3 тур конкурса "Новостной сайт за 3 месяца" от Sape
(Ответов: 910, Просмотров: 76954)
- 03.07.2011 13:56
- 03.07.2011 17:47Студент

Вот так всегда - всем пришло, а мне не хотят присылать

Это я прикалываюсь - этот конкурс рассматриваю (как и всё в жизни) только с точки зрения проверки себя, своего везения (уже один обзор пришел в самом начале, сейчас еще один висит на модерации).
Но считаю, что выиграть нечестно какие-то тыщу баксов - это не спортивно и у "такого победителя" попадалово в жизни будет на значительно большую сумму...
Но прикольно как к концу конкурса страсти опять накаляются :) - 03.07.2011 21:43
Kto-to, у вас обзор стоит 2 444,44р., как вы думаете, что движет оптимизаторами, покупающими ссылку(ок , статью на 2к символов) за такую цену на нулевом сайте?(не в укор, правда интересно мнение:))
- 04.07.2011 05:05Студент

либо видят потенциал сайта (пробивая по вхосу), либо, что вероятнее - "до кучи" :)
Кстати, 2к за обзор это не очень большие деньги при условии, что он полностью авторский (его можно копировать и тиражировать)...
Я когда планировал пару рекламных кампаний тоже смотрел на все и вся сайты т.к. бюджет там был огромным... - 04.07.2011 09:03
хм.. Мне вот тоже пришло подобное сообщение))))
Вот я чо думаю:
1) либо кто-то берет на понт и собирает компромат чтобы предъявить организаторам конкурса - тогда я "за" автора данного письма
2) Либо реально кто-то решил на халяву ссылок получить, но меня интересует вопрос, если некто из участников воспользуется данным предложение и победит...?
Вообщем интересуют комментарии по этому поводу от организаторов конкурса...Последний раз редактировалось vlamant; 04.07.2011 в 09:09.
- 04.07.2011 10:41Дипломник

Сапа обещает, что все накрутки будут спалены... но каким макаром????
Вот что пишет сапа в начале конкурса
"Возможна ли накрутка дохода в Sape?
Над всеми сайтами участников будет проводиться постоянный мониторинг. Специально для конкурса была разработана система античита, которая способна анализировать и выявлять подозрительные в накрутке сайты. В случае выявления накруток статистики, сайт будет удален из конкурса."
Я вот даже хез... будет ли считаться накруткой покупка статьи или обзорчика с нулевого сайта за большую сумму? )) И когда будут объявлены и исключены из конкурса сайты??? Выгодней всего в конце конкурса, чтобы еще покупали ссылок... ) - 04.07.2011 15:20
Значит надо ставить 40 000р за обзор и ждать чудо.
Кстати ходят слухи если очень верить и ждать чудо, то оно неприменно произойдет после зарплаты.
Под конец конкурса в последнии дни, я думаю мы чудес увидим еще немало.
---------- Сообщение добавлено 13:20 ---------- Предыдущее 12:34 ----------
Сразу скажу, что никого не обвиняю и не мечу выбить конкурентов, чтобы повысить свою позицию. Просто тем ребятам, которые учувствуют нечестно, думаю, стоит признаться, ведь в случае разоблачения они рискуют потерять лицо. А так выйдет наоборот, что систему перехитрили и признались.
Сайт tiswen и вправду выглядит подозрительно. 1.06 на нем не было и 5 рублей(на моем скриншоте за 1ое число лишь до 4 рубля дохода). А в период с 1.06 до 5.06 tiswen зарабатывает 2313 рубля. Да это возможно, но подозрительно то, что за 5 дней сайт сделал 2313 рубля, а за остальные 37 дней всего 640, то есть выходит, что 640/37=17,29 в среднем, а 2313/5=426,6 (тоесть в 26 раз меньше, а если учесть что рост был не в течении 5 дней, а в течении, скорее всего, одного дня, то разница превышает естественную в 133 раза).

Но как бы там ни было я надеюсь, что участники ценят свое достоинство выше пары тысяч долларов. А в справедливости конкурса я разочаровался из-за автонаполняемых сайтов и поддержке их членами жюри. Ведь согласитесь сайт набивающий по 200-300 страниц в день на протяжении конкурса, это никак иначе как автонаполняемый. Да, блин это даже перекопипастить за день - невозможно. Вот представьте зайти на инфосайт скопировать текст и картинку, зайти на свой разместить все у себя..и так 200 раз в день, без выходных. Тут даже по самому быстрому раскладу на страницу уйдет минуты 3, а если еще и фильтровать взглядом матерьялы которые размещать, то минут 10, а ведь если не фильтровать, то это равносильно автонаполнению. Если кто-то это делал, то стоит ввести 3 номинацию человек-робот и дать приз в 1000.
Для меня конкурс интересен тем, что есть, у кого поучиться, но основная часть из них на 2,3 странице топа и несколько не участвующих в набивании денег. - 04.07.2011 16:08Дипломник

DofRa, Хыхы я думал я 1 такой, слежу за статой и сохраняю её еще и цены с пр.сапе...
Насчет этого сайта я уже отписался... на тот момент я проследил и увидел, что там была размещена только 1 ссылка... ценой в 2 к... в архиве можно найти мою мессагу.
Насчет автонаполнения я надеюсь, что в конце все таки справедливость возьмет свой приз ))
Но я все таки жду и надеюсь обещанных рекомендаций от ВСЕХ членов жюри... конкурс врядли вытяну на 6 месте, так что хотелось бы почитать мнение жюри по поводу конкурсных сайтов и услышать конкретные практические советы.
DofRa Скиньте ваш список призеров у кого можно поучиться в личку, посмотрю их. - 04.07.2011 16:13Banned

Разве кто-то здесь сомневается в этом? Конкурс на самом деле отличный: сиди и анализируй участников, думай что лучше. Фактически на блюдечке участники показывают разные варианты заработка. К примеру как правильно использовать парсеры, воровство информации и дальнейшую монетизацию. В ПР.Сапе СДЛы в принципе не могут заработать больше чем наполняемые автоматом. Но рано или поздно СДЛ так или иначе себя окупит с лихвой, так что зачем все эти переживания :)
- 04.07.2011 16:14
Vii, я после конкурса статью на эту тему напишу и в пример приведу где-то человек 5-15, причем автонаполнятели там тоже будут, тк порвали шаблон с копипастом и индексом.