репутации от ПС набрать, а уже потом идти на SAPE.

2. Сколько вообще хостов в день? Какое количество отказов? Какие поведенческие?
    2.1. Я вот например не очень понял, что находится в "виджите" - РУБРИКИ. Как-то все в кучу.

3. "Горизонтальное выпадающее меню на чистом CSS3" - это тоже IT новость?

4. Виджет "Социальные кнопки" - ползет.

5. Обратная связь на английском.

6. H1 - является ссылкой самого на себя. Яндекс уже очень давно говорил, что нельзя делать ссылку на странице - на эту же страницу, т.к. это путает робота, который ходит по ссылкам.

7. В основном индексе Google 9% всех проиндексированных статей. 369 страниц - против 1000 соплей.

8. keywords - не везде по теме страницы. Уж лучше совсем не использовать, чем так.

9. 74 битые ссылки на главной странице сайта (при проверки роботом).

10. Огромное количество невалидности html и css при верстке.

И это взгляд 5 минут. Глубокий анализ найдет куда больше проблем. Исправляйте!

Роста посетителей Вам!
    • 0
  2. Дипломник Аватар для ximet
    EntuziAst, просто мне сказали что дизайн ползет, но я не видел поползновение дизайна. А это и так исправляю, а насчёт 3 пункта я уже писал! Сайт о ОС и программировании, так что она входит. На sape нас нет вообще! откуда такая инфа не знаю. Ссылки не продаем пока что тоже, но то что есть их много исходящих знаю, и убираю постепенно. Социальные кнопки честно говоря проверял у себя на двух мониках ничего не ползет, скрин киньте или браузер говорите(будьте реально конкретнее)
    • 0
  3. Новичок Аватар для Lykketil
    • Webmoney BL: ?
    Насчёт индексации не знаю, а как обычный пользователь, интересующийся тематикой, могу сказать, что дизайн высокой посещаемости не способствует, а плавный переход цвета в картинках неприятно бьёт по глазам.
    • 0
  4. Дипломник Аватар для ximet
    Lykketil,над этим собираюсь поработать на выходных, изменив дизайн. тогда же и изменится верстка(проблемы валидации пропадут)
    • 0
  5. Дипломник Аватар для ximet
    Цитата Сообщение от EntuziAst Посмотреть сообщение
    1. 365 исходящих ссылок (RDS bar, либо посмотрите в solomono) А если начала падать индексация и трафик, значит рано начали продавать ссылки. Надо было бы еще репутации от ПС набрать, а уже потом идти на SAPE.
    Проверил большую часть ссылок, все находяться в rel="nofollow". В чём тогда проблема? Когда закрыто от индексации, значит всё нормально. Или я ошибаюсь?
    • 0
  6. Дипломник Аватар для EntuziAst
    ximet, когда у Вашего сайта хороший "траст", то исходящие ссылки вообще не играют разницы (даже на адулт наверное), однако когда сайт очень молодой, то лучше воздержаться от исходящих ссылок.

К тому же все проблемы надо рассматривать в "системе", а не в отдельности. Всегда есть причина и есть следствие, а между ними "если".
    • 0
  7. Опытный Аватар для Бабайка
    Социальные кнопки под статьей выпадают из прямоугольника вокруг них. «Хлебные крошки» где?
    «Спорт Опт»: карематы, сидушки, спальники, спасжилеты, утяжелители, пояса, груши
    • 0
  8. Новичок
    Диз чистый, понравился, только блок "Рубрики" как будто закорежило.
    • 0
  9. Гуру Аватар для buninsan
    Цитата Сообщение от ximet Посмотреть сообщение
    Производиться прогон каждой статьи по twitter, google+
    Наблюдаю одну странность на новостном сайте, если размещать статьи без прогона по социалкам, трафик с гугла не падает, если прогоняю каждую статью по социалка, то наблюдаю резкое падение трафика с гугла. У кого нибудь еще наблюдается такое?
    • 0
  10. Опытный Аватар для Бабайка
    buninsan, на сколько резкое? Сколько раз наблюдал?
    «Спорт Опт»: карематы, сидушки, спальники, спасжилеты, утяжелители, пояса, груши
    • 0
Страница 3 из 6 Первая 12345 Последняя