Aborigen,адаптивность готовится. А вот ссылку на статьи считаю необязательной для посетителей. Статьи нужны ведь для ПС, чтобы привлекать траф
---------- Сообщение добавлено 19:19 ---------- Предыдущее 19:13 ----------
Brovik, часы настенные - 3000 в месяц по вордстату. Это у наручных на порядок выше. С кнопкой купить действительно проблема. Она выдаёт окно под логотипом и пользователь его не видит. Буду переносить. Про тайтлы пойду почитаю советы. Если можете подробнее рассказать - буду благодарен. По описаниям категорий - добавлю. Вопрос по семантическому ядру - я собрал самые популярные запросы и добавил по ним статей, что я сделал неправильно или недоделал? Это мой первый сайт и первый опыт в сео. Поэтому и обращаюсь за советом.
1. Сам сайт выглядит как дорвей, я с таких обычно ухожу сразу. 2. Неудобное юзабилети. Все сливается, я не понимаю где текст, а где картинки. Особенно на меню(я думал что это картинка как и в верху.). 3. В разделах - "подарочный сертификат", "изготовление на заказ" и т.д. Зачем вы используете жирный шрифт? 4. Сам товар. Мало описания, мелкие картинки, постоянно встречаю либо подобие на перелинковку, либо вообще нету описания. 5. Футер пустует... 6. Страница контакты сделана не вменяемо, хотя бы в таблице разместите контакты. А так все, больше не хочу ни к чему придираться, сам дизайн старый..
Предоставляю услуги по созданию сайтов. Не дорого и качественно.
Сам сайт выглядит как дорвей, я с таких обычно ухожу сразу.
Дорвеем этот сайт выглядит, только для таких как вы, для тех кто разбирается в сайтостроении и сео. А для людей далёких от этих дел, это сайт где можно купить часы. Я открыл этот сайт, подошла мама и увидела сайт, сказала, что хочет посмотреть на часы, может что-нибудь купит. Для мамы этот сайт не показался дорвеем!
Сейчас я расскажу про опыт, который я сделал в прошлом году. Я сделал себе небольшой сайт на тему занимаюсь созданием сайтов и повесил на него шаблон с табличной вёрсткой, сделанный в артистере. Разместил объявление на форуме супра, так вот никто не заказал, да ещё и смеялись, что мол учишься на программиста, а верстаешь как в 18 веке. Но у меня, кроме этого был трафик с Яндекса - и эти люди звонили и интересовались, им было пофиг какая вёрстка и в какой программе сделан шаблон. Потом я свёрстал современный шаблон на бутстраб, адаптивный, html5, и разместил объявление на форуме Mastertalk - люди интересовались и хотели заказать. Но у меня также был трафик с Яндекса, но теперь уже люди не заказывали у меня, так как шаблон был такой современный и сложный, где больше графики, чем информации.
Вывод какой: профессионалы видят профессиональную начинку и заказывают. Для простых людей пофиг какая начинка, им главное дать нужную информацию.
Вот например, вы, Леонид Каруна, я был на вашем сайте и смею предположить, что на вашем сайте очень высокий процент отказа, среди людей пришедших с поиска, но есть заказы от людей этого форума. Если бы я был человеком. далёким от сайтостроения, то на ваш сайт я зашёл и сразу вышел - сайт сделан неудобно для психики обычного человека. Но имея опыт в сайтостроении мне очень понравился ваш сайт, так как были применены современные веб-технологии.
Леонид Каруна, Честно скажу - я даже не знаю пока что, что такое дорвей. Начинаю изучать. Вопрос - изменит ли новый крутой дизайн посещаемость? Или он только на поведенческий фактор влияет? Волнует ли дизайн ПС?
Вам уже объяснили что менять нужно не только дизайн но саму структуру и наполнение. Внешний вид в большей части важен для посетителей. ПС же в принципе по боку сам дизайн (хотя бытуют разные мнения ни одно из которых пока не доказано)
Насчёт юзабилити же скажу что это важно как для посетителей, так и для ПС. Здесь много ньюансов. И не гонитесь вы за "новый крутой дизайн", просто сделайте удобный и понятный сайт и будет у Вас всё здорово. Или если сами не потяните то на форуме есть множество людей которые возьмутся за эту работу.
Вопрос - изменит ли новый крутой дизайн посещаемость? Или он только на поведенческий фактор влияет? Волнует ли дизайн ПС?
ПС пофиг на дизайн. У большинства людей папка, где лежать шаблоны закрыты в robots.txt. Крутой дизайн на посещаемость не повлияет, никакого влияния не оказывает. Крутой дизайн оказывает влияние на восприятие. Люди будут говорить "класс, какой классный дизайн. Твои посетители это люди далёкие от веб, поэтому и при наличии такого шаблона они будут заказывать. Люди приходят не за дизайном, а за информацией.
Игорь Парфёнов, вы немного ошибаетесь. Дизайн - это одна из составляющих успеха. Не спорю что и на торпедном дизайне можно выехать, но сайт который предлагает сам индивидуальные дизайны часов не может по определению быть ущербным. Если Вы занимаетесь сателитами и дорами, не давайте людям сугубо субъективных советов. А по Вашему общению я вижу что у Вас развитие всех проектов происходит на голом движке со стандартными стилями. Без обид, всегда говорю что думаю.