Доброй ночи администрация, модераторы и все вебмастера.
Большая просьба перенести этот пост в тематическую ветку (если я ошибся местом публикации).
Друзья, около года назад, я заказал сайт у знакомых дизайнера/верстальщика.
Отдал 10 к за дизайн и 10к за верстку. И за Битрикс 30к.
Делалось это буквально год...докрутили на днях интернет магазин.
Собственно ссылка на сайт http://asmoke.ru/
И так:
Концепция была задумана в виде http://kremlin.ru/
Тематика - антитабачная политика и борьба с курением.
Должен был присутствовать интернет-магазин в виде торгового каталога.
Группа товаров очень мала так как товаров в этой сфере пересчитать по пальцам можно.
Точнее - электронные сигареты, аксессуары, прочие способы для псевдопомощи бросить курить.
Дизайн мне сразу не понравился, все как то не так.
Не стал я ничего предъявлять старым знакомым и решил просто тупо сделать выводы о их квалификации.
Теперь о главном!
Я бы хотел чтобы вы, вебмастера:
1) Закритиковали до смерти этот сайт.
2) Подсказали, что можно исправить (если это целесообразно)
3) Если переделка и докрутка не вариант, то жду предложений по редизайну.
Хочу сообщить, сайт разработан не мной! Не я его делал.
P.S. Если есть вариант сделать за отзыв или какой-либо пресс релиз, не сомневайтесь это сделает профессионал корр. агенства Итар-Тасс.
Заранее спасибо, жду!
- 13.07.2011 01:59
Последний раз редактировалось stanone; 13.07.2011 в 03:07.
- 13.07.2011 02:05
Спасибо сказали:
stanone(13.07.2011), - 13.07.2011 02:12
Тот кто признал что его развели - лохом не считается)
Серьезно хочу переделку сделать. Очень надо. Товара лежит немеренно, никто не покупает (я уж о продвижении не говорю, коли все дерьмово!)
---------- Сообщение добавлено 01:12 ---------- Предыдущее 01:10 ----------
тысяч рублей((( - 13.07.2011 02:25
Сначала чуть-чуть Вас, не умеете выбирать знакомых :)
Присоединяюсь...
Ужасное предоставление товара.
- выбор категории 4 тупые ссылки.
- описание товара как будто блокнот виндовский открыл
Ужасная корзина
- товар при выборе улетает(но куда !?)
- сама корзина - просто ссылка с какой-то римской цифрой.
Никакого интерактива, слишком все голенько...
Это я еще сонный, пошёл спать :)Спасибо сказали:
stanone(13.07.2011), - 13.07.2011 02:30
Да уж что верно то верно! Но это похоже в этой сфере. И ребятки то сказали что по божески берут. так как для других дороже.
И ведь люди ведутся!!!
Это сейчас я стал разбираться, так как стало самому интересно.
---------- Сообщение добавлено 01:29 ---------- Предыдущее 01:28 ----------
Это все к тому же, что из-за таких мастеров порождается массовое недоверие и образ вебмастера начинает принимать очертания кидалы.
---------- Сообщение добавлено 01:30 ---------- Предыдущее 01:29 ----------
спокойной ночи. - 13.07.2011 04:06
И так:
Юзабилити нету вообще
Новости: ужаснеший вид подачи новости, картинка вообще не дает никакой смысловой нагрузки.
Статьи: аналогично с новостями, что в новостях, что в статьях должно быть хоть пару разделов.
Форум: форум должен идти вообще в конце навигационого меню.
Полезные ссылки: этого раздела вообще не должно быть как такового, это можно осуществить в подвале или еще разными способами.
Контакты: эта страница вообще убила и напомнила укоз)
Партнерам: эта вкладка вообще должна быть в разделе интернет магазина.
И вообще первоначально не правильно построен проек, нужно делать не сми с интернет магазином, а интернет магазин с сми.
Мой совет: полность сносить этот сайт и делать все по новому.
Дам еще совет: прежде чем будите начинать работу с кем угодно, сначала составьте легкое ТЗ, или Вам должны предоставить бриф, и исполнитель составив полное тз и Вы его подтверждаете, только тогда можно начинать работу.
20к конечно для интернет магазина на битриксе это не много, но не для такого уж точно.
Если бы я здал такой проект кому то из клиентов, то меня наверно бы убили на месте)Спасибо сказали:
stanone(13.07.2011), - 13.07.2011 04:30
Спасибо, полезное замечание.
Я пока что еще не мастер, но постараюсь с битриксом разобраться сам, может выдет лучше.
Ладно бы сдать через месяц, но не через год блин.
Я уже за этот год сам учить html+css, php+mysql стал учить. И понял что я получил. - 13.07.2011 04:36
stanone,Ого год это конечно серьезно, хорошие ребята)))))))
У меня парни за два месяца бахают интернет магазины или сайты с огромнишими базами данных))))
Ну дизайн новый всеравно нужен, вот по верстке я думаю если изучаете то что то да должно получится. По видимому те кто взялись сами и не знали что такое битрикс, там тоже есть много своих нюансов. Но вроде на сегодня в паблике есть уроки по работе с битриксом, так что ни пуза ни пера Вам в начинаньях!!))))Спасибо сказали:
stanone(14.07.2011), - 13.07.2011 04:51Новичок

Присоединяюсь ко всем камментам - сайт отстой.
И находиться на нем или даже читать что-то нет абсолютно никакого желания. - 13.07.2011 09:25
Интересней для людей надо делать. Чтобы маме с папой нравилось и детям. Я серьездно, распечатать и показать. Если 2 секунды интереса, воо! А материал нужно опять же для людей, я проверяю на слух, читаю его. Ну вот чем мог, помог!
Спасибо сказали:
stanone(14.07.2011),
Тэги топика: