А вот и "добрые люди" появились! Сегодня пришло письмо следующего содержания:
Здравствуйте! http://sape.webmasters.ru Вижу Вы участвуете в конкурсе. Предлагаю Вам помочь победить. Могу через сервис PR.SAPE.RU купить у Вас одну или больше ссылок, если вы вернете деньги за них на кошелек. Извините, если Вас не заинтересовало мое предложение.
Это только мне или многим такое пришло? Как администрация сапы будет отсеивать такие накрутки или не будет вообще?
Здаётся мне, что весь ТОП-10, а может и ТОП-20 турнирной таблицы такое сообщение получили.
Вот так всегда - всем пришло, а мне не хотят присылать
Это я прикалываюсь - этот конкурс рассматриваю (как и всё в жизни) только с точки зрения проверки себя, своего везения (уже один обзор пришел в самом начале, сейчас еще один висит на модерации).
Но считаю, что выиграть нечестно какие-то тыщу баксов - это не спортивно и у "такого победителя" попадалово в жизни будет на значительно большую сумму...
Но прикольно как к концу конкурса страсти опять накаляются :)
Kto-to, у вас обзор стоит 2 444,44р., как вы думаете, что движет оптимизаторами, покупающими ссылку(ок , статью на 2к символов) за такую цену на нулевом сайте?(не в укор, правда интересно мнение:))
либо видят потенциал сайта (пробивая по вхосу), либо, что вероятнее - "до кучи" :) Кстати, 2к за обзор это не очень большие деньги при условии, что он полностью авторский (его можно копировать и тиражировать)... Я когда планировал пару рекламных кампаний тоже смотрел на все и вся сайты т.к. бюджет там был огромным...
хм.. Мне вот тоже пришло подобное сообщение)))) Вот я чо думаю: 1) либо кто-то берет на понт и собирает компромат чтобы предъявить организаторам конкурса - тогда я "за" автора данного письма 2) Либо реально кто-то решил на халяву ссылок получить, но меня интересует вопрос, если некто из участников воспользуется данным предложение и победит...?
Вообщем интересуют комментарии по этому поводу от организаторов конкурса...
Последний раз редактировалось vlamant; 04.07.2011 в 10:09.
Сапа обещает, что все накрутки будут спалены... но каким макаром???? Вот что пишет сапа в начале конкурса "Возможна ли накрутка дохода в Sape? Над всеми сайтами участников будет проводиться постоянный мониторинг. Специально для конкурса была разработана система античита, которая способна анализировать и выявлять подозрительные в накрутке сайты. В случае выявления накруток статистики, сайт будет удален из конкурса."
Я вот даже хез... будет ли считаться накруткой покупка статьи или обзорчика с нулевого сайта за большую сумму? )) И когда будут объявлены и исключены из конкурса сайты??? Выгодней всего в конце конкурса, чтобы еще покупали ссылок... )
Значит надо ставить 40 000р за обзор и ждать чудо. Кстати ходят слухи если очень верить и ждать чудо, то оно неприменно произойдет после зарплаты. Под конец конкурса в последнии дни, я думаю мы чудес увидим еще немало.
---------- Сообщение добавлено 13:20 ---------- Предыдущее 12:34 ----------
Сразу скажу, что никого не обвиняю и не мечу выбить конкурентов, чтобы повысить свою позицию. Просто тем ребятам, которые учувствуют нечестно, думаю, стоит признаться, ведь в случае разоблачения они рискуют потерять лицо. А так выйдет наоборот, что систему перехитрили и признались. Сайт tiswen и вправду выглядит подозрительно. 1.06 на нем не было и 5 рублей(на моем скриншоте за 1ое число лишь до 4 рубля дохода). А в период с 1.06 до 5.06 tiswen зарабатывает 2313 рубля. Да это возможно, но подозрительно то, что за 5 дней сайт сделал 2313 рубля, а за остальные 37 дней всего 640, то есть выходит, что 640/37=17,29 в среднем, а 2313/5=426,6 (тоесть в 26 раз меньше, а если учесть что рост был не в течении 5 дней, а в течении, скорее всего, одного дня, то разница превышает естественную в 133 раза).
Но как бы там ни было я надеюсь, что участники ценят свое достоинство выше пары тысяч долларов. А в справедливости конкурса я разочаровался из-за автонаполняемых сайтов и поддержке их членами жюри. Ведь согласитесь сайт набивающий по 200-300 страниц в день на протяжении конкурса, это никак иначе как автонаполняемый. Да, блин это даже перекопипастить за день - невозможно. Вот представьте зайти на инфосайт скопировать текст и картинку, зайти на свой разместить все у себя..и так 200 раз в день, без выходных. Тут даже по самому быстрому раскладу на страницу уйдет минуты 3, а если еще и фильтровать взглядом матерьялы которые размещать, то минут 10, а ведь если не фильтровать, то это равносильно автонаполнению. Если кто-то это делал, то стоит ввести 3 номинацию человек-робот и дать приз в 1000. Для меня конкурс интересен тем, что есть, у кого поучиться, но основная часть из них на 2,3 странице топа и несколько не участвующих в набивании денег.
DofRa, Хыхы я думал я 1 такой, слежу за статой и сохраняю её еще и цены с пр.сапе... Насчет этого сайта я уже отписался... на тот момент я проследил и увидел, что там была размещена только 1 ссылка... ценой в 2 к... в архиве можно найти мою мессагу.
Насчет автонаполнения я надеюсь, что в конце все таки справедливость возьмет свой приз ))
Но я все таки жду и надеюсь обещанных рекомендаций от ВСЕХ членов жюри... конкурс врядли вытяну на 6 месте, так что хотелось бы почитать мнение жюри по поводу конкурсных сайтов и услышать конкретные практические советы.
DofRa Скиньте ваш список призеров у кого можно поучиться в личку, посмотрю их.
Ведь согласитесь сайт набивающий по 200-300 страниц в день на протяжении конкурса, это никак иначе как автонаполняемый.
Разве кто-то здесь сомневается в этом? Конкурс на самом деле отличный: сиди и анализируй участников, думай что лучше. Фактически на блюдечке участники показывают разные варианты заработка. К примеру как правильно использовать парсеры, воровство информации и дальнейшую монетизацию. В ПР.Сапе СДЛы в принципе не могут заработать больше чем наполняемые автоматом. Но рано или поздно СДЛ так или иначе себя окупит с лихвой, так что зачем все эти переживания :)
Vii, я после конкурса статью на эту тему напишу и в пример приведу где-то человек 5-15, причем автонаполнятели там тоже будут, тк порвали шаблон с копипастом и индексом.