Tiulkin, на скрине трудно понять что именно ты имеешь ввиду, но я догадываюсь что речь идёт о блоке, справа. Я его уже подкорректировал, должно быть лучше... Честно сказать трудно что-то делать с миниатюрами, когда они такие капризные.
буду рад каждому совету, так как по этому вопросу уже переискал весь интернет..
Так а в чём сложность? Обычно при создании миниатюр изображение пропорционально уменьшается, а затем обрезается для того, чтобы вписать в требуемый прямоугольник без искажений.
Tiulkin, проблема в том что не понятно как они обрезаются, честно сказать, я отключил функцию формирования других размеров. А как сделать так чтобы при задания миниатюры она формировалась...
А как сделать так чтобы при задания миниатюры она формировалась...
Без названия CMS или технологии, на которой сделан сайт, вопрос не имеет смысла. Я не знаю, на какой CMS делали Вы, но если это более-менее популярная типа вордпресса, то я никогда не поверю, что Вы первый, столкнувшийся с этой проблемой и она там не решена. Ищите, ковыряйте плагины вплоть до изменения на PHP. Пока не решите этот вопрос дальнейшие действия не будут иметь смысла.
selenii, хотя бы вот так для начала сделайте http://c2n.me/3bYiZFn , чтобы глаза не резало и картинки выводились без сплющивания. Но вообще обязательно нужно сделать нарезку тумбов, т.к. грузить полноразмерные картинки вместо миниатюры, например такую, - это куча лишнего трафика. И еще кнопку "наверх" я бы сделал заметней.