icyken, я в тот же день, как взяли в Новотеку написал тикет в тех. поддержку (http://help.sape.ru/pr/faq/1114 - Другое), на следующий день обновили. Но заявок сильно это не прибавило, не обольщайтесь.
На днях анализировал ТОП-30 и вот какими данными могу поделиться. Среднее время размещения заявок - 16,5 часов. Средний процент размещения - 91% Средняя цена от вебмастера - 71 рубль (без учёта саповской комиссии) Средняя цена от SAPE - 90 рублей (с учётом саповской комиссии) 10 сайтов из 30 находятся хотя бы в одном новостном агрегаторе. Лидер emigrados.ru (все 3 агрегатора, учитывающиеся сапой)
Делайте выводы, господа. Играйтесь с ценами, уменьшайте время размещения, добавляйтесь в агрегаторы. За вчерашний день был рекорд по количеству заявок 4, до этого 3 как-то было. Даже свежих новостей на сайте не хватило для размещения =) А до этого вообще дикое затишье было, как у многих.
Интересно было бы узнать процент конкурсных сайтов под АГС и в бане, может кто-то следит за индексацией конкурсных сайтов? Изменится ли отношение SAPE к сайту, если он попадёт под фильтр/бан?
---------- Сообщение добавлено 02:08 ---------- Предыдущее 02:02 ----------
Кстати, на днях у конкурсных сайтов появился процент индексации, у меня 100% (радует), хотя далеко не всё проиндексировано. Ещё хотел у народа поинтересоваться, кто знает что такое Уникальность размещений?
Меня сейчас больше траф. интересовать начал. А то чет так медленно растет, сейчас стабильно 200-300 человек, но это ведь ничто... Вот до сих пор думаю как увеличить до 2-3К хотя бы, а то, новостной сайт с 3 сотнями уников, это не то ...=(
Ещё хотел у народа поинтересоваться, кто знает что такое Уникальность размещений?
Где-то читал что % уникальности вычисляется примерно так. Берется из первого абзаца 1-2 предложения, ищеться точное вхождение через яндекс, и если топ1 - то уникальный материал, если топ2 и ниже, то не уникальный.
Где читал не помню, но в справке pr.sape сейчас этого нет, но вроде там и читал))))
В системе производится проверка уникальности размещаемых вебмастером материалов в рамках Pr.Sape. Каждый материал определяется уникальным или не уникальным. И на основе этих данных вычисляется процент уникальности (У%) для сайта в целом. Сейчас процент уникальности выводится вебмастеру для каждого сайта, а в скором времени процент уникальности так же будет отображаться в поиске для оптимизатора.